Александр Мазепа: «Залог успеха – в деталях!»


Основатель и руководитель детейлинг-студии BLACK BOX @detailing_vl

Культура детейлинга пришла к нам из Америки и Европы. Путешествуя по миру, вы наверняка замечали, как много на улицах европейских стран и США старинных автомобилей в очень хорошем состоянии. Всё это благодаря тщательному и, главное, систематичес-кому уходу, так называемому наведению лоска. Говоря простым языком, детейлинг – это тщательная и качественная проработка внешнего и внутреннего вида автомобиля до состояния, близкого к идеальному. И сохранение этого результата на длительный период времени. Сегодня мы хотим познакомить вас с Александром Мазепой– основателем детейлинг-студии BLACK BOX во Владивостоке.

Интервью: Юлия Аделова, Фото: Сергей Горьков

– Чем занимается ваша компания?

– Наша компания оказывает детейлинг-услуги. Основное направление – защита автомобилей полиуретановой антигравийной плёнкой. Также мы производим полировку кузова с последующим нанесением защитных покрытий, например керамики. Полный спектр услуг указан в нашем профиле в Instagram.


– Как давно вы в этой сфере?

– Если глобально, то почти всю жизнь. С детства был с автомобилями на «ты» (дед научил!). Окончил вуз по специальности «инженер-механик». Если говорить конкретно про BLACK BOX, то 3,5 года. В апреле 2018 года я прошёл обучение в ведущей детейлинг-студии Санкт-Петербурга. И уже 1 июня 2018 года открыл свою студию детейлинга во Владивостоке.


– Идеальный клиент – он какой?

– Идеальный клиент тот, кто прислушивается к моему мнению, так как все автомобили перед началом работ принимаю и осматриваю лично я.


– По-вашему, в чём залог успеха любого бизнеса?

– Скорость реакции, будь то ответ на телефонный звонок или же запуск нового направления быстрее конкурентов.


– А конкретно вашего дела?

– Залог успеха нашего дела – в деталях. Это следует из самого названия: detailing от английского слова «detail» (деталь), то есть полная детализация всего. Начиная с индивидуального подхода к каждому клиенту и заканчивая работой над автомобилем, а они у нас дорогие.


– Театр начинается с вешалки, а детейлинг начинается с?..

– С кисточки. (Смеётся.) А если точнее, детейлинг начинается с акта приёма автомобиля в работу.


– За что вы любите свою работу?

– Я люблю автомобили в принципе, а красивые автомобили ещё больше! А если эту красоту сделали мы, то любовь приумножается многократно.


Детейлинг-студия BLACK BOX

Бронирование автомобилей полиуретановой плёнкой.

Полировка кузова.

Химчистка салона.

Нанесение керамики.

Шумо-, виброизоляция салона.

г. Владивосток, ул. Лесная, 25, стр. 5, Тел.: 2-777-622