Анастасия Шубенина: «Где внимание – там энергия!»


Директор сети клиник Nude Estetic @nude_estetic


«Ничто не находит путь к душе так быстро, как красота!»– это слоган и идеология компании Nude Estetic. О красоте, счастье и жизни «в моменте» наш сегодняшний разговор с руководителем этой сети клиник Анастасией Шубениной.

Интервью: Юлия Аделова Фото: Vita de Vita

– Вы согласны с тем, что красота внешняя – отражение красоты внутренней?

– Абсолютно. Это идеология нашей компании с самого её основания и отражение самой жизни. Ведь в первую очередь от нашего душевного состояния напрямую зависит то, как мы выглядим. Когда нам что-то не нравится, когда мы злимся или раздражены, это всегда отражается на нашем лице и теле. Сложно быть красивой, когда внутри бушует ураган эмоций, живут боль, страх, неуверенность, чувство неполноценности… Есть даже такое направление в медицине и психологии – психосоматика, которое изучает, как чувства и переживания влияют на физическое здоровье человека.


– Как описать словами внутреннюю красоту? Для вас она какая?

– Это что-то такое еле уловимое, некий магнетизм, который считывается на энергетическом уровне, блеск в глазах, какая-то изюминка, которая выделяет тебя из тысячи других и делает особенным… И это всегда про естественность, индивидуальность. Сейчас многие стремятся к какому-то условному идеалу, переделывают себя, тратят много сил, средств и энергии в погоне за совершенством, а в итоге, даже добившись этого совершенства, сильно уступают другим – казалось бы, менее идеальным – девушкам. Внешний идеал ничто без этой харизмы, без искорки в глазах, без внутреннего состояния душевного равновесия. Это всего лишь маска, которая только на время может спрятать какие-то внутренние блоки и создать иллюзию.


– Nude Estetic как раз за сохранение природной красоты. Это тоже часть вашей идеологии?

– Верно. В основном гости наших центров с такой очень тонкой гранью эстетики и заботы о себе, они все очень натуральные, очень педантичные в этом, и наша задача – эту грань не перейти, не переборщить. Рада, что здесь наше с коллективом видение полностью совпадает. И безусловно, важен индивидуальный подход.


– И понимание скрытых мотивов. Как вы ранее заметили, можно потратить целое состояние, бесконечно переделывая себя, и всё равно не чувствовать себя красивым, а можно добавить один штрих – и вуаля: ты богиня!

– Именно. Поэтому на своих консультациях я всегда спрашиваю пациентов: «Когда вы видите себя в зеркале ежедневно, вам что-то не нравится, что-то раздражает?» Если нет, значит, всё прекрасно, ничего делать не нужно. Если же вы изо дня в день видите своё отражение и реагируете на одну и ту же морщину, она сводит вас с ума и вы ходите из-за неё «некрасивая» (как вам кажется), то, конечно, её нужно устранить. Это и есть то самое отражение внутреннего: как мы сами себя видим, ощущаем и подаём, так нас видят и окружающие.


– А бывает, что, наоборот, пациент приходит за одним, а вы обращаете внимание на другое?

– Бывает. Например, пациент пришёл на омолаживающую инъекционную процедуру, а я вижу большие пигментные пятна на щеках – в этом случае я не могу промолчать. Потому что человек ко мне пришёл за красотой и молодостью, а пигментация – это действительно недостаток, который создаёт преждевременное старение. Старят в первую очередь даже не морщины, а состояние кожи, за ним надо следить.


– Сейчас лето. Что вы порекомендуете в этот сезон? Есть какие-то лайфхаки?

– Если говорить в общем, то, безусловно, использовать средства с SPF-защитой и поддерживать водный баланс организма. В остальном всё очень индивидуально. У нас в центре есть люксовые средства для ухода Nannic – это бельгийская космецевтика с применением нанотехнологий, ставшая открытием на рынке современной косметологии. Она абсолютно натуральная, гипоаллергенная и универсальная, то есть подходит всем. Это наша особая гордость: в 2016 году марка Nannic была номинирована как лучший спа-бренд на конкурсе World Spa Awards и вошла в топ лучших. В 2018 году линия EXCELLENCE была удостоена премии Beauty Oscar в Швеции за лучшую линию класса люкс по уходу за кожей. В 2019 году линия для волос была признана в Бельгии как инновационное открытие по уходу за волосами и т. д. А какие в этой линейке шикарные средства для загара, мм, поверьте, мне есть с чем сравнивать!


– А личные секреты счастья у вас есть? Летний выпуск журнала об этом.

– Во-первых, фокус внимания. Помните же: где внимание, там энергия, и только от вас зависит, на что направлять свою энергию. Один человек может посмотреть на дерево и увидеть зелёную листву, почувствовать аромат цветов, а другой на том же дереве обратит внимание на сухую сломанную ветку… Наш фокус внимания – это то, как мы видим этот мир. Так и мир видит нас. Второй момент – маленькие радости, которыми мы себя окружаем. Это тот случай, когда счастье можно купить за деньги, и недорого. У меня это любимая кружка с изображением из сказки «Красавица и чудовище», которую я привезла из Диснейленда. Я пью из неё кофе, и мне вкусно, мне красиво, мне это поднимает настроение! Или пара нарядных туфель, которые я надеваю на работу без повода и весь день порхаю, как фея, под девизом: «Сияй и блистай!» Или прокатиться на лошади. Я два года занимаюсь верховой ездой, и каждый раз это тако-о-ое счастье! И третий момент – научиться замедляться. Я раньше жила на высокой скорости и даже гордилась тем, что время летит так быстро, а я за ним успеваю. Однако в погоне за целями ты не успеваешь побыть «в моменте». Вспомните детство. Вот мы сидим в луже, и время замедляется, пройдёт целая вечность, пока мы изучим эту лужу, достанем оттуда камешки, поймаем солнечных зайчиков, прочертим границы морей и океанов и построим островки… Это и есть жизнь «в моменте», нам надо учиться этому у детей. Просто находиться здесь и сейчас – это уже большой дар. Это и есть счастье.