Аниматор: профессия настоящего и будущего



Студия аниматорского искусства «Кладиаторы» @kladiatori

Слово «аниматор» происходит от латинского anima, что значит «душа». Выступления артистов интересны тем, что они включают зрителей в активное действие. Идейные вдохновители проекта «Кладиаторы»– Светлана Белоцерковская и Наталья Калашникова – рассказали о своём детище.

Текст: Полина Менщикова @molina_penshchikova Фото: Виолетта Преловская @photographer_vl___

Студия аниматорского искусства «Кладиаторы» существует уже третий год. В начале пути мы организовали курсы для персонала своего праздничного агентства «Кладовая радости». Но потом родилась идея создать студию для ребят в возрасте от семи лет и старше.


Сейчас юные аниматоры участвуют в проведении утренников и квестов для детей в детском центре, принимают участие в городских праздниках, выступают в школах и, конечно же, пользуются своими артистическими навыками в жизни. Этой зимой мы выступили в детском доме. Безусловно, это опыт и впечатления на долгие годы, ведь искренним аплодисментам не было конца.


На наших занятиях ребята изучают актёрское мастерство, аниматорское искусство, ораторское искусство, психологию и фотопозирование. Занятия проводят преподаватели, актёры, ведущие с опытом работы на мероприятиях и в театре. Сейчас мы видим, насколько это интересно и полезно. Уходят страх сцены и публичных выступлений, телесная зажатость. Аниматорское искусство – это не актёр на сцене, где строго написана роль, это полная импровизация, умение вовремя отреагировать, найти шутку.


Родители и учителя в школе отмечают, что наши ученики уже организуют детвору во дворах, а некоторые ведут школьные мероприятия. Аниматор – это профессия будущего. Визуальный контент окружает нас повсюду, современные технологии и мультипликация неразрывно связаны с работой аниматоров. Озвучивая героев, они вдыхают в них жизнь.


Найти свой талант – это настоящий клад. Мы знаем, в каких потаённых уголках он спрятан, помогаем его открыть и с успехом применить в жизни.


Семён Кондратенко, 11 лет: «Занятия в студии учат, как легко и непринуждённо чувствовать себя на сцене, развивают умение импровизировать, держать внимание аудитории».
Валя Шмырова, 10 лет: «Я выбрала аниматорское искусство, потому что мне нравится быть на сцене и перевоплощаться в самые разные образы».
Ульяна Будеско, 10 лет: «Я выбрала аниматорское искусство, так как мне нравится веселить и развлекать детей, а также играть персонажей в различных постановках».
Лера Вострикова, 10 лет: «Я посещаю студию, чтобы побороть страх публичных выступлений, а также чтобы знакомиться с новыми интересными и творческими людьми».
Наталья Вечерковская, 10 лет: «Мне нравится заниматься в «Кладиаторах», занятия там очень интересные. Я выбрала аниматорское искусство, потому что мне интересно пробовать себя в разных ролях и учить сценарии».
Полина Тимошенко, 13 лет: «Аниматор – это работа с детьми, а я люблю детей и праздники!»