Биоэнергетический массаж: технология мудрости и здоровья


Мария Громыко @marja_gromyko

Центр биоэнергомассажа @bem_center


Обсуждая проблемы в области body image, пока чаще всего говорят о женской телесности. Тем не менее мужчины точно так же видят в медиа «идеальные» тела и стремятся к совершенству своего образа. В последнее время тема восприятия собственного тела обсуждается всё больше, и это можно рассматривать в положительном аспекте, ведь то, как мы относимся к собственной и чужой внешности, напрямую влияет на наше состояние– как физическое, так и психологическое.

Текст: Полина Менщикова @molina_penshchikova, Фото из личных архивов героев

Массаж является одним из древних видов телесной практики, которые изменяют наше тело и даже сознание. Кто стал его родоначальником, история умалчивает. В этом номере журнала Мария Громыко, массажист, тренер по биоэнергомассажу, рассказывает о пользе массажа и о новой специальности, которую может освоить любой желающий:

– Изображения людей, растирающих друг друга, встречаются на наскальных рисунках эпохи палеолита во всех уголках мира. Разминание больного места с применением согревающих масел и лечебных мазей происходило на инстинктивном уровне и рекомендовалось целителями и знахарями всех времён и народов. Позднее отдельные приёмы были систематизированы – так появилось единое искусство врачевания с помощью механического воздействия руками на поверхность тела.


Биоэнергомассаж – это ручной и аппаратный массаж одновременно. Результативность одного сеанса биоэнергомассажа приравнивается к результативности десяти сеансов массажа ручного. На сегодняшний день информация о биоэнергомассаже распространяется очень быстро. Вы можете не только попробовать пройти эту процедуру, но и открыть для себя новую специальность. Центр биоэнергомассажа проводит обучение специалистов по биоэнергетическому массажу (полный курс).


С какими проблемами справляется биоэнергомассаж? Биоэнергетический массаж запускает процесс детоксикации, рекомендуется при заболеваниях шейного и поясничного отделов позвоночника, головных болях, способствует быстрому восстановлению после спортивных травм, эффективен при бессоннице и переутомлении, увеличивает скорость и повышает эффективность лечения. Полностью воссоздаёт эффект традиционных методик восточной медицины (таких как иглоукалывание, массаж гуаша, туйна, прижигание, вакуумные банки), воздействует на биологически активные точки, очищает меридианы, восстанавливает нормальную циркуляцию ци и крови, повышает энергию организма, восстанавливает баланс инь и ян внутренних органов, влияет на уменьшение жировой ткани. Биоэнергомассаж, в частности массаж точек для повышения потенции, эффективен для репродуктивной системы мужчины.