Детство – это стартовый потенциал!


В студии Flex & Fly Lab во Владивостоке открыли детскую секцию UniFLY Kids. Это уникальные и безопасные занятия в игровой форме, нацеленные на всестороннее развитие детей и подростков. Подробнее о детском направлении нам расскажет основатель и ведущий тренер студии мастер спорта России по спортивной гимнастике Ольга Вознюк.

Фото: Алексей Король, MUA: Анита Андриевская

Ольга Вознюк, основатель и ведущий тренер студии Flex & Fly Lab

  • Мастер спорта России по спортивной гимнастике.

  • Фитнес-тренер с опытом работы 15 лет.

  • Сертифицированный тренер программ Русской Академии Фитнес-Инноваций UniFly: Base, Flex, Spine и Burn, UniFLY Kids.

  • Сертифицированный преподаватель американских программ Antigravity: Fundamentals, Aerial Yoga и Suspension Fitness.

  • Преподаватель программ «Динамический стретчинг» и «Мануальный стретчинг».

  • Единственный тренер с эксклюзивным правом преподавания патентных программ Antigravity на территории всего материкового Китая.

  • Входит в международный реестр преподавателей с правом обучать направлению Antigravity более чем в 150 странах.

  • Обучает на русском и английском языках.

Открыв два года назад студию для взрослых, я задумалась о детском проекте. Детское и подростковое направление для меня имеет глубокое значение на уровне миссии. Ведь детство является стартовым потенциалом в определении будущей жизненной траектории каждой личности. И среда обитания для формирования этого потенциала очень важна. Мне захотелось внести свой вклад в детское развитие, создать безопасное пространство, где дети смогут тренироваться, находить друзей и учиться чему-то без давления и строгого регламента.


Моя команда поддержала идею на ура. Год назад мы тестово открыли пару групп, а в сентябре сделали полноценный набор в секцию в трёх возрастных категориях. У нас занимаются дети от четырёх с половиной до 15 лет, а некоторые приходят семьями, и это очень радует. Доверие родителей и горящие глаза детей, пожалуй, самая важная оценка для нас.


Спустя девять месяцев работы с ребятами мы можем сказать: «Вау!» Скажу без лишней скромности, у нас действительно хорошо обученные преподаватели и надёжные лицензионные программы, но такого результата не ожидали даже мы! Ребята развиваются стремительно, даже самые великие скромники через несколько занятий превращаются в маленьких звёзд и суперменов. Всё это подтолкнуло нас популяризировать эти занятия и развивать направление как на Дальнем Востоке, так и по всей России.


О программе Программа UniFLY Kids разработана экспертами Российской Академии Фитнес-Инноваций совместно с врачами Сеченовского университета с учётом возрастных особенностей, физиологии и психологии детей. Программа работает в нескольких направлениях: 1. Развитие функциональных особенностей организма (гибкость, выносливость, сила, ловкость, баланс, умение ориентироваться в пространстве). 2. Развитие когнитивных способностей (внимательность, память, воображение, мелкая моторика и речевой центр). 3. Социальная адаптация и коммуникативные навыки.


Если вспомнить опыт школ США и Гонконга, такие занятия оказались одними из самых удачных и полезных программ развития детей. Вот и мы с нового учебного года готовы предоставлять выездной сервис для учебных заведений или принимать ребят на своей территории небольшими группами до восьми человек. Заявки на новый учебный год мы принимаем уже сейчас и считаем это отличной возможностью вовлечь в занятия больше детей, несмотря на занятость родителей, а школам это добавит уникальности по выбору дополнительных программ и даст возможность прокачать способы развития своих учеников.


Также нам хотелось бы создать больше взаимодействия между регионами и следующей весной провести большой фестиваль, где ребята из разных городов могли бы как показать свои умения в гамаках, так и проявить себя творчески, найти друзей со всей России, новые мечты и вдохновение!


Преподаватели: Екатерина Солдатова, Елизавета Петрунь

Ученики: Вероника Николаева, Софи Елесина, Гоша и Алиса Башко, Ксюша Лимаренко

 

Flex & Fly Lab, секция UniFLY Kids

ул. Алеутская, 14а, тел.: +7 (914) 719-07-74, «ВКонтакте»: FFL_Studio