Дмитрий Алексеев


Президент группы компаний DNS, общественный деятель

Фото: Александр Ратников

– Про приоритетные проекты.

– Первый большой проект – DNS как розничная сеть – мой приоритет, 80 процентов времени и ресурсов уходит на него. Второй проект, с которым связан приморский бизнес,– это то, что объединено идеей сделать Владивосток лучшим местом для жизни. Мы пытаемся строить дома, вкладываться в местную экономику, инфраструктурные изменения. Это то, чем мы пытаемся заниматься системно. Плюс есть некоммерческие проекты – Нагорный парк, Центр развития робототехники.


– Нагорный парк очень полюбился горожанам. Для огромного количества людей он уже стал любимым местом отдыха.

– Чем лично я был приятно удивлён. Над этим совершенно некоммерческим проектом мы трудились четыре года. Я рад, что наша инициатива так понравилась жителям Владивостока. Надеюсь, что и вторая очередь, где предполагается видовая площадка, которую мы планируем открыть осенью 2022 года, также придётся по душе всем посетителям.


– Про мечты.

– У меня есть давняя мечта – создание красивой и функциональной набережной. Меня очень волнует эта проблема: мы вроде как живём у моря, но без моря. Море у нас в лучшем случае представлено видом из окна. А в городе правильной коммуникации с морем нет. Нет такого общественного пространства, которое было бы правильно развёрнуто к морю: чтобы был красивый облагороженный пляж с чистой акваторией, где можно купаться, и чтобы при этом была набережная с ресторанами, кафе, большим количеством разных развлечений для детей и взрослых. И вот мне хотелось бы сделать хороший проект морского общественного пространства. Не в каждом городе есть такие видовые возможности, такой рельеф и такое море, как у нас. Хочется правильно обыграть эти уникальные особенности Владивостока.


– Про вдохновение. От чего горят ваши глаза?

– Мне нравится процесс созидания, нравится видеть результат своей работы. Поэтому я стараюсь заниматься теми проектами, результат которых можно потрогать, посмотреть, а потом сказать: «Видишь, какую крутую штуку я сделал».