Дмитрий Павлов


Предприниматель, основатель Музея трепанга, сооснователь туристической фирмы «Катюша» и Клуба Атлантов

Фото: Олеся Подколзина

– Проект, которым вы гордитесь?

– У меня всегда была мечта оставить после себя что-то значимое, сделать свой город лучше, быть полезным. Пять лет назад моя мечта осуществилась: мы создали первый и единственный в мире музей, посвящённый уникальному морскому жителю – трепангу, который обитает в чистейших водах Японского моря вот уже 500 млн лет. Музей трепанга– одна из визитных карточек столицы Тихоокеанской России. Его создание обусловлено желанием популяризировать Владивосток как туристический центр Дальнего Востока, чтобы жители и гости города больше узнавали о природных сокровищах Приморья и его истории. В планах заявить о себе на весь мир!


– Ради чего большего?

– Сверхзадача – привить детям любовь к родному краю и гордость за него. Специально для юных исследователей в музее проводится познавательный квест «Найди золотого трепанга». Помимо экскурсий, в музее можно приобрести полезные подарки для друзей и близких– продукт бренда Biotic Luxe для здоровья и долголетия. Мы активно продвигаем его на маркетплейсы и экспортируем вот уже в 16 стран мира. Неслучайно в Азии морской огурец называют эликсиром молодости и бессмертия.


– Кого вы считаете своим наставником?

– Главный мой наставник, ментор и друг – это мама. Она создала крепкий фундамент, научила идти вперёд и не сдаваться. Стать экспертом в своём деле, человеком, которому можно доверять.


– Ваши крылья?

– Мои крылья – это мои сыновья. Две мои энергобатарейки, они мои лучшие друзья! Мы учимся друг у друга, создаём и реализуем интересные проекты, познаём этот мир вместе.


– Ваш девиз по жизни?

– Совместные усилия на благо родного края и страны!