Евгений Тодоров: «Важно помнить о своих корнях!»


Основатель и руководитель студии Brookclean Detailing @brookclean_detailing www.brookclean-detailing.ru YouTube channel: Brookclean Detailing

И вновь у нас в гостях Евгений Тодоров – основатель студии Brookclean Detailing во Владивостоке. Человек, который знает об автомобилях всё. Для него это не только про бизнес, но и про любовь.

Текст: Юлия Аделова Фото: Сергей Горьков

ДОСЬЕ

  • Дата рождения: 3 февраля 1991 года, г. Владивосток.

  • Образование: Дальневосточный федеральный университет, российско-американский факультет международных экономических отношений и менеджмента (РАФ). МГУ им. адм. Г. И. Невельского, факультет управления морским транспортом и экономики.

  • Карьера: 2011–2014 – свой бизнес – авторазборка японских авто..2014–2015 – менеджер в судоходной компании «Дельта». 2015–2016 – администратор на станции автосервиса «Мистер Ойл». 2016–2017 – заместитель управляющего сетью СТО «Мистер Ойл».2017–2018 – управляющий станцией автосервиса «Мистер Ойл». 2018 – настоящее время – основатель и руководитель студии Brookclean Detailing.

Я многому научился… Опытным путём, когда организовал свою первую авторазборку. И в дальнейшем, когда работал в автосервисе. Методом проб и ошибок выявил, какие стратегии работают, а что стоит делать абсолютно иначе.


Лучшая идея, которая когда-либо пришла мне в голову… Подготовка и обучение кадров. В нашем салоне можно не только получить услуги детейлинга, но и обучиться всем навыкам самому. И на работу мы берём только после обучения у нас. Обучение платное, поэтому для тех, кто в перспективе хочет работать с нами, это инвестиция. А с теми, кто захочет уйти, будет легче расставаться, ведь они оплатили свои знания. Отличная win-win-идея.


Самый ценный совет в своей жизни я получил от… Своего деда: «Будь честен с людьми и держи своё слово. Как сказал, так и должно быть».


Человек, который меня восхищает… У меня нет кумиров. Из известных людей выделяю Лионеля Месси – аргентинского футболиста, нападающего и капитана испанского клуба «Барселона» и сборной Аргентины, одного из лучших игроков в истории футбола. Месси выполняет на поле одновременно роль плеймейкера, созидателя и завершителя атак. Я был на его матче на стадионе «Камп Ноу» в Барселоне – это не просто футбол, это искусство! Viva la Messi!


Больше всего меня раздражает… Занудство и чрезмерная болтливость. Меньше слов – больше дела.


Мне трудно понять, когда женщина… Пытается мне на что-то намекнуть. Намёки и полутона – не моя история. Лучше говорить всё прямо, так будет и быстрее, и понятнее.


Думаю, мои подчинённые считают меня… Лучшим руководителем.


С теми, кто ниже меня по положению, я… Предпочитаю общаться со всеми на равных. Вне зависимости от положения и социального статуса.


Самое большое достижение в моей жизни… Рождение дочери. Всё остальное вторично.


Я хотел бы, чтобы мои дети знали… Историю своих предков. Все люди подобны деревьям: у них есть корни – это родные люди. Важно помнить о своих корнях.


Я сожалею о том, что… Я редко о чём-то сожалею. Что было, то было, это наш опыт. Значит, в тот момент мой выбор был таким.


Я не боюсь признаться в том, что… Был неправ. Уметь признавать ошибки – это сильная позиция.


Мужчине вполне можно простить… Что он уделяет внимание не только вам, но и своей любимой машине.


Я никогда не стану покупать себе… Никогда не говори «никогда».


Я верю, что… Нет проблем, которые нельзя решить.


Я не верю, что… В нашем городе будут ровные и безопасные дороги.


Бизнесом не стоит заниматься, если… Не готов рисковать. И если нет опыта в той сфере, где хочешь строить бизнес.


Лучше всего я умею… Продавать то, что необходимо клиенту.


Я люблю то, что я делаю, потому что… Автомобили – это моя страсть с детства. Я до сих пор помню свою первую поездку за рулём на машине отца. Как сидел на коленях отца и крутил руль, ещё не дотягиваясь до педалей... Это была любовь с первой поездки.


СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Лучший город земли Очень понравился Ванкувер. Он похож на Владивосток, только там чисто, много зелени, удобная инфраструктура и отличные дороги. Другой вопрос, смог бы я жить в другой стране? Пожалуй, нет. Сразу вспоминается знаменитая фраза сатирика Михаила Задорнова: «Ну тупые!» (Смеётся.) Думаю, мне было бы сложно интегрироваться в западную культуру.

  • С удовольствием пересматриваю фильм Из отечественного – старые добрые комедии Леонида Гайдая: «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Из зарубежного – «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе. И обожаю серию Жана Жиро о приключениях жандарма Крюшо с легендарным Луи де Фюнесом, пересмотрел все части.

  • Табу Что не запрещено, то разрешено.

  • Гаджет «Яблоко».

  • Страсть Спортивные машины и скорость! Люблю прокатиться с ветерком по нашим немногочисленным ровным дорогам.

  • Любимый напиток Красное сухое вино пино-нуар и мальбек.

  • Блюдо Стейк из мраморной говядины.