Евгений Тодоров: «Ухаживать за машиной – это как чистить ботинки!»


Основатель и руководитель студии Brookclean Detailing @brookclean_detailing

www.brookclean-detailing.ru, YouTube chanel: Brookclean Detailing


Автомобильный детейлинг как услуга начал развиваться в начале XX века. Тогда в Германии и США стали выпускать первые полироли для ухода за автомобилями (двумя столетиями ранее был изобретён первый вид воска, которым натирали глянцевые детали конных экипажей). В начале нулевых детейлинг добрался и до России. Поначалу это была нишевая услуга для богатых автоэнтузиастов и коллекционеров. Спустя годы услуга стала популярной и более доступной. Чуть подробнее – в нашей беседе с Евгением Тодоровым, основателем студии Brookclean Detailing во Владивостоке.


– Как давно вы в автобизнесе?

– Более десяти лет. Начинал с открытия авторазборки и привоза автомобилей из Японии, потом более пяти лет работал в автосервисе. Прошёл путь от администратора до управляющего сетью СТО. Большой опыт в управлении и развитии бизнеса. Как результат – открытие успешной детейлинг-студии с командой профессионалов.


– Что такое детейлинг, если говорить простым языком?

– Это комплекс услуг по уходу за автомобилем. Проще говоря, приведение автомобиля в достойный вид и придание дополнительной защищённости. Визит в детейлинг-центр хотя бы раз в год помогает сохранить визуальное состояние машины, близкое к заводскому.


– Кто может стать вашим клиентом?

– Если вы пользуетесь личным транспортным средством, цените комфорт и стиль, то вы автоматически становитесь клиентом нашей компании. Детейлинг – это особая культура. Ведь ухаживать за машиной – это как чистить ботинки. Вы чистите свои ботинки? Тогда вы наш клиент.


– Вы работаете с любыми транспортными средствами?

– Да. Мы предлагаем широкий спектр услуг по защите, уходу и доработке любых транспортных средств –

от спорткаров и вездеходов до водной и авиатехники. Чаще всего в нашей студии оказываются, конечно же, автомобили. Для новых авто мы предлагаем защиту премиальной антигравийной полиуретановой плёнкой LLumar, чтобы полностью защитить кузов автомобиля от царапин, сколов, агрессивного воздействия солей и химикатов. Плёнка полностью прозрачна, безопасна для лакокрасочного покрытия и имеет срок службы от пяти лет. Для придания индивидуальности вашему автомобилю мы используем цветную виниловую плёнку. Вы можете выбрать любое самое безумное сочетание более чем из 300 видов цветов и текстур, либо мы можем разработать индивидуальный дизайн-проект. Для защиты лобовых стёкол на вашем автомобиле от сколов и царапин нами используется полностью прозрачная укрепляющая плёнка, а для

повышения комфорта в салоне мы предлагаем все оттенки тонировки стёкол. Список услуг может дополняться сопутствующими или комбинироваться. Детейлинг-полировка с нанесением защитных покрытий придаст вашему автомобилю новизну, карамельный блеск, и он будет готов посетить выставку любого уровня. В этом году мы расширили набор услуг, и теперь у нас можно установить премиальные охранные комплексы, шумоизоляцию, доводчики дверей и др.


– Что в вашем деле важнее всего?

– Люди! У нас работают профессионалы с максимальной степенью ответственности и педантичности во всех рабочих процессах. Я в своей команде уверен на 110 процентов.