Иван Кузнецов: «Лучший путь предсказать будущее – создать его!»


Коммерческий директор ООО «Владторг», группа компаний «Юнион» @kuznetsov.ia

Текст: Юлия Аделова Фото: Сергей Горьков

Досье

Дата рождения: 8 августа 1984 года, г. Владивосток.


Образование: Высшее медицинское – врач, специальность «лечебное дело». Окончил ГОУ ВПО «Владивостокский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию».


Семейное положение: Женат, двое детей.


Карьера: 2006 – менеджер по продажам.

2008 – торговый представитель. 2008 – супервайзер. 2014 – замдиректора по продажам. 2016 – директор по продажам. 2019 – коммерческий директор.


Самый сложный период в моей жизни… Был пройден ещё в юности. Благодаря любви. Как и у многих, кто рано обзавёлся семьёй. Так получилось, что в 21 год мы с женой прошли все кризисы отношений и молодых родителей.


Лучшая идея, которая когда-либо пришла мне в голову… Пойти работать в продажи. Эта идея появилась давно, когда я был студентом старших курсов медицинского университета. Постепенно пришло понимание, что медицина – это не то, чему я хочу посвятить дальнейшую жизнь. В процессе поиска дальнейшего пути мне попалась статья в местном журнале о том, как парень из Владивостока построил карьеру в одной из ведущих мировых FMCG-компаний. Эта статья тогда дала мне определённый толчок, стимул.


Считаю, что ошибкой с моей стороны было… Довольствоваться тем, что есть, и бояться выйти из зоны комфорта.


Я многому научился, когда… Получил первый опыт руководящей работы. Начиная с принятия решений в ситуации неопределённости и заканчивая заботой о подчинённых.


Самый ценный совет в своей жизни я получил… Во время одной из аттестаций. Это была обратная связь: старайся быть открытым для восприятия мнений и предложений, отличных от своих. Через это появится умение решать проблемы в меняющихся условиях.


Человек, который меня восхищает… Питер Друкер – американский учёный австрийского происхождения, один из самых влиятельных людей, внёсших вклад в теорию современного менеджмента. Он работал в Гарвардском университете, а также был профессором нескольких колледжей, где преподавал философию, политику, историю и религию. Позже преподавал менеджмент и социальные науки, специализировался на экономике, консультировал многих бизнесменов и политиков. Если бы я мог с ним встретиться, я спросил бы, что его вдохновляло на творчество, где он черпал идеи для своих книг.


Больше всего меня раздражает… Когда рассказывают, почему что-то не получилось, при этом стараясь переложить ответственность на других людей или обстоятельства. Из серии: «Я делал всё, что мог, но вот они…» Или: «Я бы обязательно это сделал, но вот…»



Мне трудно понять, когда женщина… Активная участница движения чайлдфри.


Думаю, мои подчинённые считают меня… Требовательным, но готовым к диалогу.


С теми, кто ниже меня по положению, я… Такой же, как и со всеми. Быть разным с разными людьми мне кажется слишком энергозатратным.


Глядя на меня, никогда не подумаешь, что… Я делаю зарядку по утрам.


Мне до сих пор стыдно за то, что… Не уделял достаточно времени своим близким.


Я не боюсь признаться в том, что… Я чего-то не знаю или в чём-то ошибаюсь. Как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает.


Мужчине вполне можно простить… Если он понимает всё слишком буквально.


Я никогда не стану покупать себе… Жильё на высоком этаже, пробовал – не понравилось.


Только в нашей стране… Можно пролететь девять часов и приземлиться в той же стране.


Я верю, что… Секрет счастливой жизни – это найти баланс во всех её сферах.


Я не верю, что… Можно достичь выдающихся результатов, не прикладывая усилий.


Бизнесом не стоит заниматься тем, кто… Любит стабильность и гарантированный успех. Кто сдаётся после неудач и не учится на ошибках (неважно, своих или чужих).


Лучше всего я умею… Выстраивать эффективные системы.


Самое большое достижение в моей жизни… Хотелось бы верить, что оно ещё впереди.


Я хотел бы, чтобы мои дети знали… Лучший путь предсказать будущее– это создать его. А ещё – что я их очень сильно люблю.


Секретные материалы

Лучший город земли Сан-Франциско.


С удовольствием пересматриваю фильм «Большой куш» Гая Ричи. Интересный факт: за фильм слово «f…ck» произносится 153 раза.


Книга, которую сейчас читаю «Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости» Нассима Николаса Талеба. Эта книга переворачивает представление о жизни и о месте человека в ней.


Табу Измена.


Вредная привычка Ненормативная лексика.


Гаджет iPhone.


Любимый напиток Чёрный кофе.


Страсть Путешествия.