Инесса Бабич: «Общение со вкусом!»


Президент ООО «Бабич и Партнёры», президент Ассоциации взаимодействия и развития предприятий «Международный Бизнес-Клуб «ДИАЛОГИ», главный редактор концептуального издания для бизнес-мам и бизнес-пап «Наследник Дальний Восток», ТОП-50 бизнес-леди АТР

Фото: Сергей Горьков, Стилист: Дарья Image, Укладка: Анна Нельга, Мэйк: Наталья Быкова, Одежда: Магазин MAX MARA

Инесса Бабич знает, как найти эффективное решение для вашего бизнеса, и предвосхищает тенденции времени. Она не любит банальностей, в людях ценит искренность и общение без пафоса и со смыслом.


– Про дело жизни.

– В своё время на этот вопрос очень хорошо ответил мой сын. Когда в первом классе у них был урок, посвящённый профессиям их мам, все наперебой отвечали: доктор, программист, предприниматель и т. д. Роберт же очень серьёзно произнёс: «Моя мама работает Инессой Бабич!» (Смеётся.) Это и есть дело моей жизни: «Бабич и Партнёры».


– Вкус жизни: что это для вас?

– Интерес, любознательность. «Я занят, мне неинтересно» – мне кажется, так говорят люди с плохим воспитанием, комплексами и плохой организаций бизнес-процессов. Нормальный человек скажет: «Благодарю за приглашение, очень интересно, но, к сожалению, у меня командировка, совещание». Мне лично интересны любая информация, событие, человек. Кроме скандальных домохозяек и высокомерных официантов, разумеется. Обожаю путешествия и командировки: новые события, неслучайные встречи, которые иногда меняют мировоззрение, ощущения и восприятие. Ценю своих друзей: таких разных, с прекрасным чувством юмора, «вкусных» и настоящих!


– Как вы относитесь к комплиментам?

– Люблю и ценю искренность в людях. И это не про красивые слова. Когда слышу: «Я восхищаюсь вашей энергией и харизмой! Хочу учиться у вас!» – едва сдерживаюсь. Все любят энергию и харизму. Так кто мешает? Это огромный труд и сила воли! Бизнес, семья, ребёнок-одиннадцатиклассник, подготовка к ЕГЭ, друзья, строительство загородного дома, ремонт в новом проектном офисе, фитнес, салон красоты, спа и т. д. и т. п. Здесь одной харизмы мало, надо потрудиться: управление энергией, позитивный искренний настрой и умение держать свои эмоции в руках. Так что банальные фразы а-ля восхищение меня не подкупают, в них нет глубины. Лучший комплимент, который я часто вспоминаю: «Инесса, вы с таким вкусом общаетесь с людьми – это у вас на генетическом уровне. Вы талисман Дальнего Востока!» Приятно.


– Этот год у вас юбилейный. 20 лет компании «Бабич и Партнёры», 15 лет знаменитому проекту – Международному Бизнес-Клубу «ДИАЛОГИ». Что стоит за успехом?

– Доверие, репутация, образ жизни. Мы живём в эпоху неопределённости, и сейчас как никогда важно отношение к жизни и к происходящему. Наличие шаблона, инструкций должно быть дополнено импровизацией. Сейчас время эмоциональной экономики, доверия. Поэтому то, к чему многие приходят только сегодня, мы с нашей командой и окружением развиваем уже много лет.