Катерина Боцман: «Самое важное в жизни – люди!»


Основатель и руководитель EMS-фитнес-студии FitNFast

Фото: Сергей Горьков, Стилист: Дарья Image, Укладка: Анна Нельга, Мейкап: Наталья Быкова, Одежда: Modemode showroom

Если ты веришь, что твоё дело изменит мир, – действуй! Делай этот мир лучше, и мир ответит тебе тем же – принципы, которыми руководствуется Катерина Боцман. И в бизнесе, и в жизни.


– Ваши приоритеты в жизни?

– Семья и спорт. Это моё вдохновение, моя любовь, моё топливо! Мне повезло: у меня большая семья, а спорт стал делом моей жизни, поэтому любви в моей жизни много.


– В том числе ваша собственная спортивная студия FitNFast?

– Безусловно. Моя студия – это про любовь. К спорту, к жизни, к себе. Миссия – сделать жителей нашего города здоровыми и счастливыми. На сегодня это единственная в городе студия EMS-тренировок.


– Главная победа этого года?

– 2021 год стал годом восстановления, позволил оправиться от удара, нанесённого пандемией. Горжусь своей командой FitNFast: у нас очень сплочённый коллектив. Благодаря этому мы не только выстояли, сохранили позиции, но и выросли. Ещё больше довольных клиентов стали постоянными посетителями нашей студии. И это мотивирует нас на дальнейший рост.


– От чего зависит успех компании?

– Если говорить про свой опыт, то принцип, который ведёт мою компанию к успеху, очень прост: всегда действовать с целью наибольшего блага для наибольшего числа людей. Самое важное в жизни – это люди. В современном бизнесе получается у того, кто реально хочет сделать свой продукт нужным и полезным обществу. Важно слышать пожелания клиента и воплощать их в жизнь. И конечно, вера в то, что ваше дело изменит мир!


– А если говорить про личность, какими качествами, по-вашему, должен обладать успешный человек?

– Для успешного человека важно эффективно и с пользой расходовать своё время, уметь планировать, определять приоритеты, решать задачи, доводить дела до конца. И периодически давать обратную связь самому себе, проводить работу над ошибками. Например, я лично стараюсь в каждой ситуации находить плюсы, при этом видеть минусы в себе и работать с ними.


– Что вас увлекает, помимо семьи и работы?

– Путешествия, книги, кино. Невыдуманные истории известных людей, у которых есть чему поучиться. Из недавнего хочу отметить байопик «Джобс: империя соблазна». Тут Стив Джобс открывается иногда и как агрессивный, жестокий, мыслящий на два шага вперёд предприниматель. Мотивационный фильм, который показывает, что, помимо бизнес-смекалки, человеку важно воспитывать в себе и другие качества.


– Качества, которые вы цените в людях?

– Искренность и простота. Люблю простоту во всём: в общении, в делах и в целом в жизни!


– Ваше жизненное кредо?

– Во-первых, быть честной перед собой и нести ответственность за свою жизнь. Во-вторых, всегда улучшать то, что меня окружает, где бы я ни была.