Команда «Альфа-Капитал» во Владивостоке


Команда УК «Альфа-Капитал» во Владивостоке очень небольшая — всего три человека, однако даже таким составом сотрудники компании привлекают миллиарды рублей инвестиций и оказывают поддержку бизнесу. О самых востребованных продуктах и услугах в регионе рассказали инвестиционные консультанты УК «Альфа-Капитал» во Владивостоке Инна Оноприенко и Павел Чернов.


«Альфа-Капитал» во многом уникальная компания, ведь, в отличие от многих других игроков российского рынка, она не только стремится развивать свой бизнес в Москве или Питере, но и активно идет в регионы. Во Владивостоке услуги доверительного управления компания начала оказывать еще пять лет назад, а два года назад у нас появился собственный офис, в котором сейчас работают два инвестиционных консультанта и бизнес-ассистент. Наличие собственного офиса позволяет обеспечить бесперебойную коммуникацию с клиентами «Альфа-Капитал» во Владивостоке и близлежащих регионах. Это очень важно, ведь страна у нас очень большая, и зачастую из-за разницы часовых поясов возникают проблемы. Например, инвестору необходимо решить какой-то вопрос, и ему приходится дозваниваться в Москву чуть ли не ночью. Наличие сотрудников в регионе позволяет оперативно обсудить с клиентами любые, даже самые сложные вопросы. Благодаря территориальной близости мы всегда на одной волне с ними, прекрасно понимаем их специфику и запросы.

За прошедшие 5 лет компания «Альфа-Капитал» во Владивостоке стала сильным игроком с отличной репутацией. Объем активов под управлением превысил 12 млрд рублей. Сейчас за услугами компании все чаще обращаются не только розничные клиенты, но и состоятельные инвесторы, которые зачастую владеют каким-либо бизнесом. В среднем они готовы инвестировать порядка 1 млн долларов и даже больше.


Среди этой категории клиентов последнее время высоким спросом пользуются услуги по структурированию активов. Например, если состоятельный инвестор хотел бы обеспечить юридическую защиту своего бизнеса или эффективно реинвестировать капитал, воспользовавшись налоговыми льготами, то здесь используется закрытый паевой инвестиционный фонд. Как известно, по законодательству компания не раскрывает реестр пайщиков закрытых ПИФов, а все сделки внутри фонда не облагаются налогом на прибыль.


Также высоким спросом среди состоятельных клиентов пользуются стратегии в валюте, поскольку многие пытаются защитить свои накопления от курсовых перепадов. Такие инвесторы обычно используют для вложений евробонды или стратегии, инвестируют в портфели акций иностранных компаний и бумаги непубличных компаний. В качестве альтернативы рублевым депозитам большинство наших клиентов во Владивостоке чаще всего используют ПИФы. Для розничных инвесторов это возможность попробовать вложения с минимальной суммой (порог входа здесь — от 100 рублей). А для состоятельных и розничных вместе еще и отличный инструмент, который позволяет получить налоговою льготу при владении более 3 лет*.


В нашей команде мы стремимся к максимальной открытости в общении, относимся к проблемам каждого клиента компании как к собственным. Такой подход позволяет нам не только находить новых клиентов и привлекать инвестиции, но и выбирать оптимальные решения. Для нас самое важное — это выстроить длительные доверительные отношения.

* По истечении трех лет непрерывного владения паями инвестор вправе при их реализации воспользоваться инвестиционным налоговым вычетом в размере положительного финансового результата, полученного инвестором в налоговом периоде в соответствии со статьей 219.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

ООО УК «Альфа-Капитал», ул. Морская 1-я, 11В