Красота с амбициями

Афоризмов и цитат про красоту и счастье великое множество. А что думают об этом наши современницы? На этот и другие вопросы ответят участницы нашей фокус-группы. Они красивы, они умны и влюблены в жизнь. А главное, они не ищут счастья, они его создают.

Текст: Юлия Аделова

Евгения Ходарковская: «Учусь любить жизнь целиком!»

Стилист, мама двойняшек

@evgenia_khodarkovskaia

Фото: Александра Артемьева

Красота для меня – это то, что приятно волнует душу. Её может увидеть каждый, ведь быть красивыми способны все. Достаточно хорошо себя чувствовать, быть в гармонии со своим телом плюс умело подчеркнуть достоинства одеждой или деталями.


Мои личные лайфхаки красоты: улыбка, доброта, румянец. Есть меньше сладкого и пить больше воды. А ещё чаще смеяться, улыбаться и получать удовольствие от того, что делаешь. Это так важно.


Я обожаю шить, это моя медитация. Получаю удовольствие не столько от готового результата, сколько от самого процесса: увидеть понравившееся платье, сделать лекала и выкроить материал. А потом часами просиживать за машинкой, пытаясь воссоздать всё до мелочей.


Настоящая женщина плывёт по жизни, всегда находясь в сегодняшнем дне. Быть настоящей женщиной – это не тяжкий труд и не крест, который надо нести всю жизнь. Это подарок судьбы.


Настоящий мужчина – он совсем не похож на тех персонажей, которых нам последнее время пытаются выдать за образцы для подражания. Искренне раздражаюсь современными текстами в песнях: «Я не тот,

кто тебе нужен, я уверен, но, если хочешь быть рядом, запасись терпеньем…» – и т. п. Для меня настоящий мужчина – сегодня и во все времена – обладает такими качествами, как ответственность, порядочность, способность совершать поступки и чувство юмора.


Можно простить мужчине неромантичность. Забыл поздравить в день свадьбы, 8 Марта или 14 февраля – нестрашно, можно поздравить позже. А вот отсутствие внимания разрушает отношения. Миллионы мужчин забывают, что за нами нужно ухаживать и после конфетно-букетного периода.


Обожаю сюрпризы и никогда не составляю wish list. У меня был случай, когда я обмолвилась, что идеальным подарком на день рождения была бы «тачка». На что моя приятельница в мой день рождения привезла мне садовую тачку с бантом. Посмеялись от души. Обожаю подарки, которые отражают мою суть, подарки с характером, с душой, в которые вложили частичку себя.


С удовольствием сыграла бы в фильме про женщин-основательниц: «Стажёр», «Коко до Шанель», «Шоколад» и др. В фильмах о любимом деле, кроме отдыха, находишь много пользы: новые идеи для творчества, великолепные костюмы, возможность увидеть мир моды с другой стороны, найти силы не сдаваться, когда не всё получается. Верю, что в скором будущем и моя большая идея об открытии собственного ателье воплотится в жизнь.


Вся моя жизнь – любовь! Люблю людей и принимаю их такими, какие они есть. Люблю свою семью, друзей, люблю собираться за столом под приятные разговоры. Просто люблю гостей. Мне приятно готовить для них вкусную еду, накрывать на стол. Это наша семейная особенность.


Счастье для меня – когда то, что вы думаете, говорите и делаете, пребывает в гармонии. Однако не стоит забывать, что счастье – это не перманентное состояние. Никто не пребывает в этом состоянии вечно, и это нормально.


Я не делю жизнь на то, что люблю делать и то, что должна делать. Жизнь коротка. Учусь любить её целиком! Всегда помню, что нужно жить здесь и сейчас. Моя любимая фраза: «Живём один раз». Иногда она оправдывает какие-то безумства, а иногда приводит в чувства и является неким пинком для движения вперёд. Так и живём.


Ирина Модина:«Выше музыки только любовь!»

Косметолог Центра красоты и здоровья «Красотка», более 18 лет в профессии; музыкант, играет на саксофоне, дано более 15 сольных концертов

@lady_sax_im @krasotka_esthetic

Фото: Vita de Vita

Красота для меня – это живая палитра уникальных красок, и только нам решать, какими оттенками её наполнить. Если мы сами красивы, добры и счастливы, то и нас будет окружать подобное.


Главный секрет красоты – это улыбка! Когда человек улыбается, он уже красив. Для женщины, конечно, важна ухоженность. Не бывает некрасивых женщин, бывают неухоженные. А ещё очень важно говорить правду клиентам, себе, близким. Правда украшает.


Любимое дело – косметология. Я более 18 лет в профессии, мои клиенты мне уже как родные. Любимое хобби – музыка. Я играю на саксофоне более 15 лет, раз в год даю сольные концерты Lady SAX.


Счастье для меня – видеть своих близких здоровыми и счастливыми. И получать удовольствие от жизни.


В женщинах ценю любовь во всех её проявлениях – любовь к себе, к мужчине, к детям, к природе…


В мужчинах ценю честность и порядочность, способность держать данное слово, быть надёжным тылом. Счастлива, что у меня такой тыл есть: мы более 20 лет в браке, есть две дочери.


У мужчины всегда есть шансы, если есть голова на плечах и там есть мозги.


Нельзя простить мужчине рукоприкладство. В остальном надо разговаривать. В конфликте чаще виноваты двое.


Идеальный подарок на мой день рождения – путешествие. С максимальным комфортом и полным спектром эмоций.


В кино я бы выбрала для себя роль Скарлетт О’Хары из кинофильма «Унесённые ветром» с Вивьен Ли. Мне не раз говорили о внешнем сходстве с ней.


Больше всего я люблю себя. Как сказал Оскар Уайльд, «Любовь к себе – это начало романа, который длится всю жизнь».


Любовь для меня – это гармония во всём. Выше музыки только любовь, но и она – музыка!


Екатерина Алексеева:«В кино я бы выбрала роль режиссёра!»

Врач – дерматолог-косметолог, психолог

@katerin_sark

Фото: Дарина Пахомова

Красота для меня – это чистота: душевная и ментальная.


Секретов красоты у меня нет. Что Бог дал, тем и пользуюсь. Спасибо маме и папе за жизнь и внешность. Остальное – как и у всех: принять душ, причесаться, накраситься и пойти по делам.


Любимое дело – психология, саморазвитие. Люблю гулять и общаться с друзьями.


Качество, которое я ценю в женщинах, – искренность. Настоящая женщина – она искренняя, и прежде всего с собой. В остальном я за общечеловеческие качества вне зависимости от гендера.


У мужчины нет шансов, если он… претендует на какие-то шансы. Это не «Поле чудес». Сектор «Шанс» уже разыгран. Если человек мне не нравится, я просто не общаюсь.


Говорят, можно прощать до двух раз, если вам дороги взаимоотношения. Я бы ничего не прощала. Отвечала бы тем же, и желательно вдвойне. Это про ответственность перед самим собой – всегда отвечать людям взаимностью.


Идеальный подарок на мой день рождения – уединение с собой где-то на Мальдивских островах.


В кино я бы выбрала для себя роль режиссёра. Это будет авторское кино для узкого круга зрителей. Артхаус. Детектив.


Любовь для меня – это не про взаимоотношения полов. В отношениях мы просто проигрываем привязанности из прошлого к родителям во внешнем мире. Любовь же в широком смысле – это способность отдавать, делиться тем, что у тебя в избытке. А ещё любовь для меня – это тёплые воспоминания из детства: объятия, улыбка бабушки и её колыбельные.


Счастье для меня – жить в соответствии со своими ценностями и с реализацией себя.


Больше всего я люблю время, проведённое с собой и для себя. Единственный человек, с которым ты проживаешь всю свою жизнь от момента рождения и до конца, – это ты сам.


Дарья Проявко: «Я в гармонии с собой!»

Дизайнер интерьеров

@designer_dari

Фото: Злата Куис

Красота для меня – это прежде всего душа, внутренний мир, интеллект. Считаю, что интересный, умный, образованный человек некрасивым быть не может.


У меня есть личные лайфхаки красоты. Первое – вода с лимоном. Второе – для равномерного загара кожи в течение десяти дней пью Веторон (смесь витаминов E и C и бета-каротина): достаточно один раз в день по восемь капель на стакан воды.


Больше всего я люблю наполнять интерьер – мебель, свет, декор… В своих проектах и лично для себя. В любое время готова обсудить картину, вазу, диван и т. д.


Качества, которые я ценю в женщинах, – интеллект и порядочность. Настоящая женщина – мудрая, мягкая, добрая, сильная духом, лёгкая, независимая от внешних обстоятельств. Она в ладу с собой.


Качество, которое ценю в мужчинах, – соответствие между словом и делом. У мужчины нет шансов, если он жаден и без чувства юмора.


Идеальный подарок на мой день рождения – путешествие.


Про роль в кино – выберу романтическую комедию «Отпуск по обмену», очень импонирует Кэмерон Диас и её героиня Аманда.


Любовь для меня – когда два человека смотрят в одну сторону, когда они на одной волне. Неотъемлемая часть любви – уважение и взаимопонимание.


Счастье для меня – это состояние внутренней гармонии, удовлетворение. Считаю себя счастливым человеком, я довольна собой и всем, чем занимаюсь. Всякое бывает, но по большей части я в гармонии с собой.


Виолетта Мотина: «Всё в нашей жизни – энергия!»

Директор логистической компании – ООО «Мобизис»

@veta_13

Фото: Vita de Vita

Каждый человек красив по-своему. Видеть красоту во всём – это тоже счастье.


Секреты красоты для каждого свои. В моём случае это режим сна, спорт и массаж – это основа основ.


Больше всего я люблю замедлиться и соединиться с природой, от этого я кайфую.


Любимое хобби – йога, женские практики. Читаю много литературы на эту тему. Также погрузилась в изучение и использование энергии эфирных масел. Меня познакомила с этой темой Ольга Бурдина, и я благодарна ей, потому что это действительно работает. В нашей жизни всё – энергия.


В женщинах я ценю естественное поведение, душевную теплоту, культуру общения.


В мужчинах ценю надёжность, благородство, ум.


У мужчины нет шансов, если он глуп и неблагодарен. Ошибки можно простить, неблагодарность – нет.


Идеальный подарок на мой день рождения – сюрприз, подготовленный специально для меня. Приятно, когда человек знает, что тебе нужно, и искренне хочет порадовать.


В кино я бы сыграла роль Лары Крофт. Она не только культовый персонаж, но и вдохновительница многих супергероинь в игровой индустрии – сильная, боевая и при этом очень женственная.


Счастье для меня – состояние равновесия, внутренняя гармония. Как и любовь.