Ксения Безуглова


Общественно-политический деятель, основатель благотворительного фонда «Возможно Всё». Мисс мира – 2013. Многодетная мать. Чемпионка мира по парашютному спорту Handy Fly 2018, чемпионка России по параяхтингу – 2020.

Фото: Евгения Шабаева

– Ваше дело жизни – отражение ваших ценностей?

– Абсолютно. Десять лет делом моей жизни является помощь людям с инвалидностью, проекты моего благотворительного фонда «Возможно Всё». Для меня важно осознавать, что я не просто проживаю свою жизнь, а выстраиваю особенную ценностную базу во благо людям, делая этот мир лучше, добрее, гуманнее.


– Каким для вас стал 2021 год?

– Особенным, потому что в моей жизни появилась большая политика. Делая федеральные социальные проекты, в какой-то момент ты понимаешь, что упираешься в стену законодательной базы, и здесь, чтобы продолжать воплощать свои идеи, остаётся лишь два варианта: либо смириться с кривизной законов, либо идти их менять. Я заняла должность сопредседателя Партии роста и возглавила тройку на федеральных выборах в Государственную Думу РФ. Это был потрясающий опыт.


– Что в ближайших планах?

– Провести международный форум по безопасной среде в Москве. Продолжать реализовывать соцпроекты для людей с ограниченными возможностями здоровья. Запустить онлайн-школу гуманизма в обновлённом формате. Что касается большой политики, пока не решила, как с ней быть.


– Будь вы президентом РФ, с каких реформ бы начали в первую очередь?

– В первую очередь надо кардинально менять систему экономики. Государство не может быть передовым и развитым в любой сфере, если его жители на грани нищеты. Полностью изменить налоговую и судебную системы, провести новую пенсионную реформу, снизить налоговые ставки по кредитам и позволить получить дешёвые деньги субъектам МСП, создать все условия для роста и развития малого и среднего бизнеса по всей стране. Не человек должен быть для государства, а государство для человека. И всем этим я займусь в первую очередь, когда стану президентом. (Улыбается.)


– Ваша движущая сила?

– Любовь. К людям, к нашей планете, к этой потрясающей, восхитительной жизни. Мои крылья такие большие и сильные, потому что для любви не существует запретов и преград.