Мода без границ


Во Владивостоке состоялся I Международный конкурс юных дизайнеров и модельеров Junior Fashion & Design. Организатором мероприятия стала Международная лингвистическая школа. Учащиеся из Приморского края, Еврейской автономной области и КНДР представили на суд жюри 52 коллекции в пяти номинациях: Fashion Street, Fashion & Nature, «Мода чудес», «Романтика в костюме» и «Конкурс одного платья».

Фото: Сергей Белобров Текст: Марина Астафурова

Юные дизайнеры соревновались в двух возрастных группах: 11–13 лет и 14–17 лет. Необычный крой, подобранные материалы и творческие решения сделали каждое платье и каждый костюм уникальными. Все модели, представленные на конкурсе, были оценены профессиональным жюри, в состав которого вошли победители международных конкурсов и эксперты в сфере моды.


Номинация Fashion Street отражает современную уличную моду с творческим подходом к молодёжной одежде, с использованием актуальных тенденций: необычного кроя, форм и смелых дизайнерских решений.


Номинация «Конкурс одного платья» позволяет юным дизайнерам попробовать себя в роли художника, конструктора и модели.


Номинация «Мода чудес» – в данной тематике обыграны коллекции к оригинальному и повседневному сюжету с использованием самых необычных, нетрадиционных материалов и старых, вышедших из моды вещей.


Номинация Fashion & Nature – молодёжный стиль, который переносит красоту природы на дизайнерскую одежду.


Номинация «Романтика в костюме» – молодёжная мода, отражающая идеи праздников, необычный способ показать в костюме фольклорные ноты. Коллекции на основе сказочных, исторических и театральных мотивов.


Номинация Fashion street

Номинация «Конкурс одного платья»

Номинация «Мода чудес»

Номинация Fashion & Nature

Номинация «Романтика в костюме»