Молодёжь заждались на торгах

Первый Дальневосточный аукцион молодого искусства «Восток-Запад» пройдёт в рамках празднования Дня города во Владивостоке. В арт-галерее «Централь» будут проданы работы молодых авторов.


Классический аукцион – в зале, с аукционистом, который будет называть цену и отмечать ход торгов ударами молотка, – пройдёт при поддержке журнала «Дорогое удовольствие», который выступает информационным партнёром мероприятия. Аукцион проведёт федеральная компания – АО «Российский аукционный дом», – которая с момента основания в 2011 году работает не только с предметами искусства, историческими ценностями, букинистикой и ювелирными украшениями, но и с объектами недвижимости, принадлежащим государству, государственным компаниям и частным собственникам. РАД неоднократно организовывал тематические аукционы по продаже предметов искусства в западной части страны. Теперь такой аукцион пришёл и во Владивосток – столицу ДВФО и центр развития всего Дальнего Востока.


Идея аукциона – продажа работ молодых авторов. Определить ценность этих работ традиционно считается сложнее, чем произведений именитых мастеров. Дебютировать всегда сложно. Волнуются как авторы, так и их наставники. Они не столько заинтересованы в заработке, сколько в оценке их творческого замысла и его исполнения. И безусловно, с трепетом ждут реакции зрителей, открытого рынка, художественного сообщества. Важны такие аукционы и для поклонников современного искусства, предпринимателей, меценатов, которые всегда находятся в поиске молодых дарований и их работ. Вот здесь, на стыке этих интересов, и возникла идея проведения аукциона, который призван поддержать начинающих художников и создать новый формат арт-рынка во Владивостоке. Все вырученные средства полностью достанутся художникам. Коллекционеры, в свою очередь, смогут открыть для себя новые имена среди молодых авторов. Всё это сформирует главную миссию аукциона: чтобы талантливые люди не уезжали из любимого города, а способствовали его процветанию.


Дарья Костромина, г. Владивосток

Образование: Владивостокское художественное училище, 2011 г.

ДВГИИ, 2016–2022 гг., мастерская профессора Н. А. Попович



Екатерина Попова, г. Владивосток

Образование: окончила Владивостокское художественное училище в 2016 г. В настоящее время студентка ДВГИИ, мастерская профессора Н. А. Попович