Наталья Ештокина: «Баланс даёт вдохновение!»


Директор французской косметологической клиники «Посольство красоты»

Фото: ANA SAVA, Стиль: Юлия Крупа, Макияж, укладка: Анна Кузнецова

Переступая порог клиники «Посольство красоты», вы как будто совершаете маленькое путешествие в Париж, на Елисейские Поля. Всё это благодаря команде профессионалов во главе с Натальей Ештокиной – руководителем клинки. Секрет успеха Натальи – в осознанности и любви. К себе, к жизни, к окружающим.


– Вы более десяти лет руководите клиникой «Посольство красоты». Целая жизнь…

– Верно. За эти годы «Посольство красоты» стало для меня чем-то большим, чем косметологическая клиника. Это мечта, воплотившаяся в реальность. В самом начале пути мы поставили перед собой задачу создать пространство, внутри которого вырастет команда профессионалов-единомышленников, послов красоты, гордо несущих философию мирового бренда Ambassade de la Beaute. И нам это удалось.


– У вас очень плотный рабочий график, за плечами множество реализованных мероприятий и проектов. Что помогает оставаться в ресурсе?

– Баланс. Мы много говорим с коллегами о развитии и, конечно, о балансе. О том, как реализовать потенциал нашей команды в совершенно разных, новых для нас сферах и при этом оставаться в ресурсе. Это даёт силы и вдохновение двигаться вперёд.


– Расскажите о самых ярких проектах «Посольства красоты». Ваш личный топ-3?

– Каждый наш проект – лучший! Если говорить об относительно недавних, выделю следующие.

1. Брендовый журнал «Посольство красоты». Нести знания, рассказывать о возможностях современной косметологии, трендах в сфере красоты и новых открытиях – миссия ответственная. Мы взяли на себя смелость и создали формат «глянца»: новости и события клиники, актуальные интервью, мнения специалистов. Всё это мы объединили единой концепцией нашего бренда.


2. Проект «Преображение» – настоящая сказка про Золушку. Его ценность в том, что он по-настоящему изменил жизнь наших участниц, помог им обрести уверенность, взглянуть на себя глазами, полными восхищения. Это творческая работа «фей-крёстных» в лице лучших специалистов «Посольства красоты». В рамках проекта

команда косметологов и стилистов совместно работала над тем, чтобы гармонично раскрыть уникальную красоту каждой девушки, используя для этого возможности нашей клиники на все сто.


3. Фитнес-проект PRO BALANCE – наш самый зелёный проект, которым мы очень гордимся. Первое и единственное в своём формате пространство мягкого фитнеса во Владивостоке, фундаментом которого являются принципы пилатеса. Наши топовые тренеры – выпускники американской школы пилатеса Balanced Body – разработали формат, в котором отдельные, возможно уже известные кому-то, направления дополняют друг друга в общей идее всестороннего и гармоничного развития физических качеств и ментального здоровья человека.


– Говорящее название PRO BALANCE отражает ценности компании?

– Конечно. Всё взаимосвязано. Более того, я уже говорила о том, как важны для нашей команды баланс и умение уделять внимание различным сферам, пусть не одновременно, но осознанно. Понимать, из чего состоит работа, к чему мы идём и куда стоит направить внимание и энергию, чтобы не растрачивать их впустую.


– Да уж, столько идей! А если не секрет, какая лучшая из когда-либо пришедших вам в голову?

– Если говорить глобально, то выбор профессии. 19 лет назад я окунулась в сферу косметологии, и это была судьба. Здесь я расту и развиваюсь. Это целый мир, наполненный магией красоты, любви к себе и окружающим. Если же говорить о тех идеях, которые рождались уже в процессе работы, то выделить одну невозможно. Лучшие те, которые удалось реализовать и получить результат, превосходящий задуманное, и те, которые позволили познакомиться с интересными людьми.


– А какие люди вам интересны?

– Те, у кого за плечами есть своя личная история становления, осознания, внутренней работы над собой. Интересны не какие-то публичные достижения, а психоэмоциональные. Мне очень интересно моё ближайшее окружение, моя семья, муж, дочь. Дочь своего рода мой учитель. Например, недавно мне стало интересно прочитать что-то из того, что читает она, так я открыла для себя книгу «Дом, в котором…». Это рассказ о трудных подростках, детях-инвалидах, живущих внутри стационара, который давно стал для них больше чем домом. О том, что происходит, когда они покидают это место, как понимают, что они не простые люди, а совсем другие, иные. Эта книга заставила меня задуматься об индивидуальности человека. А также о том, что для него настоящий дом, а что семья.


– Кто главный человек в вашей жизни?

– Я сама. Весь свой жизненный путь я стремлюсь ставить себя в приоритет. Это очень сложная задача и большой труд. Полное принятие своих духовных качеств, внешности, постоянная забота и саморазвитие. Это помогает мне быть примером для родных, близких и коллег.


– Ваша личная формула успеха?

– Каждый прожитый день должен быть наполнен смыслом.


– А ваша работа помогает вам?

– Безусловно. Это один из самых важных жизненных смыслов – нести красоту и любовь! В этом нам помогают ценности мирового бренда Biologique Recherche («Биолоджик Решерш») и Ambassade de la Beaute

(«Посольство красоты»): научный подход, забота о своей коже, только натуральные и качественные ингредиенты, только сертифицированная и качественная продукция и лучшее оборудование. Нам важно, чтобы наши пациенты не просто получали качественные услуги и результат, а чтобы всё время, проведённое в «Посольстве», приносило им исключительно положительные эмоции начиная с первой минуты знакомства. И все 16 лет нам это удаётся. Сегодня «Посольство красоты» – это уникальное по своей организации и наполнению трёхэтажное пространство, расположенное в старинном особняке конца XIX века, который входит в число памятников истории и культуры регионального значения. Здесь нам удалось создать идеальный баланс формы и содержания. Во-первых, объединить всё самое лучшее в области косметологии и здорового образа жизни. Во-вторых, создать максимальное ощущение Франции. Это была наша сверхзадача, реализованная на сто процентов. Мы одними из первых в России наряду с лучшими косметологическими клиниками, салонами и спа-центрами мира стали представлять всемирно известные французские бренды Ambassade de la Beaute и уникальную космецевтику класса люкс Biologique Recherche. На сегодня наша клиника – одна из самых больших и сильных из «Посольств красоты» в России. Об этом я с гордостью говорю во всех своих интервью.