Новое шоу мирового уровня запустят во Владивостоке


Нам стало известно, что в июне во Владивостоке состоится премьера новой шоу-программы. О том, чего ожидать зрителям, нам рассказал Илья Плюснин, идейный вдохновитель и основатель проекта.

Текст: Дмитрий Виноградов Фото: Кирилл Дружинин, Максим Ефимов

– Илья, насколько нам известно, вы учредитель одной из крупнейших компаний Game Forest. Как от производства компьютерных игр вы перешли к индустрии шоу-бизнеса?

– Всё очень просто. По роду своей деятельности я часто был в Северной Америке, Южной Корее, Японии, Европе и, естественно, в свободное время, как обычный турист, посещал различные шоу. И помню тот заряд энергии, ту атмосферу всеобщей радости и восторга от увиденного. Именно тогда у меня появилась мечта – создать подобный проект во Владивостоке. Я вынашивал эту идею много лет, и наконец она реализовалась.


– Это очень амбициозная мечта, не зря вас за глаза называют русским Илоном Маском. Наверняка вы вкладываете большие деньги. Скажите, шоу-программа – это дорогое удовольствие?

– Скажу честно: недешёвое. Само название IKRA SHOW говорит об этом. Но мы с моим другом и партнёром по бизнесу Константином Заволока всё же решились на это. Ещё два года назад мы стали собирать команду. В итоге нам удалось найти артистов разных жанров, лучших в своём деле. Часть из них с Дальнего Востока, часть – из Москвы и Омска. И вот в июне этого года в театре «Андеграунд» мы будем готовы показать наш проект публике. Шоу будет идти весь сезон 2021 года с июня по октябрь каждую пятницу. Премьера состоится 1 июня 2021 года.


– Если ваш проект – это дорогое удовольствие, то насколько он будет доступен для зрителей?

– Мы с Константином стараемся сделать проект современным и зрелищным. Конечно, риск есть, это понятно. Мы работаем на перспективу на много сезонов вперёд. Поэтому цены на наши перформансы будут вполне лояльными – от 500 до 3500 рублей. Любой желающий сможет себе это позволить. Это не просто стандартный концерт, это драйвовый и весёлый спектакль с единой сюжетной линией в формате «шоу 2.0». В программу вплетены сложнейшие номера артистов разных жанров, ультрасовременные сценические технологии и спецэффекты. Авантюрно-приключенческий сюжет IKRA SHOW воплощён красками музыки, танца, визуальных эффектов и различных экстремальных жанров. Мы оборудовали зал огромными светодиодными экранами и создали для них сложнейший графический контент. Костюмы мы шьём в московской мастерской художника Надежды Русс, автора сценических костюмов к шоу Цирка братьев Запашных.


– Илья, я знаю, что ваше шоу несёт в себе русский колорит. Тогда в чём изюминка этого шоу?

– Именно в этом и есть изюминка. Основная идея – создать во Владивостоке шоу мирового уровня, которое соединит русскую традицию и современное искусство, которое покажет национальные мотивы с новой стороны русскому зрителю и которое познакомит иностранцев с грандиозной национальной русской культурой. В постановке зритель увидит Кощея, Царевну Лебедь, богатырей, русалку и многих других персонажей. Жанр спектакля мы определяем как славянское фэнтези, в художественной и технической реализации опираясь на лучшие образцы мировых шоу – Cirque du Soleil, Лас-Вегас, Бродвей.