Оксана Корякина: «Мир принадлежит тем, кто ему рад!»


Владелица ювелирного салона «ЭПЛ. Якутские бриллианты» в ТД «Большой ГУМ»

Фото: Таша Разжигаева, Стиль: Юлия Крупа, Макияж, укладка: Анна Кузнецова, Одежда: Магазин MAX MARA

Она умеет ставить перед собой большие цели, принимать сложные решения и рисковать. Открыть бизнес в рекордные сроки, организовать концерт звезды, стать бизнес-наставником – Оксана Корякина полна идей и старается использовать свой потенциал на сто процентов.


– У вас большой предпринимательский опыт. Какой совет вы бы дали начинающему предпринимателю?

– Фокусироваться на своих сильных сторонах и развивать их.


– Какая ваша сильная сторона?

– Открытость и желание помочь другим людям.


– Без чего не стоит начинать бизнес?

– Без вдохновляющей цели. Чтобы запустить действительно стоящий проект, нужны пламенный порыв и непреодолимая воля к победе. Не стоить начинать бизнес, если мысль о нём не будоражит сознание и не мешает спать по ночам. При этом также нужно учитывать, что бизнес, начатый на кредитные деньги, заведомо более уязвим и имеет меньшие шансы на успех, поэтому начинать стоит, когда есть стартовый капитал или надёжные инвесторы.


– Знаю, что вы помогаете молодым предпринимателям.

– Верно. Вдохновлённая примером Меган Маркл и её проектом «40 x 40», я уделяю 40 минут своего времени женщинам, которые выходят на работу после пандемии или только начинают свой бизнес. Так что, если кому-то нужен наставник, пишите. После поездки на Байкал начала составлять свой график индивидуальных консультаций. Уже есть первые результаты! Также хочу продолжить развивать свой новый проект – бизнес-завтраки. Это возможность для широкой аудитории познакомиться с успешными людьми – профессионалами в своём деле, задать вопросы и обменяться опытом.


– Про организованность. Поделитесь своими лайфхаками.

– Регулировать входящие информационные потоки. Телефон, мессенджеры, соцсети. Первое: я не отвечаю на телефонные звонки, когда мне звонят в неудобное время. Второе: убрала все уведомления в приложениях. Третье: отвечаю на сообщения в мессенджерах и на письма в почте только в специально отведённое для этого время или во время отдыха.


– Про победы. Что удалось сделать в этом году, чем гордитесь?

– Во-первых, в этом году салон «ЭПЛ» стал номером один в России. Во-вторых, наши продавцы вышли на новый уровень. Теперь они не просто консультанты, а настоящие ювелирные дизайнеры. У нас уже есть несколько запатентованных изделий, созданных нашими продавцами. И это особая гордость! И безусловно, я горжусь тем, что мы держим марку и продолжаем влюблять весь мир в безупречные якутские бриллианты. Мы уже разыграли призов более чем на три миллиона рублей, и к Новому году эта цифра увеличится. Для меня это про отдавание миру, про бумеранг добра. И про любовь к нашим покупателям.


– Вдохновляющая вас цитата?

– «Мир принадлежит тем, кто ему рад» (Кристина Старк «Крылья»).


– Вы рады?

– Безусловно! День за днём я всё больше и больше влюбляюсь в эту жизнь.