Ольга Бурдина: «Традиция мирофор (the Myrrofores)»


Востоковед, лингвист-переводчик, переводчик первых лиц; аромапсихолог, автор и ведущая курсов и обучающих программ по аромапсихологии; исследовательница жизни

Сайт: www.cosmoessence.com, «Телеграм-канал»: t.me/cosmoessence

Фото: Маргарита Марценюк

Не могу не поделиться удивительной страницей истории, откуда идёт начало нас, женщин, несущих эфирные масла в мир. Мирофоры – это древняя тайная группа женщин, которые работают со священными маслами для всеобщего блага.

Традиция мирофор выросла из небесной медицины, которая практиковалась в храмах Древнего Египта. Небесная медицина была основана на ритуальных отношениях между планетарными соглашениями (известными как закон подобия) и признаками конституции тела, недугами и средствами, которые их излечивали. Это была сложная, но мощная форма исцеления.


Мирофоры, также известные как мироносицы или хозяйки масел, были жрицами, умевшими помогать людям, приближавшимся к смерти. Они также давали исцеление, когда это было необходимо. Их основная работа по исцелению заключалась в том, чтобы привести людей в соответствие с их истинной сущностью души и залечить раны души, вызванные событиями не только в этой, но и в предыдущих жизнях. Как следует из их названия, для этого они использовали масла. Эти женщины были дочерьми жриц и принадлежали к священному роду. Их храмовое обучение начиналось, когда они достигали половой зрелости, после чего их учили работать с энергией через посвящение в алхимию, энергии и работе смерти (перехода). Чтобы гарантировать, что сердце тайн сохранится и находится в надёжных руках, вера, преданность и целостность мирофор постоянно подвергались испытаниям.


Современные атрибуты мирофор

Мирофоры по-прежнему остаются жрицами-целительницами в той или иной форме и практикуют энергетическую медицину. Они используют своё внутреннее видение (глаза духа) для чтения энергетических полей, а также для оценки основной энергетической системы своих клиентов, чтобы исцелить и сделать целостными их дух и душу.

«Самой известной мирофорой была Мария Магдалина, и Библия содержит множество примеров работы как её, так и её сестёр, особенно во время распятия Христа».


Один из первых уроков, который должна усвоить мирофора,– это получить доступ к nous, то есть мудрости сердца и души. Это основа всего, что мы узнаём и понимаем, работая с душой. Это божественный разум, который живёт в нас и передаётся от Бога. Греки называли это ме´тисом – интуитивным интеллектом, который часто приписывают женщинам. Священные масла соединяют нас с энергией Божественного.


Друзья, в мире эфиров поистине невероятная глубина, постигать мы её можем всю жизнь, и это только начало, для того чтобы вы представили себе древние истоки традиции. Чему ещё доверять, если не тем веществам, которым человечество доверяет тысячелетиями?