Ольга Голивец-Линёва:«Улучшаем качество жизни»


Longevity-энтузиаст, исследователь здоровья,

предприниматель в сфере технологий и биомедицины

«Телеграм»: https://t.me/harmonialifestyle

Фото: Марина Особливец

Я хочу пригласить вас, уважаемые читатели, в путешествие под названием «Более здоровая версия себя» (#БЗВС). Мы действительно все разные, и поэтому мне очень нравится формулировка, пришедшая ко мне однажды: be a healthier version of yourself – быть более здоровой версией себя. Это тот же принцип, когда не нужно стремиться стать лучше кого-то. Разумнее сосредоточиться на себе и становиться лучше, используя те инструменты, которые есть здесь и сейчас, и там, где это возможно.


Например, я никогда не стану здоровее человека, у которого нет СД1Т – аутоиммунного состояния, при котором в поджелудочной железе островки Лангерганса не вырабатывают инсулин или вырабатывают его слишком мало. Я не стану стройнее девушки моего возраста без метаболических нарушений. Даже чтобы оставаться в той форме, что есть сейчас, мне нужно крайне скромно и грамотно питаться и много двигаться. Качество кожи, волос и ногтей зависит от того же плюс тщательный и заботливый уход. В общем, есть в два раза меньше, а «рыть», тестировать свой организм и проверять все известные теории и системы поддержания здоровья, узнавать новое и ухаживать за собой – в два раза больше. За что я очень благодарна: я вынужденно много знаю, а сколько знаний ещё впереди! Это привело меня и к поступлению в Школу биомедицины ДВФУ на молекулярную биологию в 33 года.


Итак, быть более здоровой версией себя в моём определении – это использовать настройки, данные мне by default, и эмпирически прокладывать этот путь к #БЗВС с помощью различных современных и древних знаний и инструментов, некоторых базовых принципов и неутомимого энтузиазма.


Могу сказать точно: я не знаю, что было бы со мной, если бы семь лет назад я всё-таки послушала врачей в России и мире (не только во Владивостоке или Москве, но и в Сеуле и Сингапуре, где я прожила четыре года) и села на инсулин, не разбираясь и не докапываясь, продолжая жить по принципу «Ну вот они же так едят и живут нормально». Ненормально! Но я знаю, что с того времени и однозначного диагноза я его изменила минимум два раза, как и уровень инсулина. Сейчас «диагноз» звучит следующим образом: латентный аутоиммунный диабет взрослых, или #LADA. А уровень инсулина я подняла с 1,8 до 4,1 (чего бы точно никогда не случилось, прими я иное решение семь лет назад).


С диагнозом я до сих пор, конечно, не согласна, а мой скромный путь к #БЗВС стал ещё интереснее! И я приглашаю вас к нему присоединиться. Каждый месяц я буду освещать интересные факты и работающие принципы, применив которые каждый сможет улучшить своё качество жизни (longevity).


Предлагаю не откладывать и начать с основы основ – воды. Я не буду уходить в долгие разговоры о том, что вода – это жизнь и т. д. Вода – прекрасный помощник в ежедневной детоксикации организма. Но правильную ли воду мы пьём? В современном мире качество воды становится всё хуже: почва достаточно отравлена, соблюдение стандартов на добыче/производстве остаётся под вопросом, а пластиковая тара (особенно если она подвергается

нагреву в процессе транспортировки, попадает под солнечные лучи, стоит у батарей) выпускает в воду большое количество токсичных соединений.


В идеальном мире мы бы пили воду только из стеклянной тары. Но будем работать с тем, что имеем!


  • Озонирование-ионизация. На сегодняшний день есть большой выбор приборов, которые помогают трансформировать воду и даже делать её щелочной (что очень важно, pH воды должен быть не ниже 7,5).

  • Переливайте дома воду в стеклянный графин, таким образом из неё будет выветриваться хлор (с которым не справляется даже озонирование, а справляется только выветривание).

  • Носите воду с собой в стеклянной таре. Таким образом вы избегаете нагрева пластика в жаре в машине / под солнечными лучами и сохраняете щелочной pH воды.


Эти моменты – только первые полшага, но, постепенно вводя их в свою жизнь и делая их привычными, мы перейдём к следующему – как мы употребляем воду?


Наши организмы очень сильные, они очень мудрые и очень сильно нас любят. Если отвечать им тем же и использовать свои ресурсы хотя бы на 50 процентов (ведь, согласитесь, мы пренебрегаем собой и принимаем своё здоровье за должное), то более здоровая версия себя непременно приведёт вас туда, куда вы хотите прийти, если затрагивать и ментальное.


Чего бы вы хотели добиться в своей жизни? #БЗВС вам точно в этом поможет! Представьте идеальную картинку и почувствуйте свои ощущения. До встречи!