Притяжение: триединство – долголетие, красота, здоровье


Мария Громыко @marja_gromyko Центр биоэнергомассажа @bem_center

Китайская медицина, как и культура, отличается от западной своей особенной философией. Существует такое высказывание: «Западный человек начинает лечиться за три дня до смерти, восточный – за три года до возникновения болезни».

Текст: Полина Менщикова @molina_penshchikova Фото из личных архивов героев

Метаморфозы

«…Бывшая хорошенькая бабочка готова была завернуться в оболочку куколки, которою мог разве любоваться натуралист, занимающийся метаморфозами женского пола», – так И. И. Лажечников в своей книге «Внучка панцирного боярина» 1868 года раскрыл тайну женской красоты.


В отличие от западного взгляда, в Китае считается, что женщина подобна цветку. Её метаморфозы связаны с временами года и плодородием. Древняя китайская легенда гласит: императрица У Цзэтянь (единственная в истории Китая женщина-императрица) холодным зимним днём сидела в беседке своего парка и любовалась снегом. Открыв окно беседки, чтобы вдохнуть свежий воздух, она почувствовала аромат цветов сливы. Императрица, считая, что имеет власть над всем, написала повеление: «Пришла насладиться природой, приди же и ты, весна! Пусть все цветы распустятся за ночь, не ждите утреннего ветерка». Утром природа преобразилась: во всём чувствовалось приближение весны.


Метаморфозы происходят и с нами во всём и всегда. Одна из самых глобальных – когда беременная женщина становится матерью. Появление в жизни женщины малыша наделяет её вселенским смыслом, гармонией, это метаморфоза со знаком плюс. Перед женщиной в этот период встают новые задачи. Так произошло и с нашей героиней. Ей было необходимо найти не только новую себя, но и новое дело, отвечающее творческому потенциалу и внутренним ценностям. Она обучилась биоэнергомассажу, а затем открыла школу «Центр биоэнергомассажа». Что же такое биоэнергомассаж? Специалисты центра занимаются не только массажем, когда на тело или отдельную мышцу можно физически воздействовать, но и энергетикой человека.

Это не магия, не шаманизм – это специалисты, чувствующие потоки электрических импульсов, использующие в своей практике лучшие традиции восточной медицины, где человек воспринимается не как отдельный субъект с изменённым болезнью физическим телом, а как часть природы – микрокосм.


Центр ориентируется на следующие виды услуг: биоэнергомассаж, диагностика по спине общего состояния организма, диагностика кожного покрова человека (родинки, высыпания, новообразования) с применением нейронной сети, при этом ставится предварительный диагноз с точностью до 99 процентов, лечение остеохондроза, остеопороза, позвоночных грыж, плечевого периартрита, простатита, гинекологических заболеваний, бесплодия, нормализация кровяного давления, восстановление нервной системы и в целом общее оздоровление организма, косметологические услуги.


Биоэнергетика человека – это в первую очередь принятие и познание своего тела во всём его многообразии. Проблематика вашего тела такова: гипер- или гипотонус, отёчное тело или тело, лишённое гибкости и функциональности. Биоэнергомассаж может раскрыть красоту тела и, образно говоря, помогает человеку выпустить свою бабочку из этого кокона.