Сила ветра. Сила моря. Сила любви


«Сила ветра» – крупнейшее парусное комьюнити в России. С нами можно стать капитаном. Мы устраиваем регаты и экспедиции по всему миру, обучаем парусному спорту, проводим гонки, выпускаем одежду и даже издаём печатный журнал. Наша цель – объединить под парусом как можно больше людей; показать, что яхтинг – не только спорт, но и запоминающийся вариант досуга, который даёт доступ к гигантскому пласту культуры: приключениям, знакомствам, исследованию мира. 


«Телеграм»: https://t.me/silavetravladivostok, «ВКонтакте»: silavetrasilavetra

www.silavetra.com, www.taplink.cc/silavetravladivostok

Фото: Алексей Демченко

Базы «Силы ветра» расположились в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Геленджике, Нижнем Новгороде, Минске, Владивостоке и Ярославле, и мы не планируем останавливаться на достигнутом. Во Владивостоке мы второй год. Здесь база находится в одном из любимых мест для прогулок жителей и гостей города – на территории водной станции ЦСКА (ТОФ). Мимо наших лодок невозможно пройти: они стоят прямо на причальной стенке, по центру водной станции. Подсказка:

наши яхты очень фотогеничные.

Фотографируйтесь на фоне закатов, отмечайте нас @silavetravladivostok, нам будет приятно.


Практические занятия проходят в акватории Амурского залива, в бухте Фёдорова. Во время прогулок есть возможность полюбоваться городом с воды, увидеть набережную, пройтись до Токаревского маяка и острова Елены. Тренируемся на спортивных яхтах класса GP-26, оснащённых тремя парусами – гротом, стакселем и генакером. Эти яхты отлично подходят для тех, кто делает первые шаги в парусном спорте, и в то же время будут интересны опытным яхтсменам, так как обладают хорошими скоростными характеристиками. GP-26 – это килевая яхта, перевернуться на ней невозможно (важно для новичков). 


Особое удовольствие – гонки! Мы продумали до мелочей и регулярно проводим разные виды гонок для участников всех уровней – от начинающих до профессионалов. Поучаствовать в парусной регате должен каждый, кто хоть раз был у нас на тренировках и понял, какой это кайф.

Несложно физически, очень интересно тактически, да и просто весело – это всё про гонки. Поймать кураж и сполна ощутить восторг от первой победы может даже новичок, а после совершенствоваться в гоночном мастерстве можно бесконечно. Все регаты объединяет одно – зажигательная смесь из азарта, концентрации и радости.