Татьяна Алиманова: «Люблю мыслить масштабно!»


Дизайнер-модельер, риелтор, предприниматель, основатель «Театра русской моды». Председатель садоводческих товариществ «Солнечное», «Надежда-3» и др. Основатель концепт-проекта «Счастливый берег»: коттеджные посёлки на юге Приморья

Фото: Ирина Золочевская

Татьяна – личность многогранная. Любую идею она воплощает в жизнь незамедлительно, будь то творчество или бизнес. Потому что знает, что большой результат и яркие достижения идут от внутреннего настроя на победу.


– Вы преуспели в разных сферах деятельности от дизайна одежды до строительства клубных коттеджных посёлков. С чего начался ваш профессиональный путь?

– С творчества. Я с раннего детства видела, как шьёт моя бабушка Лида. На ручной швейной машинке с золотой росписью по чёрному лаковому фону. За этим процессом я могла наблюдать бесконечно. Бабушка и меня научила шить. В пять лет я впервые села за швейную машинку и научилась делать идеальную строчку по любому виду ткани. Творческой фантазии мне было не занимать, постоянно что-то делала своими руками: то большие настенные панно из соломки, то мягкие игрушки, то рисунки для школьной стенгазеты. В старших классах стала придумывать модели одежды, сама их шила, а потом носила. Это всегда было оригинально и красиво.


– По первому образованию вы дизайнер-модельер?

– Верно. Потом был факультет русской филологии, проучившись там три года, я перевелась на экономический факультет. Параллельно организовала свой первый бизнес. Это была продажа одежды и обуви из Турции, Греции, Италии. Мой бизнес развивался и рос, постепенно формировались мой дизайнерский вкус и чувство стиля. Ассортимент пополнили дорогие авторские коллекции. Очень любила поездки в Италию, колорит и темперамент страны, итальянскую музыку, красиво одетых людей… И тут дело вовсе не в фирменных брендах, а в том, как быть модной и стильной, смелой и самобытной, как через одежду выражать свой внутренний мир. И конечно же, я мечтала о создании собственной коллекции одежды. Собрав стартовый капитал, я открыла собственное ателье. Со временем небольшое ателье выросло в настоящий модный дом – «Театр русской моды» во Владивостоке.


– Что в основе концепции?

– Традиции. В юности я занималась русскими народными танцами, отсюда и любовь к русским традициям. Мы создаём дизайнерскую одежду в русском стиле – это уникальное сочетание современных трендов и русских национальных мотивов, воплощённое в максимально удобных для повседневной носки вещах. В планах показ моих авторских коллекций в Москве, Объединённых Арабских Эмиратах, Италии и Франции.


– У вас также есть успешный бизнес на рынке недвижимости. Расскажите про ваш новый концепт-проект «Счастливый берег».

– Это проект, которым я горжусь. Цель – создать на юге Приморья место для комфортного семейного отдыха, для укрепления здоровья и развития детей, санаторно-курортную зону с возможностью создать современную культурно-развлекательную территорию вблизи морского побережья. На данный момент мы активно развиваем территорию морского побережья в Хасанском районе. Это большой проект, в основе которого глобальные цели.


– Любите мыслить масштабно?

– И мыслить, и действовать. Когда-то легендарный Гай Юлий Цезарь сказал: «Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту». Именно так я и делаю. Представляя новый замысел, я уже в своём воображении вижу конечный результат. Получаю огромное удовольствие от созидательного процесса, от того, что наша команда единомышленников делает мир ярче, лучше, добрее, радостнее и счастливее!