Юлия Сун


Генеральный директор туристической компании «МИРЪ», член ПРО ВОД «Матери России»

Фото из личного архива Юлии Сун

– Расскажите о своём любимом деле.

– Моё дело – это туризм во всех его формах. Для меня это неотъемлемая часть жизни. И самый красивый вид бизнеса. Это движение, развитие, кайф! Мы не просто организуем путешествие, мы дарим эмоции и впечатления, которые останутся в памяти на всю жизнь.


– Каким для вас стал этот год?

– Годом любви… к своему краю. Закрытие границ позволило по-новому взглянуть на местный дальневосточный туризм. Во мне проснулся дух исследователя, я объездила все потаённые места Приморья. Покоряла волны на парусной и моторной яхтах. Влюбилась сама и влюбила других в нашу приморскую красоту. Моя компания неоднократно принимала ВИП-гостей, и они не хотели уезжать. Говорили: «Вы с такой любовью показали ваш край, что нам хочется остаться здесь жить!» Для меня как профессионала это высокая оценка. То, ради чего хочется расти, становиться ещё лучше.


– О планах.

– Самый большой план – добиться возвращения круизных лайнеров в наш порт. Надеюсь, что в 2022 году мы с нашими клиентами наконец отправимся в круговые круизы из Владивостока. И конечно, в планах продолжить развивать дальневосточный туризм.


– Самый главный человек в вашей жизни?

– Главные люди жизни – мой сын и мой муж. Они моя поддержка и опора, мои крылья.


– Что является вашей движущей силой?

– Семья и семейные ценности.


– Совет, напутствие, которое вы бы дали себе маленькой?

– Процитирую Марка Твена: «Держитесь подальше от тех людей, которые пытаются уменьшить вашу значимость. Так всегда поступают маленькие люди. А действительно великие внушают вам чувство, что вы тоже можете стать великим». Мне это очень близко.