Юнна Резаева


Филолог-литературовед, поэтесса, владелица ресторана и галереи «Ностальгия», 25 лет в ресторанном бизнесе

Фото: Polina De Mello

– Ресторатор, предприниматель, поэтесса, фея кулинарных рецептов… В этом году какая ипостась преобладала?

– Стихи и рецепты. Я обожаю готовить. Подавать к столу красиво, накрывать его правильно. Принимать и потчевать гостей. В нашей семье всегда было принято вкусно кормить. А в этом году у меня словно открылось второе дыхание– новые рецепты льются как из рога изобилия. Впору заводить отдельный кулинарный блог.


– А новые поэтические истории ждать?

– Однозначно. Как раз сейчас пишу пьесу про бездомных собак и кошек. Роль несчастных брошенных животных будут играть люди. Пьеса очень душещипательная, драматичная, даже трагичная. Вся в стихах. Уже половина написана.


– Помимо творческих увлечений, у вас есть необычное для женщины хобби – рыбалка…

– О да! Подлёдный лов. Вся мужская часть нашей семьи увлекается подлёдным ловом. И меня как-то взяли с собой, с тех пор я не могу без этого. Каждый раз с нетерпением жду зимнего периода, когда лёд становится толстым, чтобы можно было рыбачить. Рыбачим мы обычно на побережье Хасанского района. Всегда возвращаемся с уловом: корюшка, камбала, навага… Конечно, люблю и прибрежный лов, и троллинг, но зимняя рыбалка – это особое удовольствие.


– Как вы относитесь к наградам, регалиям? Какая для вас самая ценная?

– Как коллекционер. (Смеётся.) Регалий и наград много. Ими были бы увешаны все стены, если бы я не складывала их в специальную коробочку в кладовой. Самая значимая, пожалуй, премия «Золотой журавль», которую получил ресторан «Ностальгия» в 2000 году как лучший кафе-ресторан России.


– Ваша личная формула успеха?

– Во-первых, если за что-то берёшься, делай это с желанием, с горением и с чистым сердцем. И во-вторых, всегда думай о конечном итоге – насколько это нужно людям и полезно для них. Делать с желанием и для людей– моя формула успеха.