Николай Коломейцев. Новое поколение бизнесменов!

04.02.2018

 

Интервью Инна Кныш

Фото Алексей Филимонов

Стиль Дарья IMAGE 

 

Ему интересно всё новое и неизвестное. Он относит себя к новому поколению бизнесменов. На вопрос: «А боитесь ли вы чего-то?» – чётко даёт отрицательный ответ. Предприниматель, владелец компании «Пигмент ДВ», счастливый муж и отец, Николай Коломейцев рассказал о своей жизненной философии и новом современном подходе к бизнесу.

 

− Николай, спрошу прямо, как к 29 годам создать прибыльную компанию, обойти конкурентов и заполучить в клиенты крупнейшие холдинги края?

− В моём личном случае, я задумывался не над сферой деятельности, а над уровнем жизни. У меня своё видение, как мне нужно жить, чтобы быть всем довольным. И я понимаю, сколько мне для этого нужно денег. А дальше уже вопрос поиска такого дела, в котором можно бесконечно расти и где нет потолка. Ни финансового, ни в плане личного роста.

 

– И вы нашли его в лаках и красках для морских судов?

− До этого я многое попробовал. Ещё в студенчестве, когда я жил в общежитии, у меня постоянно в голове были мысли: как и на чём заработать. Например, я заметил, что за пару дней до Нового года в электричках кончаются билеты. А всем студентам, которые жили со мной по соседству, нужно ехать домой. Я занял денег у мамы, выкупил два вагона в электричке и встал рядом с кассами. Когда студентам говорили, что билеты кончились, я предлагал им свои. Только по бОльшей цене. Прибыль была колоссальная. Хотя меня и задержала полиция. Но я приготовил для них логичное объяснение: я не спекулирую, я купил билеты для однокурсников. Мне было 17 лет. Потом я работал на выборах в 2008 году. Занимался поставкой различных товаров. В общем, всё время искал способы финансового роста.

 

– А стремление достичь определённого уровня жизни в какой момент родилось?

−Не смогу его точно выделить. Но я помню, что в университете познакомился со своей будущей женой Аней. И сразу влюбился. Эта любовь и стала стимулом для моего дальнейшего развития. Аня всегда была уверена, что я смогу добиться всего. И ей удалось внушить эту уверенность мне. Хотя, когда мы познакомились, я был совершенно обычным парнем, у которого не было ни денег, ни связей. Но ради неё и нашей семьи, я готов был на всё. Именно Аня однажды вечером дома посоветовала мне не распыляться, а сосредоточиться на бизнесе с краской. И оказалась права. Она и сын – это мои самые дорогие сокровища.

 

– Как вы успеваете общаться с сыном при довольно загруженном графике?

− У нас есть так называемые «дни папы». И в эти дни я стараюсь научить Гошу тому, что люблю сам. Поэтому сын к четырём годам уже ездит на электромотоцикле (велосипед мы просто «перепрыгнули»), довольно хорошо катается на лыжах и на коньках, а ещё плавает.

 

 

– Какие главные принципы жизни Вы бы хотели ему передать?

– Я стараюсь всегда держать слово и быть честным. Не только перед партнерами, друзьями, близкими, но и перед самим собой. По складу характера я человек-максимум. Не перфекционист, не люблю это слово. Именно, максимум. Если дружу, то до конца. Если воюю, то до победы.

 

– Вернёмся к теме бизнеса. Из всего сказанного вами складывается ощущение, что вы не боитесь браться за неизвестное?

− Не боюсь и могу взяться за что угодно. Понимаете, когда у человека очень богатый опыт, он уже в чём-то ошибся, то он может перестраховываться и бояться. Негативный опыт тормозит процесс. А я не боюсь, потому что я мало ошибался. И благодаря этому бесстрашию очень многие сложности я просто не замечаю. А они не замечают меня в ответ. Наша компания «Пигмент ДВ», которая сейчас приносит стабильный доход и и работает с крупными клиентами по всему Приморью, начиналась в железном гараже. Там я продавал краски. Нужно сказать, что мой тесть − профессионал именно в красках. Он эдакий «человек- продукт». Я с ним много консультировался. Потому что я − «человек-организатор». И особых знаний в покраске у меня не было. Но за год я их приобрёл. Снял склад, закупил товар. И не боялся сложностей. Сегодня «Пигмент ДВ» − это настоящая команда профессионалов. Их не страшно оставить, процесс отлажен, и каждый знает, что ему нужно делать.

 

– Какой комплекс услуг предоставляет «Пигмент ДВ»?

− Мы занимаемся оптово-розничной торговлей специальных лакокрасочных материалов и грунтов, растворителей. Они отлично себя зарекомендовали при покраске несущих металлоконструкций, мостов, эстакад, тоннелей, кораблей, яхт, танков и ёмкостного оборудования. А ещё выполняем работу по антикоррозийной обработке металлоконструкций, питьевых танков, резервуаров и ёмкостей. Среди наших клиентов хабаровский судоремонтный завод , завод «Звезда» и другие.

 

– Понятно, в принципе, всё, кроме питьевых танков...

− Это тоже интересная история. Хотя в мире, наверное, уже давно эта практика есть. На Дальнем Востоке почему-то её не было. Любому судну, чтобы обновить запасы воды, приходилось заходить в порт, тратиться на топливо, оплачивать стоянку. Компании, которая к нам обратилась, предложили возить питьевую воду в нейтральные воды. С помощью тех самых питьевых танков. Выгодно это всем. Суда перестали тратить деньги на то, чтобы зайти в порт. А у компании – стабильная прибыль с продаж воды. Но поскольку вода питьевая, внутри у такого танка всё должно чисто. Это проверяет Роспотребнадзор. Поэтому мы взялись за соответствующую подготовку питьевых танков: удалили с помощью специальных материалов соль и пыль внутри, ликвидировали масляно-жировые пятна, покрасили специальной краской.

 

– Вы не боитесь раздавать идеи и говорить о них. Почему?

− Придумаю ещё. Да и потом, я чётко понимаю, что чем больше будет крупных компаний, чем больше все мы будем зарабатывать денег, тем благополучнее будет наша страна и её экономика. И я за честную борьбу и конкуренцию. Порой приходится сталкиваться с людьми, привыкшими делать бизнес в 90-х. И в такие моменты я отчётливо понимаю, что те технологии устарели, сейчас новое время.

 

– Вы посещаете бизнес-тренинги?

− Конечно, буквально в ближайшие дни лечу на тренинг в Москву. В природе есть либо прогресс, либо регресс. Ничего другого. Если ты не развиваешься, значит − деградируешь. Я не могу себе этого позволить. Ещё и потому, что у нас с друзьями есть интересная традиция: мы составляем список целей друг для друга. Вариант, когда ты сам пишешь себе цели на год, всем известен. Мы его трансформировали. К примеру, мои друзья на прошлый год записали мне цели − купить новую машину и съездить в Сибирь к бабушке, у которой я не был уже больше 15 лет. Если бы я не выполнил эти цели, мне бы пришлось заплатить им денежный штраф. Поэтому у меня новая машина и я сгонял к бабушке. Одному из своих друзей я обозначил задачи: съездить в Панаму и прыгнуть с парашютом. Цели стараемся подбирать из всех сфер жизни: семья, работа, отдых, бизнес. Эта традиция очень мотивирует каждого из нас. Я, например, штраф ещё ни разу не заплатил.

 

– Вы продумываете алгоритм достижения цели?

− Скорее, я просто её визуализирую и держу в голове. А дальше нужно уметь доверять Вселенной. Она организует всё в лучшем виде. Это не значит, что я пускаю дело на самотёк. Вовсе нет. Просто я уверен, что с момента, как я поставил цель и увидел её в голове, жизнь сама притянет мне нужные обстоятельства и людей.

 

– Вы бываете довольны собой? Ведь, как правило, недовольство мотивирует нас расти.

− Очень крутое ощущение радости где-то под кожей возникает, когда ты видишь, что цель начинает реализовываться. Но при этом я бываю перманентно недоволен собой и своей жизнью. Хочу больше, лучше. Когда мы едем отдыхать, я всегда стараюсь хотя бы пару дней пожить в самом крутом отеле или сходить в самую дорогую баню. Свой уровень нужно постоянно повышать. Когда ты поживёшь пару дней в известном отеле, то начнёшь стремиться к тому, чтобы заработать денег не на пару дней, а на неделю, месяц, год. Хочу новый мотоцикл. У меня их было два. И я даже довольно серьёзно разбился однажды. Я люблю дайвинг и хочу ещё раз прыгнуть с парашютом. Очень много целей. И одна глобальная. Достичь такого уровня, чтобы можно было вечером сказать: «А поехали завтра нырять в Карибском море!» И поехать. Не планировать, не копить (вообще никогда не коплю), не брать кредиты, а просто взять и полететь.

 

– Вы легко раздаёте идеи, но сами при этом не пользуетесь чужими. Почему? Вам хочется своих, эксклюзивных?

− Это совсем нехитрое дело − попасть ногою в проложенный след. Я когда-то впервые забрался на вершину в «Горном воздухе» на Сахалине. Катался на лыжах. Помню, что посмотрел по сторонам и увидел нетронутую целину. Решил − поеду по ней. Поеду там, где никто до меня не ездил. Я хорошо помню это чувство. Оно сидит во мне с самого детства. И помогает мне в жизни. Мне интересно новое. Интересно то, что я совсем не знаю.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload