Яна Варнакова: Фитнес от А до Я

18.03.2018

 

Дорогие друзья, мне доверили писать для вас на актуальные темы. Я с радостью согласилась, но мне немного боязно: у каждого свои интересы и предпочтения и трудно угодить всем, да и невозможно быть экспертом сразу во всех областях. Не судите строго, я попробую и надеюсь быть полезной, особенно в том, в чём отлично разбираюсь. Например, в своей работе. У меня ценный жизненный опыт, который поможет общаться с вами и делиться открыто! Ну, что в добрый час?! 

 

Начался ещё один год, и мы всегда планируем новые дела, проекты, хотим изменений и улучшений. У кого так? Думаю у всех, кто стремится хорошо жить, быть успешным, активным и счастливым. Давайте начнём с себя. Что ни говори, но человек в отличной физической форме всегда более привлекателен, потому и более успешен.

Девушка или женщина в любом возрасте, имеющая стройную, подтянутую фигуру, всегда притягивает взгляды мужчин, а потому ценна для своего мужа или избранника. Её не стесняются дети, на ней хорошо сидит любая одежда, у неё меньше комплексов, и она проще находит со всеми общий язык.

Мужчина. Если у него нет пивного живота, то ему легко двигаться и наклоняться; на мускулистой фигуре всегда красиво сидят рубашки и пиджаки, он выглядит представительней. К таким тянутся другие люди, быстрее совершаются сделки, а общее хобби объединяет интересных людей, привлекает достойных женщин. 

И те и другие выглядят счастливее потому, что от занятий спортом, фитнесом приобретается не только хорошее тело, но и улучшается состояние здоровья. Правильно функционируют все системы организма, благодаря постоянному кровообращению во время движений – здоровое сердце, позвоночник и т.д. Человек более трудоспособен, успевает за день много дел, не так быстро устаёт, всегда более позитивен и успешен.

Ну, что убедила? Значит, начинаем или продолжаем год со спорта? Советы для начинающих или тех, кто «сдувается». 

Ни в коем случае не думайте, что в фитнес-клубе одни худые и вам надо сначала похудеть, посидеть на диете. Там разные люди, для того туда и ходят. Подбирайте клуб, зал ближе к своему дому, работе, чтобы не пропускать занятия и лучше без ограничений, с разными направлениями и комплексом услуг. Уже давно стандарт – наличие сауны, тренажёрного зала, студий групповых тренировок, йоги и даже бассейна. Выбирайте комфорт, сервис, опытных тренеров и приличное окружение – это всё приведёт вас к улучшению качества жизни, о котором говорили в начале. По стоимости – в нашем городе можно найти такой клуб, не переплачивая. Определитесь, какой вид нагрузки вам ближе по предпочтению и темпераменту, для этого воспользуйтесь ознакомительными вводными тренировками в разных зонах клуба и после этого обязательно возьмите себе персонального тренера. Будь то тренажёрный зал, бассейн или стрейчинг с йогой. Да, возможно, некоторое время надо будет потратиться на него, но это того стоит. Ведь это не расходы, это вложения в себя. С тренером вы быстрее адаптируетесь к новому месту, будете экономить время, т. к. он обо всём за вас думает, не навредите себе, результат пойдёт гораздо быстрее, ведь вы правильно тренируетесь, а не «шатаетесь» по клубу в раздумьях, на каком тренажёре поработать. Вы будете получать рекомендации по правильному питанию, и, главное, хороший тренер умеет мотивировать не пропускать занятия и добиваться поставленной цели. В общем, найдите себе наставника. Ну, а если действительно дорого, подумайте, от чего можно отказаться, чтобы выкроить деньги для своей фигуры мечты и хорошего здоровья. Вредные привычки или неправильная еда… Может можно обойтись пока без какой-то вещи? Расставьте приоритеты, хотя бы одна тренировка в неделю с тренером при желании всегда осуществима. Поверьте, вы приобретёте гораздо больше, от изменений и уверенности в себе до приобретения новых полезных знакомств и жизненного тонуса. Тем, кто так всегда и тренируется, мой вам респект! Не бойтесь пробовать что-то новое, другие нагрузки или новые навыки, чтобы занятия не приедались, совершенствуйтесь дальше!

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload