Геометрия жизни

15.04.2018

 

 

Оксана Миронова, управляющая сетью фитнес-клубов «Геометрия Фитнеса»

 

Я безумно люблю такие интервью, что было с Оксаной. Мы сразу перешли на «ты», устроились удобно в её светлом кабинете и начали разговаривать, словно мы старые подруги. Мне очень импонирует эта девушка – она такая… настоящая, что ли. Знаете, без пафоса, чопорности и надменности, в общем, без всего того, что нынче в моде и что очень раздражает. А ещё такие беседы всегда вдохновляют и напоминают, что жизнь – она, чёрт возьми, на самом деле удивительна, многогранна и слишком коротка, чтобы не использовать каждый её день на максимум!

 

– Оксана, тебе 30 лет, это совсем немного, а ты уже занимаешь такую значительную должность – управляешь целой сетью фитнес-клубов «Геометрия Фитнеса». Расскажи, как ты этого добилась?

− Я не планировала никогда связывать свою жизнь с фитнесом, но так сложились звёзды, и я очень благодарна вселенной за этот путь! World Class – это настоящая школа жизни!

Изначально я пришла работать на должность администратора. Я тогда была студенткой третьего курса филфака и решила найти работу. А моя подруга, которая занималась в клубе, рассказывала, как там круто и какой невероятный уровень сервиса. И она была права, я помню свои первые эмоции, когда переступила порог клуба. После собеседования мне практически сразу же дали положительный ответ. Вообще, World Class дал мне путь в жизнь, если можно так выразиться. Я дважды становилась лучшим администратором. Это было очень ценное время для меня, студентки, которая попала работать в такой престижный клуб, где меня окружали потрясающие люди, как клиенты, так и работники, у которых я рада была учиться. Через полтора года я стала старшим администратором и проработала в этой должности два года, а затем закончила университет и поняла, что по специальности я работать не буду и моя жизнь будет связана с World Class. И вот инвесторы съездили на конференцию в США, после которой возникла идея открытия «Геометрии Фитнеса», и мне была оказана честь стать управляющей! Почему мне? Наверное, потому что я на самом деле любила свою работу, справлялась с возложенными на меня обязанностями и проявляла инициативу, и это не могли не заметить окружающие.

 

– Страшно было? Всё же, управляющий – это не администратор, совершенно иные обязанности и зона ответственности.

− Да. Честно скажу, было страшно. Я вспоминаю себя, какой я была восемь лет назад и с каким трепетом и лёгким страхом я заходила в шикарное здание World Class, пять лет назад – когда я впервые увидела строительный процесс «Геометрии Фитнеса» на Авангарде, и какая я сейчас – уверенная, с конкретными целями, опытная… Оксана тогда и сейчас – две разные девушки!

 

– Как тебя поменяла «Геометрия Фитнеса»?

− Сегодня утром, когда бегала на дорожке, я смотрела интервью Ричарда Брэнсона с Владимиром Познером. Так вот, он говорит, что у него нет образования, но каждый его день – это университет. Наверное, мой каждый день – это тоже университет. Я учусь нон-стопом у сотрудников, у клиентов, у близких, у родителей. Учусь тому, что нужно развивать в себе такое ценное качество, как доброта, и быть лучшей версией себя. В прошлом году я проходила «адскую неделю» по Эрику Бертрану Ларссену – это неделя, когда ты соблюдаешь невыносимо сложный режим. В это время ты понимаешь, что не можешь быть хуже, чем вчера. Не сопоставляя себя с кем-то, а ориентируясь только на себя. И неотъемлемой частью «адской недели» является занятие фитнесом. Фитнес – он везде, несмотря на то, что в России им занимается всего 2% людей. Да-да, всего 2%. Очень мало, хочется, чтобы здоровый образ жизни становился образом жизни.

 

– За что ты особенно благодарна «Геометрии Фитнеса»?

− За доверие. За бесконечное доверие и за возможность развивать этот бренд. Я стою у истоков, и мне хочется верить, что я в этом городе ассоциируюсь с «Геометрией Фитнеса». Если взять недавний бум с программой GETContact, так и есть (смеётся). Ещё я благодарна за то, что занимаюсь действительно любимым делом. Не могу даже назвать это серьёзным словом работа, оно какое-то отстранённое, деловое. А «Геометрия» − это моё всё. Я слабо представляю, как я уйду в декрет, даже на выходных я порой работаю, но в отпуск хожу (смеётся), это мой второй дом, моя семья. Да, я наёмный работник, но я не чувствую себя таковой.

 

– Оксана, твой идеальный отпуск – какой он?

− Мой отпуск – это всегда путешествия. В них я напитываюсь энергией для последующих свершений! Путешествия – моя страсть, и я всегда стараюсь открывать новую страну, а когда я объеду весь мир, я позволю себе вернуться в наиболее полюбившиеся мне места. Но есть у меня любимый город, признаюсь. Это Гонконг. Он невероятно меня вдохновляет, мне дышится в нём иначе, это любовь, это стопроцентное попадание! И от каждого места я стараюсь взять максимум: вот крайняя моя поездка была в Сингапур, там я успела посетить тренинг Тони Роббинса и ещё прокатиться в Малайзию на автобусе.

 

– Ты пишешь, что твой идеальный день – начинается с тренировки… Всегда так было? Или же это влияние «Геометрии»?

− Так было не всегда (смеётся). Я больше скажу, я начала заниматься фитнесом по-серьёзному лишь после четырёх лет работы в World Class!

Да, я любила безумно работу, но меня не тянуло вглубь, в бассейне я за четыре года раза три была. Зато сейчас утренние тренировки –  секрет моей бодрости, мне хочется быть примером для своих сотрудников, хочется, чтобы клиенты видели – мы реально живём этим, а не просто работаем от звонка до звонка.

Мы искренне любим наших клиентов, постоянно вводим инновации и нацелены как на их результат, так и на создание комфортной атмосферы внутри клуба для приятного пребывания в его стенах.

Между прочим, чтобы вы понимали всю мою искренность, я участвую в проекте «Покажи результат. Перезагрузка», где мы три месяца создаём своё тело: кто-то худеет, кто-то приобретает рельеф. Худеется сложно, очень. Мне постоянно хочется есть, хотя я ем часто и мало, пью много воды, но я всегда голодная (смеётся), у меня буквально текут слюни при виде печенья! Надеюсь, дальше станет легче. Но у меня есть лайфхак – я всегда ищу мотиватор для себя и, чтобы не сорваться, придумываю себе какой-то приз. Например, когда я проходила «адскую неделю», в случае её прохождения, я пообещала себе купить билеты на Тони Роббинса. Прошла, купила, в феврале поехала. Мотивацию к успеху в «Покажи результат. Перезагрузка» я уже запланировала, поэтому тут без вариантов − в июле этого года я с командой близких мне людей совершу восхождение на Эльбрус, ну а после отправлюсь в гастрономическое путешествие по Грузии. В общем, люблю жить вкусно и эмоционально!

 

– Оксана, поделись секретом, как тебе при такой должности удаётся оставаться женственной? Как не привыкнуть к мужским качествам командира и управленца? Или не удаётся?

− Конечно, хочется верить, что удаётся (смеётся). Видишь, я в платье сегодня. Но в кроссовках (улыбается). Что уж говорить да, моя работа накладывает отпечаток на мой характер, на личную жизнь, в том числе. Я командир, иногда вне стен «Геометрии» тоже, это мешает. Я очень критична к себе и окружающим, но стараюсь быть мягче: носить платья, в брюках я чувствую, что готова махать шашкой (смеётся). И вообще, если уж природа дала мне женский облик, надо им пользоваться по полной программе, соответствовать и нести красоту в мир!

 

Интервью Дарья Нагорная  Фото Алексей Филимонов
Стиль Дарья Image  Макияж Екатерина Грицай
Волосы Анна Нельга 

 

 

 


 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload