Владивосток – Хабаровск… Привет!

14.05.2018

 

 

Стас Еремин, организатор и ведущий частных и городских мероприятий

 

В этом выходе мне наверняка нужно было писать про девушку в стеклянном гробу на очередном мероприятии PRR, кстати, там рекламировали ковер…. Ковер и гроб…. Отличная ассоциация…. Это очень по-владивостокски. Где-то увидеть интересный перфоманс: девушка в стеклянном гробу, и тут как раз нужно сделать рекламу партнёру… а хай под девушкой будет лежать партнёрский ковер)))) Правда, в оригинале была ещё меппинг-проекция на гроб, но тут и так сойдёт, огоньки просто направим…. И не спорьте! Вам сказали – модно, вам сказали – круто, кушайте! Хватит думать! Восхищайтесь! 

 

А по-хорошему, здесь нужно было писать о мероприятии без лишней пыли, просто сделанном на высоком уровне, я, конечно, про танцевальный конкурс «Реверанс» с невероятными, просто нехарактерными для нашего города постановкой, работой артистов, декорациями, светом, костюмами, но это лишь судя по видео… К сожалению, мне не удалось присутствовать на этом мероприятии, поэтому писать о нём только по записи будет нелепо… 

В начале апреля мне удалось поработать ведущим на частном мероприятии в Хабаровске и сделать определённые выводы как об организации, так и о потребностях заказчика…

 

Начнём
Моё путешествие началось рано утром с приезда в аэропорт, так как все подписчики посоветовали добираться именно самолётом. В аэропорту женщина «приятной» наружности, а именно такие там и работают, объяснила мне командным голосом прапорщика Задова, что предварительная регистрация на сайте ничего не даёт, кроме выбора места, и нужно всё равно проходить регистрацию. Вроде новый аэропорт, должны быть терминалы по распечатке, но нет… Посадка в 319-тый, болтанка на взлете, просто ад при посадке, мне кажется, если бы полсамолета не молилось, я бы вам тут не писал… Но это обычно и норма для «Авроры». В аэропорту Хабаровска очень не хватало лангольеров из известного романа Стивена Кинга, так как я попал в прошлое… Так и хочется спросить: «И это и есть центр Дальнего Востока»? Было даже немного ощущение детства, как они сохранили такую реликвию советских времен… Хотя Хаб вообще слегка советским и остался со всеми плюсами и минусами! Встретил водитель, гостиница «Амур», борщ, сон на хорошем матраце, но в маленьком номере, репетиция на площадке. 

Первое моё наблюдение, это то, что, в отличие от многих моих заказчиков в прекрасном городе ВЛ, в Хабаровске люди хотят выделяться и заявлять, что у них сегодня праздник. Футуристичные фотозоны с использованием каких-то невероятных железных конструкций, LED подсветок, использованием акрила, проекция на само здание ресторана «Эхо» изменника с клюшкой, нормальная проекция: не как с «гробом и ковром» – три фонарика в описании выше, брендирование рубашек персонала фамилией именинника, аниматоры на входе в графических головах, в которых узнавался именинник, заставки на экраны, стенды, интерактивные зоны, всё, абсолютно всё было сделано для именинника и о нём!

Во Владивостоке клиенты данного уровня чаще просят о конфиденциальности, чтобы фотографии никуда не утекли, боже упаси, какие-то проекции делать, да и дорого это… И вообще, показывать шик у многих владивостокчан считается дурным тоном, а при праздновании частного события просто боятся лишнего внимания со стороны, и поэтому любят праздновать кулуарно… А порой, если за те же деньги им предложат что-то лучше, ярче, интересней, по-другому, они всё равно выберут хуже просто потому, что не хотят отсвечивать, и чтобы их событие было красивым и дорогим… 

Хотя есть этнические свадьбы и те, кто хочет обозначить, что у них событие и сделать так, чтобы весь город знал! Это некий привет из 90-х) И тут не нужны крутые идеи, оригинальные фотозоны, яркое наполнение, нет! Заказчик просто  вбухивает туда необъяснимые деньги, чем часто пользуются наши «организаторы». Бессмысленно освоить деньги – основная задача… С ними могут сравниться только организаторы общегородских событий… Там уже давно вместо души и совести лишь циферки и фамилии для откатов. Но сейчас не об этом! 

 

Артисты
Про артистов Хабаровска я всегда говорил либо хорошо, либо никак. Так как их долгое время не было, наши музыкальные группы, ведущие, просто солисты долгое время летали в Хабаровск каждую неделю… Но не в этот раз… Я познакомился с одной из крутых групп, что играет Star Killers , ребята играют на шоу в «Платинум Арене» при играх «Амура», именинник – хоккеист, эти ребята выглядели и работали как настоящие рокеры! Тоннели, тату, парни-здоровяки и драйв на сцене. Наши же группы хоть и исполняют действительно на высоком уровне кавера, но на рокеров похожи лишь тем, что пьют безбожно и реально опасно за их жизни… 
Алкорокеры)))
Без обид парни!) 

 

На счёт кухни… 
Лет десять назад, когда мы ездили в Хабаровск делать фешн-меропритяие, тогда ещё в клуб «Сердце», с кухней был просто провал… В легендарном Hospital на втором этаже была лишь курица, в остальных местах было просто невозможно есть… 

Сейчас же ситуация изменилась кардинальным образом. Привозятся какие-то рыбы с озёр в горах, которые поймали коренные народы этих гор, с Краснодара доставляются племенные барашки, и всё это просто 
под одно событие. 

Подача еды в ресторане «Амур» меня также приятно удивила! Мне кажется, сейчас можно просто приехать в Хабаровск поесть не однообразной паназиатской или «типо» грузинской кухни… Вообще, не понимаю этой помешанности, там же невкусно… Хотя, СТОЙТЕ! Отмотаем назад и вернёмся к фразе выше… 

Не спорьте! Вам сказали – модно, вам сказали – круто, кушайте! Хватит думать! Восхищайтесь! 

 

На счёт интерьера 
Ну, в Хабаровске всегда делали интересные и яркие интерьеры клубов и ресторанов, раньше, например, любили работать с зеркалами, так что даже немного теряешься в пространстве… Сейчас же стоит только обратить внимание на «Эхо» с его летящими журавлями над столиками, оленем на барной стойке и т.д. Выстроен свет под каждый момент мероприятия, что собственно и помогало сделать картинку. Что тут скажешь, у нас на тему интерьера никогда не заморачивались, и уж тем более про свет. 

 

Режиссура
Ну и отдельно нужно, конечно, сказать об адекватном режиссёре Марии Ракуса, которая с головой подходит к мероприятиям, прописывает свет, имеет вкус и идейность, грамотно использует подрядчиков и совмещает вроде бы несовместимые вещи в единой концепции… короче, режиссирует! У нас же в городе режиссёр – это собрать артистов и написать связки ведущему, причём такие, которыми лучше не пользоваться! (кроме режиссёра «Реверанса» Павла Коваля!) В случае с Марией, было доверие, многие вещи мы меняли на ходу, а изначальный текст подгоняли под потребности заказчика и чтобы текст звучал для ведущего комфортно, а ведь иначе всё будет звучать натянуто и наигранно… Задача режиссёра собрать тех, кто может максимально хорошо выполнить определённый пункт, распределить задачи и далее довериться и дать сделать работу! В общем, здорово работать с адекватными людьми! 

Обратный полёт был вообще в штормовое предупреждение, впервые видел, что самолет завис в воздухе секунд на 30, пока пилот не сделал более резкий угол и мы не ушли в облака… Кстати, по прилету новостные ленты пестрили, что в Хабаровске посносило рекламные щиты и т.д.  Но это «Аврора», там слабаки не работают, там все экстремалы, кто летает с «Авророй», кстати, тоже! 

Родная земля встретила теплотой, в Хабаровске всё же холодно ещё было, рукавом из самолёта в зал выдачи багажа, это ещё один камешек в аэропорт Хабаровска, и ощущением благодарности компании «Аврора» за то, что остался жив… хотя удача, мне кажется, тут сыграла бОльшую роль, чем сотрудники данного русского аттракциона отважных и храбрых духом!

В эту поездку я познакомился с отличными подрядчиками, партнёрами и поменял своё мнение о работе в Хабаровске в лучшую сторону! Но самое главное, друзья, в следующий раз только ПОЕЗДОМ! Не изменяя себе, в вагоне-ресторане под песни Ирины Аллегровой…  
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload