Вольный воздух для художника

14.05.2018

 

Вольный воздух – именно так переводится с французского слово «пленэр». Для художника дышать этим воздухом очень важно. Поэтому каждый год художественный факультет Дальневосточного государственного института искусств организует для своих студентов творческие поездки. Под открытым небом на природе молодые художники учатся творить и стремятся научиться живо и полно передавать световоздушную среду.

 

«Не бывает заочного обучения для художника, – рассказывает декан художественного факультета ДВГИИ Наталья Попович, – стать художником можно только благодаря практике. На пленэре студенты изучают, какого цвета бывает рассвет, какой по колористике может быть туман. И приобретают столь важный опыт». 

 

Такие поездки позволяют юным творцам самостоятельно выбрать объекты изображения, оценить их художественную и эстетическую значимость. Наблюдая за игрой теней, света, переходов, изменений цвета, различных нюансов, молодые художники «нащупывают» секреты композиции. В этом году студенты работали в Крыму, Бурятии, в Приморье на базе «Сидими» и в яхт-клубе МГУ имени адмирала Невельского.
 
По результатам летних поездок в апреле в галерее «Арка» прошла выставка-конкурс «Пленэр-2017». Были представлены самые яркие работы и выбраны победители. Среди них:
Александра Эпштейн из Северобайкальска, Дарья Ткаченко из Амурской области и Дмитрий Лучинин из Уссурийска.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload