Пять must have идеального праздника

14.05.2018

В голове каждого из нас есть место, где хранится своё, особенное понимание идеального праздника. Оно состоит из многих моментов: декора, атмосферы, фотосессии, ведущего и программы, нарядов и образа. А что думают об идеальном празднике люди, которые этот самый праздник создают? Мы попросили успешных профессионалов праздничной индустрии составить список из пяти слагаемых идеального мероприятия. 

 

Редактор проекта Инна Кныш 

 

ДАРИНА ПАХОМОВА

фотограф

@darina_photographer

 

Идеальное мероприятие  для меня – это…
    
• Правильно подобранные подрядчики. Ведущий, диджей, световик, декоратор, координатор, видеограф и фотограф – все люди, которые предоставляют услуги на торжестве, должны быть профессионалами в своём деле. Также важно, чтобы они были близкими по духу с заказчиком. Это должны быть «свои» люди, которые «на одной волне» с клиентом. При этом не нужно бояться давать свои установки, говорить о своих пожеланиях. Подрядчикам нужна обратная связь.

 

• Такое мероприятие, которое идеально для самого клиента. Торжество должно быть таким, каким клиент видит его в своих мечтах и фантазиях. Все мелочи-звенья должны сложиться в одну цепочку. 

 

• Отсутствие тревоги и волнений со стороны клиента. Когда ему удаётся отбросить все переживания, расслабиться и получать удовольствие от всего происходящего, то мероприятие проходит в приятной обстановке и на высшем уровне.Даже если что-то вдруг пошло не по плану.

 

• Близкие и родные люди. Именно они сделают этот день и зададут настроение. Для меня, пожалуй, это ключевое условие идеального мероприятия.

 

• Любовь. В торжественный день, особенно, если мы говорим о свадьбе, важно, чтобы молодожёны излучали любовь и ценили каждое мгновение. Ведь оно запомнится на долгие годы.

 

 

 

КАТЕРИНА ГРИЦАЙ

визажист 

@makeupbykativa

 

Идеальное мероприятие для меня – это…

 

• Уместный образ. У стилистов и визажистов есть такое понятие: «насмотренность». Это огромное количество просмотренных образов, трендов, показов. Такая многолетняя визуальная тренировка позволяет хранить в памяти множество вариантов макияжа и сочетать их между собой. Но исходить нужно от формата мероприятия. Макияж должен ему соответствовать. 

 

• Детали. Прежде чем предложить макияж, я уточняю очень много деталей, которые складываются в единый образ.Часто предлагаю своего мастера по причёске. Ведь макияж сам по себе без подходящей укладки будет смотреться совсем не так, как мог бы.

 

• Качество материалов и их стойкость. Визажист использует профессиональную стойкую гипоаллергенную косметику, с идеальной покрывающей способностью, со специальными светоотражающими элементами, не создающими ненужных бликов. 

 

• Со стороны виднее. Себя в зеркале вы видите иначе, чем кого-то другого. Вы можете годами краситься одинаково, несмотря на изменения в цветотипе, изменение овала лица, состояния кожи, предпочтений в одежде и причёске. Визажист вас видит здесь и сейчас и учитывает все составляющие вашего образа.

 

 

 

СВЕТЛАНА КАНТУР

руководитель студии декора «Клементинка»

@klementinka.ru

 

Идеальное мероприятие для меня – это…

 

• Своевременная организация работы творческой команды студии. Каждый проект для меня – это особенный день, в который не должно быть никаких ошибок и заминок. А этого можно добиться, только начав подготовку заранее.

 

• Отлично продуманная концепция и соблюдение единого стиля во всём. Если речь идёт о свадьбе, то она не должна быть перегруженной и вычурной, должна передавать историю любви жениха и невесты.

 

• Я всегда рекомендую серьёзно отнестись к выбору площадки. Например, для свадьбы красивая локация — это почти 99 процентов успеха. 

 

• Качественное оформление. Подбор и умелое сочетание элементов декора, флористики и сервировки должны передавать общее настроение праздника и торжественности момента. Флористические композиции могут быть напольными, настольными, настенными и устанавливаются в зависимости от особенностей зала. Вовремя подготовленные и правильно использованные живые цветы украсят и выездную регистрацию, и торжественный ужин, а также фотозону.

 

• Самое идеальное мероприятие, когда слышишь от довольных клиентов– всё было именно так, как мы хотели!

 

 

 

СТАС ЕРЕМИН

ведущий и организатор мероприятий

@stanislaveremin

 

Идеальное мероприятие для меня – это…

 

• Полное взаимопонимание с заказчиком. Когда вы на одной волне, мероприятия проходят на высшем уровне. Один саксофонист из Израиля недавно мне сказал: «У тебя позитивные заказчики, потому что ты сам такой». К нам притягиваются люди, которые близки нам по эмоциональному состоянию. И это правда, во всяком случае, у меня так. 

 

• Время для подготовки. Конечно, в нашей работе бывает всякое. Иногда мы организовывали праздник за две недели. Но это не самый лучший опыт. На подготовку лучше предусмотреть несколько месяцев.

 

• Доверие заказчика. Если заказчик не контролирует тебя в тотальном режиме, а даёт возможность проявить себя и реализовать все идеи, то результат получается отличный. Мне вообще кажется, что для работы нужно выбирать людей, которым ты доверяешь. 

 

• Внимание к деталям. Хорошо выстроенный свет, звук. Правильная рассадка гостей. Всё это мелочи, из которых складывается праздник. И они должны быть выполнены максимально хорошо. Важно и продумать концепцию. Если у вас свадьба в стиле Франции и Прованса, то клоунов и мыльных пузырей на ней не может быть по умолчанию.    

 

• Профессиональный ведущий. Тот, кто умеет чувствовать зал, эмоционально вести его от начала и до конца по нарастающей. 

 

 

 

МАРИЯ ЗАИКА 

основатель и руководитель свадебного агентства «Фата и Бабочка»

@fata_i_babochka

 

Идеальное мероприятие для меня – это…

 

•Слаженная работа команды профессионалов. На наших свадьбах на площадке работает от 50 до 250 человек. И каждый из них важен, каждый должен делать на отлично свою работу.

 

•Индивидуальность. Мне не нравятся шаблоны. Скажу банальную вещь: все люди разные. У каждой пары своя история, воспоминания, отношения. И мы стараемся понять, почувствовать их и отразить это в свадьбе. Чтобы гости, приходя на свадьбу, понимали, что именно к этим ребятам они пришли.

 

•Когда всё продумано до мелочей. Ведь, на самом деле, мелочей не бывает. Из них создаётся идеальное мероприятие. Если мы берёмся за декор, то продумываем не только основные элементы, но и сервировку столов, выбор текстиля, полиграфию, флористику. Готовим референсы для фотографа, видеооператора, подбираем музыкальные композиции для выездной церемонии, встречи гостей и так далее.

 

•Свадьба, сделанная с душой. Когда и мы, и пара вкладываем частичку себя в предстоящее событие. Это как секретный ингредиент, без которого ничего не получится.
 

 

 


 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload