По-семейному…

07.06.2018

Ничто и никто так не закладывает в нас традиции, как дети. Совместный субботний завтрак в кондитерской. Поездка к морю в палатках. Прогулки на горных велосипедах по лесам Владивостока. Поход в бассейн. Или просто чтение сказок перед сном. У каждого эти традиции свои, особенные. Мы попросили наших гостей рассказать о том, как они любят проводить время вместе с детьми.

 

Антон, Евгения, Дима и Гриша Ходарковские – развлечения, умноженные на два

С рождением детей наша жизнь круто изменилась. В 2016 году мы стали родителями двойняшек Димы и Гриши. Пара мальчиков задаёт нешуточный ритм жизни, оставив в мечтах посменное дежурство родителей. Прогулки, кафе, игровые – всё это требует участия обоих родителей, и уж точно не заставляет скучать на стадии сборов и кормления. Мы с нетерпением ждём, когда мальчишки заговорят, потому что круглосуточная игра в «крокодила» (где нужно угадать что-либо без слов) порядком вымотала. Нам бы хотелось видеть мальчишек увлечёнными, и неважно, каким хобби и видом спорта, главное, чтобы получали удовольствие. После зимовки в тёплых краях у мальчиков проснулся интерес к воде, так что в ближайшем будущем в наш график войдёт плавание. 

 

Сергей, Елена и Максим Мудровы – привыкают к круглосуточному счастью

Наш сын Максим родился полгода назад. И мы поняли, что больше не принадлежим самим себе. И дело не в недосыпах, ребёнок подстроился под наш режим, и мы нормально высыпаемся. Просто появилось высокое чувство ответственности и ранее не испытываемое счастье. Очень хотим, чтобы Максим вырос ответственным, достойным и счастливым человеком. Планируем помогать ему и направлять, но не делать выбор за него. В его воспитании в таком маленьком возрасте мы уделяем очень много внимания совместным прогулкам. Часто проводим время со старшими членами семьи, потому что считаем, что это заложит основу для его гармоничной и радостной жизни. Точно можем сказать, что наш сын растёт в любви. 

 

Николай, Анна и Георгий Коломейцевы – любители спорта и экстрима

Самое главное наше семейное развлечение – это хоккей три раза в неделю. Ранний подъем в 6.15 утра сына не смущает. Гоша радостно собирается на каждую тренировку. Любит скорость и экстрим, поэтому в 4 года катается на байке. Многие скажут, что рано. Но сын уже в этом возрасте сам определяет то, что ему нравится, а что нет. Так, например, он отказался от каратэ. Самая лучшая детская площадка для него – это стадион, где можно погонять мяч. Мы живём в Снеговой Пади и регулярно ходим на футбольное поле возле ближайшей школы. Любим бывать все вместе за городом на природе. Перед сном мы учим стихи. Последнее, что выучил Гоша, это «У Лукоморья дуб зелёный…». Запомнил всего за три дня и получил приз от родителей – велосипед.

Роман и Алекс Полтарак – поклонники постоянного движения

С сыном Алексом любим подвижные занятия: от пряток и догонялок до сюжетных игр по собственным сценариям. Сын настолько активный, что для него занятие спортом и отдых – это одно и то же. Поэтому мы занимаемся капоэйрой, плаванием, катаемся на беговеле, роликах, лыжах. Ну а когда он всё-таки устаёт, то говорит: «Папа, поехали в «Седанка-сити» на батутах попрыгаем». Ещё Алекс любит общаться со сверстниками, показывать свои игрушки, рассказывать, как и что работает. Традиционные прогулки по набережным ему нравятся. Покататься на любимых каруселях и съесть картошку спиралькой сын всегда рад. Так же, как и накормить ежей червяками в контактном зоопарке. Последние три месяца у Алекса один любимый рассказ – «Паровозик из Ромашково», поэтому ничего другого перед сном не читаем. 

 

Катерина, Александр Коцюба и Анастасия Шинковская – поклонники природы и юмора

Мы любим выезды на природу. И даже если нет подходящей компании, можем поехать к морю втроём, часами гулять, разговаривать и смеяться. Вообще любим пошутить. Нашей дочке Насте – 13, и ей нравится петь. Поэтому одно из важных семейных событий для нас – это её концерты. Ещё играем в настольные игры и в мафию. Сейчас Настя в таком возрасте, когда мы уже не читаем сказки перед сном, а просто разговариваем о жизни и каких-то обстоятельствах, с которыми сталкиваемся. Нам нравится обсуждать стиль, одежду, наряды. Часами можем разговаривать о том, как внешний образ влияет на внутренние ощущения. Настя любит сама подбирать себе гардероб и, как многие девочки, неравнодушна к шопингу.

Вячеслав, Юлия, Маша и Данила Булавины – морские волки на sup-досках

Самая главная традиция в нашей семье− делать то, что ты хочешь прямо сейчас. Отсюда и возникают самые яркие и порой неожиданные развлечения. Хотя, есть у нас одно любимое − спорт. Летом уже не первый год мы ходим в море на sup-досках всей семьёй. Одна из ярких наших прогулок была на остров Скребцова (Коврижка). Вопреки прогнозам ветер сменил направление и скорость, и наш путь до берега был непростым. Дети вцепились в доски, а мы гребли изо всех сил. Зато когда мы дошли до берега (совершенно в другом месте), то торжественно сообщили детям, что теперь они настоящие морские волки. С наступлением весны обязательно примерно раз в неделю выбираемся покататься на роликах. Любим всей семьёй попрыгать на батутах в City Jump в ТЦ «Дружба» или сходить в цирк. 

 

Татьяна Артемьева, Дмитрий и Иван Виговские – любители путешествий

Нашему сыну Ване 8 лет и любимое для нас развлечение – путешествия. У сына даже любимая игра – «города». Примерно такое же место по важности в нашей семье занимает футбол. Он присутствует во всех его проявлениях: в него играют, болеют, смотрят, изучают, тренируют, лечат и реабилитируют футболистов. Нежнейшую любовь мы испытываем к кино. Среди фаворитов Marvel и Мстители, Миядзаки, Гарри Поттер и фильмы про спортсменов. Любимые места для прогулок − это стадионы и прогулочные террасы, где можно погонять на самокате. Поэтому бываем в парке «Аврора» и на набережной «7 футов». Перед сном сейчас читаем «Приключения Тома Сойера» и «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения». А вообще, хочу перейти на поэзию перед сном. Так делала моя мама, и я до сих пор могу кусками цитировать «Мцыри» и «Двенадцать».

 

Тара, Полина и Платон Ройлян – фанаты пеших прогулок

Моей дочери Полине 10 лет, а сыну Платону − 8. Больше всего мы любим пешие прогулки. Можем с утра позавтракать в кафе и уйти бродить по городу, вернувшись домой только вечером. Поэтому самая лучшая для нас детская площадка – это берег моря или Покровский парк. Ещё часто бываем на хоккейной коробке на Тополиной аллее, особенно зимой. Сын играет в хоккей, и его увлечение распространилось на всю семью. Теперь даже я уверенный хоккеист. Если говорить о семейных традициях, мы очень любим настольные игры. Даже наши гости порой приезжают к нам специально поиграть в монополию, скрабл или имаджинариум. Перед сном мы сейчас читаем «Полианну» Элионор Портер. А ещё я с детства храню виниловые пластинки. И по вечерам мы с детьми часто слушаем сказки.

 

Марианна и Роман Фоменко – гармонично сочетают отдых и работу

Моему сыну Роме три года и он уже начал ходить в детский сад. А раньше я всё время искала такой вариант времяпрепровождения, чтобы и ему было весело, и я при этом могла поработать. Очень выручал нас Mamas Center. Я приходила с ноутбуком, а Рома под присмотром играл. Мне кажется, для мам – предпринимателей или фрилансеров– это идеальный вариант. Любим бывать в кафе с хорошими детскими комнатами. Это опять же возможность поработать или пообщаться с подружками, пока дети весело проводят время в игровых. Ещё я нашла возможность сочетать работу и процесс оздоровления. Для этого зимой с ребенком ездим в соляные пещеры. Примерно на час сын занят пересыпанием песочка и игрушками. Как только становится тепло, мы выезжаем к морю и в парки. Роме особенно нравится бывать в сафари парке на Де-Фризе или в Шкотово.

 

Татьяна Цветкова с мужем Сергеем, детьми Иваном и Златой – главное отдыхать семьей

Самое любимое развлечение нашей семьи − выезд на природу: море, солнце, шашлыки. Взрослые отдыхают, дети резвятся. Наслаждаемся общением и свежим воздухом. Сын Иван – творческая натура. Поклонник выставок в ЦСИ «Заря» и прогулок у моря на закате. С дочерью Златой по выходным любим бывать на интересных мастер-классах: творческих или кулинарных. Дочка очень активная, поэтому самые любимые мастер-классы, конечно же, танцевальные. Нравится проводить время в кафе «Молоко и мёд». Для дочки там есть отличный детский уголок (всегда с трудом её оттуда уводим), а старшие члены семьи имеют возможность пообщаться и насладиться вкусной кухней. Часто гуляем на набережной Цесаревича − красиво, чисто, удобно, много развлечений.  

 

Константин  и Мария Ягодины – задумываются о будущей профессии для Маши

Одно из последних ярких мест, которое полюбила моя дочь, это город профессий «Кидбург». Маше пять с половиной лет, и, наверное, это тот самый возраст, когда ребёнок уже начинает задумываться о том, кем бы он хотел стать. Это место хорошо и тем, что дети много общаются между собой и учатся дружбе и взаимодействию.  Мы любим гулять на свежем воздухе. Маше нравятся набережные Владивостока. Здесь можно покататься на самокате, много детей для общения и новых знакомств, а также всегда есть, где перекусить. Ещё одно наше любимое заведение «Pizza Prosto», в нём периодически проводят мастер-классы по приготовлению пиццы, и мы запланировали себе обязательно его посетить. Маша любит поучаствовать в процессе приготовления ужина.

 

Ольга, Алексей, Ангелина и Матвей Кузич – любители активного образа жизни

Нас никогда не застанешь сидящими дома и скучающими. Все свободное время проводим с детьми. Будь-то путешествия, поездки за город или походы в театр. Каждые выходные ездим к морю или в парки. Одно из наших любимых мест − Vlad Motor Inn. Дети там катаются на гироскутерах, роликах, велосипедах. А недавно у детей появились новые места развлечений – это батутный центр и клуб скалолазания. Ещё мы поклонники нашего Театра Молодёжи. Мы часто бываем на их красивых ярких детских спектаклях. Сейчас любимейшей у детей стала книга Н. Носова «Витя Малеев в школе и дома». Школьная тема актуальна для нас, так как дочка оканчивает второй класс, а сын только готовится пойти в школу. Поэтому им очень интересно слушать истории про школьников и рассуждать, как бы они поступили в той или иной ситуации.

 

Ольга, Сергей, Илона и Кирилл Малаховы – всё свободное время стараются проводить вместе

Одними из общих развлечений в нашей семье являются настольные игры, в частности – «Монополия». Причём дети уже совсем не уступают взрослым и вырабатывают собственные хитроумные стратегии. В тёплое время года с удовольствием бываем в «Лимончелло» при парк-отеле «Аврора». Любим батутные центры, а недавно открыли для себя скалолазно-верёвочный центр «Скайлаз». Очень хорошее место для активного времяпрепровождения всей семьёй. Чудесные площадки возле океанариума: чувствуются широта, раздолье, свобода. Но дети большее предпочтение отдают набережной Цесаревича. Ещё старший сын часто просит сводить его на квест, и мы разделяем этот его интерес с большим удовольствием. В последнее время зачастили в PANDOROOM. 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload