Спортивные секреты от Алексея Фирсова

07.06.2018

 

Алексей Фирсов

Рост: 189 см,

Вес: 86 кгВозраст: 34 года

Стаж тренировок: более 20 лет

Любимый вид спорта: street workout

Статус: менеджер тренажёрного зала в фитнес клубе Impulse Hall; региональный спортивный представитель и официальный тренер Всероссийского проекта «Гонка Героев» в Приморском крае; региональный представитель компании по производству оборудования для street workout Kenguru Pro в Приморском крае; капитан мужского мотивационного сообщества «Спарта».

 

Спортивная рубрика «Фитнес от А до Я» обрела своих поклонников. А хедлайнер рубрики Яна Варнакова вдохновила многих читателей на более здоровый и правильный образ жизни! Начиная с этого номера журнала, мы будем знакомить вас с людьми, которые внесли весомый вклад в развитие спортивной жизни нашего города и добились выдающихся результатов, для того, чтобы они делились своими секретами! Первый гость рубрики – Алексей Фирсов.

 

Задай себе вопрос: «Моё нынешнее состояние здоровья, форма тела, это всё, на что я способен?» Уверен, ты можешь гораздо больше!

 

1. Найди себе увлечение по душе и получи подтянутое тело бонусом!
Конечно, в каждом случае большую роль играет питание и генетика, но, когда ты найдёшь хобби, связанное с физической нагрузкой, тебе будет гораздо проще соблюдать режим и рацион. Это может быть что угодно: мотокросс, скалолазание, бег на дальние дистанции, гребля, фитнес, волейбол, большой теннис, футбол, баскетбол, спортивный туризм, фехтование, езда верхом, катание на скейте или роликах, велосипед, серфинг. Любая из этих активностей требует физических усилий и, как правило, люди, увлёченные такими занятиями, находятся в хорошей форме. А дальше возникнет спортивный интерес и желание преодолеть себя, поставить цель, улучшить результат, время в заезде или беге, больший вес, дальше дистанция, лучше техника, форма тела и.т.д. И вот, ты уже в хорошей форме!
 

2. Дай встряску своему организму, проверь свои силы, брось себе вызов!

Тело − самый уникальный инструмент, который у нас есть, и использовать его нужно по максимуму. Лишний вес, это не просто внешний облик, который не вписывается в современные рамки красоты, это, прежде всего, увеличенный риск для здоровья и ограничение свободы передвижения. Ты был на горе Пидан? Это невероятная красота, которую не передать словами, человек с лишним весом навряд ли сможет оценить все прелести этой уникальной местности, ведь подъём в гору − это серьёзное испытание для организма, и каждый килограмм играет роль. А сколько ещё удивительных мест и событий остаются недоступными для людей, ведущих малоподвижный образ жизни? Энергия и эмоции, получаемые от таких событий, никогда не сравнятся с домашними застольями и посиделками возле телевизора.

 

3. Главное – начни!
Пробегись по списку событий и мероприятий на информационных порталах Владивостока, наверняка там найдётся то, что тебя заинтересует. Например, я не встречал ещё ни одного человека, которого не оставила бы равнодушным «Гонка Героев». Всероссийский забег с препятствиями, который доступен каждому, до финиша добираются все, спортсмены бегом, обыватели пешком, и каждого в конце ждёт победа над собой и заветный жетон героя! Такое событие может стать толчком к активному образу жизни. Задай себе вопрос – моё нынешнее состояние здоровья, форма тела, это всё, на что я способен? Разве я для того появился на свет, чтобы довольствоваться тем, что имею? Уверен, ты можешь гораздо больше!

 

4. Заведи новые традиции

Как проходит твой день рождения или Новый год? Если это застолье, обильная еда и питьё, то за один такой праздник ты можешь съесть двойную, а то и тройную суточную норму еды (калорий). Пойми простую вещь, еда, в первую очередь, это топливо для твоего организма и только во вторую − источник удовольствия. Попробуй подарить себе эмоции не от еды, а, например, от игры в бампербол или фризби, полёта на воздушном шаре, прогулки на лошади, заезда на картинге, прогулки на катере. Создай для себя событие, которое запомниться надолго. Часто люди становятся жертвами своих привычек, попадают в ловушку, сами того не подозревая, заедают и запивают свои тревоги и переживания, в результате страдают от лишнего веса и не пытаются меняться, ссылаясь на возраст, нехватку времени, генетику и отсутствие условий. Ничто так не прибавляет возраст, как лишний вес, причём как внешне, так и внутренне. В 30 лет человек может выглядеть и чувствовать себя на 40 или 50 лет. И обратный случай, когда в 50 лет человек выглядит на 30, такие люди всегда вызывают уважение и служат примером. А какой пример подаёшь ты?

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload