Отдых

09.08.2018

 

Наконец закончился месяц Лондона во Владивостоке (июнь), и все устремляются стоять в пробках за город, чтобы приехать в «Штыковские пруды» погулять вокруг озера и постоять в очереди на лавочку. Лично я любитель комфортного отдыха и без миллионов людей, очередей, пробок и т.д. Поэтому в этом совершенно милом посте без сарказма и критики хочу рассказать вам о нескольких прекрасных местах, где можно отлично провести время в любом формате – с семьей, один, с любовницей, с надеждой на любовницу. 

 

Стас Еремин, организатор и ведущий частных и городских мероприятий

 

Во-первых, это, конечно, Шмаковка! 
Можете сказать, что далеко, но если учитывать пробки нашего города, то времени тратится не намного больше, и это время намного приятнее. Ну и, конечно, ехать нужно как минимум на несколько дней, а ещё лучше на пару недель. Если вам по духу советское прошлое, песни под баян, столовые с кафелем в орнаменте «Рабочий в поле с колосом», то там есть пара санаториев с единым центром лечения. Это «Жемчужина» и «Изумрудный»! 
Номера хоть и обновились, но апгрейд с 1980 года на 2003 – максимум! Оборудование середины прошлого века, ванные комплексы из фильма про маньяков, в котором расчленяют трупы, конечно, не радуют, поэтому лечение там сомнительное! 
Но вода всё же целебная, воздух свежий, можно и нужно прогуляться в церковь на сопке, сходить в мужской монастырь, погулять вдоль речки и наткнуться на «секретную» военную часть. Так же есть несколько неплохих бань на берегу речки, правда, советую, перед тем как платить за бронь бани, посмотрите её. 
Так же есть санаторий имени 50-летия Октября, в котором кинотеатр, собственные парники, мангальные зоны, бассейн, тренажёрный зал, соляные комнаты, волейбольный и футбольные залы, да много чего, даже процедуры там проходить приятно и здорово, но в данный санаторий не попасть, только если у тебя есть родственники или взаимоотношения с Центробанком! Даже за забор сможешь пройти через магнитную карту номера и только, и это уже хорошо! С военным санаторием такая же история, там я не был, но есть лайфхак: если вы не поленитесь поднять к церкви, на сопку, то там есть проход, и можно погулять по военному санаторию под огромными соснами, покормить белок, увидеть дом генерала, кстати, как говорят местные священнослужители, данная территория раньше принадлежала церкви и в советские времена перешла военным. Церковь до сих пор борется за эту территорию, и на месте самой церкви сейчас столовая… 

А вообще, если гулять в данных местах, конечно, ощущается некая история и сразу рисуются картины, как в царские времена приезжали дамы со своими кавалерами на воды и гуляли в этих аллеях, хотя курортом это место стало уже при Советской власти. А до этого, в начале прошлого века, источником занималась церковь.   

 

Ливадия 

Ну, здесь сразу с оговоркой, что с 5 и до 25 августа тут делать нечего, если вы, конечно, не прорываетесь на дикий пляж по бездорожью! Кстати, в выходные и в начале сентября тоже лучше не ехать! Семьёй хорошо можно погулять на базе отдыха «Радуга», там есть канатные дороги, прогулочные дорожки и, кстати, очень приличное кафе, пожалуй, с лучшей кухней на ближайшие 100 км, а то и больше! Если хочется чистой воды, то поезжайте на второй или третий пляжи, там даже при беженцах из Хабаровска в горячий период чисто и хорошо! 
Кстати, между первым и вторым пляжем открылась очень приличная база, в прошлом году мы её снимали для проведения корпоратива одной крупной компании, и номера, да и всё прилегающее порадовало! 

Дома из ангарской сосны, бани с японскими джакузи на открытом воздухе, а в этом году ещё и появился бассейн, в который сразу устремились наши местные «селебрити» с долгами и распухшим эго, конечно, сделать фото для социальных сетей. 

Вообще, Ливадия очень романтичное место, и если ты свободен и не стар, то курортный роман, который будешь вспоминать с лёгкой теплотой в груди ещё лет пять, тебе обеспечен, а может, даже и секс на водной горке!

 

Ну и конечно отдых на островах  

Я очень давно и с радостью люблю выезжать на остров Рейнеке, где осталась невероятная природа, я как-то лично насобирал два огромных чёрных пакета гребешка, которого просто выкинуло на берег после шторма, а достать мидию можно просто без маски и рядом с пирсом, где швартуется паром. На острове сезонно существует одна из первых школ серфинга, и там всё не так, как на острове Русском, ну, мол, надели разноцветные шапочки странные люди, помолились солнцу, постучали по барабанам и всё, эти хиппи считают себя серферами. Тут ты на вечерней прогулке бахнул винца из местного магазина, а в 6 утра уже на споте в холодной воде месишься в волнах. 
Кстати, сейчас на острове решили вопрос с электричеством, там поставили первую увиденную мною ветряную мельницу, смотрится она очень масштабно, и просто побывать на утёсе уже очень круто! Много связанных с островом историй и тайн с закопанными автоматами и много ещё чего, оставшегося от советского прошлого! 

Песчаных пляжей, известных мне, на острове нет, но есть очень живописное место «Красные камни», советую там погулять, а чуть дальше от этой бухты есть потопленный ледокол, который использовали для пристрелки военные самолёты, мне кажется, там понырять очень здорово! 

В первую мою поездку, при прохождении перевала, утром я встретил обнажённую девушку в льняной рубашке и, если честно, подумал, что привиделось, но, как оказалось, наши «хиппи» или «воздухоеды» живут на острове в специальном лагере в тёплое время, короче, встреча оставила мне очень яркие впечатления. 
Идёшь по склону, вокруг трава выше пояса, и впереди виднеется океан, который даёт яркий отблеск, вокруг оводы и пацаны с серф-досками, и тут прямо перед вами голая босоногая девчонка с русыми волосами и в льняной рубахе… Ради этого только стоит вырваться и найти её) 

Кстати, добраться до острова не так просто, если у тебя нет катера. К примеру, если штормовое и паром ходит только до Попова, то там тебя встретит пятидесятилетний Саня с вечным загаром рыбака на такой маленькой деревянной лодке с облупленной краской, и через то самое штормовое вы, как истинные моряки, не боящиеся волны, брызг воды и солёного ветра, начнёте бороться со стихией с бухтящим мотором в связке… И поверьте, с этого момента уже начинается приключение! 

 

Серёга Чайка жди, скоро приеду! 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload