Роман Сидоренко: «Сцена – мой универсальный лекарь!»

13.09.2018

 

Интервью: Ирина Здоровенина
Фото: Сергей Горьков

 

Роман Сидоренко – генеральный директор рекламно-продюсерского центра Red Line Дальний Восток, профессиональный ведущий крупных мероприятий, харизма которого может сразить наповал многотысячную публику! Однако Роман не любит говорить о себе, из скромности предпочитая, чтобы о его заслугах говорили другие. А мы только рады рассказать о таком ярком, интересном человек, поэтому предложили Роману провести интервью с журналистом «Дорогого удовольствия» Ириной Здоровениной.

 

Встретиться Роман предложил в одном из центральных заведений нашего города. Размах его личности мне стал понятен ещё до знакомства с ним: войдя в ресторан, я целенаправленно направилась на второй этаж, где мы условились провести интервью, но была остановлена громким восклицанием администратора зала: 
– Девушка! Второй этаж у нас сегодня не работает!

 

– Как? – озадаченно спросила я. – Ведь у меня там назначена встреча. 

 

– Ах, вы к Роману? Тогда прошу Вас. Именно из-за него наш второй этаж сегодня закрыт.

 

Подниматься с этой информацией до второго этажа мне стало несколько сложнее, но я сжала волю в кулак, и, стараясь скрыть волнение, всё же осилила 32 ступени до верхнего этажа.
Вопреки моему представлению, Роман ожидал меня, сидя за небольшим столиком в углу. Он мило улыбнулся, поздоровался и предложил угоститься частью пиццы, которую, вероятно, специально любезно оставил для меня. Волнение меня оставило, и дальше разговор уже лился рекой.
«Я родился во Владивостоке, – начал Роман. – Сейчас по роду моей деятельности мне приходится часто перемещаться по разным городам и странам, но Владивосток по-прежнему остаётся самым родным местом. Ведь только здесь я знаю каждый закоулок, могу, наконец-то, выключить Google Maps и быть уверенным, что доберусь до необходимого пункта без проблем и промедлений».

 

– Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашей работе.
– Рекламно-продюсерский центр Red Line Дальний Восток занимается организацией крупных мероприятий, вечеринок, концертов, разного рода торжеств как для целого города, так и для частных лиц. Наша компания работает в 15 городах Дальнего Востока. Концепция и миссия нашего центра очень проста и при этом несёт в себе большую ценность: мы стараемся работать так, чтобы каждый клиент впоследствии стал для нас хорошим другом. Мы так и говорим: «Red Line – это линия вашего успеха». Могу без лишней скромности заметить, что на сегодняшний день мы продолжаем дружить с множеством наших клиентов, периодически встречаемся, ходим друг к другу в гости, отмечаем совместные праздники. Кроме того, наша компания оказывает рекламные услуги полного цикла: от планирования до ведения рекламной кампании.

 

– Как давно вы руководите Дальневосточным филиалом компании Red Line и что можете сказать по поводу вашей команды?
– Я руковожу рекламно-продюсерским центом с 2009 года. На данный момент в команду, которая работает только во Владивостоке, входит 16 человек. Если говорить целиком о Дальнем Востоке, то это большой коллектив, включающий более ста человек. Наша компания состоит исключительно из профессионалов своего дела, с большим опытом работы и тех, кто сумел доказать свою компетентность на рынке. За время нашей деятельности мы успели поработать с множеством крупных звезд: организовывали большой тур Анастасии Волочковой, Лолиты, Николая Баскова, Земфиры и множества других. По долгу службы я посещаю огромное количество концертов. Мои друзья уже смеются, что проще сказать, на каких концертах я не был, нежели перечислять, какие концерты я посещал и с кем из артистов успел поработать. Но могу сказать, что и с артистами мы всегда остаёмся на связи: поздравляем друг друга с праздниками, и если случается чудо и наши графики совпадают, то можем всегда найти время для тёплых встреч в Москве. 


– Как вы считаете, благодаря чему у вас складываются столь тёплые и лояльные отношения с клиентами и партнёрами?
– Вы знаете, у меня есть такая черта характера, – за какой бы проект я ни взялся, всегда стараюсь его выполнить на «отлично», выложиться по полной, чтобы и клиент, и я остались довольными. Думаю, именно поэтому многие новые клиенты обращаются в нашу компанию через «сарафанное радио», ведь это самая лучшая награда и похвала – рекомендации клиентов.

 

– Что привело вас в концертную деятельность? Что повлияло? Может быть, какие-то фильмы, книги?
– Если говорить о фильмах, то один из моих любимых фильмов отечественного кинематографа – «Служебный роман». Всё в нём меня привлекает: задумка режиссёра, комичность сюжета, восхитительная игра актёров, идея; ведь действительно, если подумать, то любовь бывает либо большая и чистая, либо маленькая, но грязная (смеётся). Но, конечно же, хочется стремиться всегда к большой и чистой любви. Что касается зарубежного кинематографического искусства, то мне очень нравится серия фильмов «Гарри Поттер», и даже мой ник в Instagram называется @drakomalfo. Ещё на этапе рассвета социальной сети Instagram мне пришла в голову мысль называть свой аккаунт именно так, и до сих пор я не меняю его. А книги всегда были и остаются для меня предметом вдохновения. Очень люблю поэзию Пушкина, совсем недавно закончил читать книгу Паоло Коэльо «Алхимик». Меня тронула эта история до глубины души.


– В этот раз вы снова привезли во Владивосток крупный концерт, посвящённый знаменитому российскому баритону, Дмитрию Хворостовскому…
– Да, совершенно верно. Наш продюсерский центр Red Line является организатором гала-концерта с участием трёх солистов Большого театра – Константина Сучкова, Давида Гвиниадзе, Андрея Бреуса, – которые будут исполнять различные произведения из репертуара Дмитрия Хворостовского. Концерт пройдёт 29 сентября в 19:00 в «Феско Холле». Я являюсь ведущим данного мероприятия, а также директором коллектива. 

 

 

– Интересно будет посмотреть концерт вживую!
– Я уверен, что всем будет интересно. Тем более я буду выступать в одном из своих любимых костюмов (смеётся). На данный момент у меня три разных образа, но один из любимых – костюм в стразах, как я его называю (смеётся). 

 

– Очень красивый и яркий образ. Что вам помогает не волноваться перед выходом на сцену?
– Волнение есть всегда. Но у меня очень хорошие отношения со сценой. Она – мой универсальный лекарь. Неважно, как плохо я спал, печалит ли меня что-то, чувствую ли я недомогание, – стоит мне выйти на сцену, всё как рукой снимает. Чувствуя отдачу и эмоции от зрительного зала, ты словно заново рождаешься, заряжаешься. Это чувство ни с чем не сравнить!

 

– Скажите, вы можете поделиться планами мероприятий на следующий год?

– Могу лишь сказать, что данный план на 2019 года уже согласован, но до подписания всех контрактов мы не имеем права его озвучивать.


– Почему? Это является коммерческой тайной? Или просто боитесь сглазить?
– Честно признаюсь, я верю во всякого рода приметы, знаки. Я увлекаюсь эзотерикой и могу точно сказать, что никаких случайностей не бывает: в 90% событий нашей жизни всё предопределено и закономерно. Когда я был в Тибете и проходил обучение в одном из местных монастырей, мне рассказывали о законах Вселенной, кармы, бытия, природы. С тех пор я осознал, что совершенно неважно, верите вы в это или нет, каждый из нас всё равно живёт по этим законам, по ним нас  награждают, судят, наказывают. Всё подчиняется им, вне зависимости от вашего знания. Для меня Бог – это единый информационный поток. Он может проявляться в разных конфессиях, будь то буддизм, православие, мусульманство. Практически в каждом городе тура я стараюсь зайти в церковь, постоять немного, помолиться, зажечь свечку за своих близких. Я считаю, что это нормально.

 

– Вы настолько многогранный, разносторонний человек. Можно узнать, сколько вам лет?
– Хороший вопрос! Но должен вам признаться, что возраст – мой фетиш! Моего настоящего возраста практически никто не знает, ведь, согласно эзотерике, зная точную дату рождения, можно сильно повлиять на судьбу человека. Недавно я отмечал день рождения, на котором гости устроили громкие дебаты на тему моего возраста (смеётся).

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload