«Еда как …бабло»

08.11.2018

Стас Еремин
организатор и ведущий частных и городских мероприятий

@stanislaveremin

 

В этой публикации можно было бы рассказать о многом, происходившем в городе и крае за последнее время, можно было поговорить об evente, нашумевшем на всю страну в виде выборов губернатора и рокировочки Тарасенко-Кожемяко, о повороте народного флигеля на коммунистические взгляды, о выступлении группы «Чайф» на Дне тигра и долгожданной песне про кандидатов, но в этих темах я кухонный собеседник и не более…. Можно написать большой материал о моей поездке в заповедник на научную станцию, о том, как погибает природа и разворовывается местными и не только «предпринимателями» в камуфляже и под мухой с самого утра.

 

Как в речках не остаётся рыбы, в лесах ореха и, соответственно, животных… Как ходили по медвежьим тропам и по заброшенным лабораториям в тайге. И я об этом обязательно напишу с картинками и историями местных егерей, но не сейчас! 

В статье будет более профильный материал! Франшиза «Еда как еда», которую так ярко рекламировали по молодёжным тв, типа 2х2, − мероприятие проходило у нас впервые, но было уже, конечно, не ново. Мы как-то с Аней Мукомел делали «Семейный пикник» на тогда ещё совсем неизвестной и не облюблюбованной кальянщиками в багажниках авто набережной Цесаревича. После этого ещё несколько агентств делали подобный эвент и порой очень даже успешно! 

Данный праздник жизни проходил прямо на территории ТОФ, недалеко от фудкортов набережной, что, конечно, слегка усложнило приток людей: зачем проходить на мероприятие за деньги, если ты можешь без входного билета в ста метрах также покушать, но я думаю, не это было основным фактором отсутствия людей. А их не было!!!! 

Когда проходили мимо днём, увидели, что площадка пуста. Там красовались лишь партнёры: кафе, оператор сотовой связи и ещё кафе, на сцене просто заваленной оборудованием (такое часто бывает, когда не разбираешься в потребностях музыкантов), перманентно перемещались какие-то технические работники.

Больше на площадке не было ничего!!!! Просто ни-че-го интересного! 

Мы подумали, что пришли рано, путём голосования, где мой голос является более весомым, решили сходить в кино, а потом вернуться ближе к вечеру, вроде там должна была начаться какая-то активность. Так и сделали. Фильм перенёс нас на пару часов вперёд, и знаете… НИ-ЧЕ-ГО! Отчекалась незнакомая мне группа и начала петь какой-то неистовый рок, репертуар не совпадал ни с видом на море, ни с реально вкусной едой и вином, по знакомству налитом в стаканчик из-под кофе. 

По публикациям других людей, пришедших на следующий день, 
я видел на сцене достойных ребят, например, таких как Starcardigan, но это всё равно не спасло моего отношения к данному событию. 

Конечно, это только начало, хотя организатор уже имела опыт проведения мероприятий, на которых похрамывала организация, но так, чтобы её просто не было… Это сильно! Конечно, реклама и сбор денег на входе крепкими парнями занимает много сил, но само событие-то нужно организовывать, продумывать наполнение и начинку. 

Мне это напомнило пресловутые вечеринки в клубе, где придумывают для неё название и потом не делают ничего, чтобы раскрыть тему. НИ-ЧЕ-ГО!

Фестиваль еды. Пригласили партнёров в виде ресторанов, взяли спонсора в виде сотового оператора, хотя он, наверное, шёл по франшизе, взяли площадку по знакомству и поставили человека собирать 200 рублей с носа. Всё, событие готово! Радуйтесь! Радуйтесь, вам сказано…. Ничего вы не понимаете, лимита! 

После разочарования и надежды, что дальше всё же возможно какое-то развитие проекта, мы наткнулись на бесплатное мероприятие на спортивной набережной, в амфитеатре. Издалека услышали, как детский голос исполняет «районы-кварталы» «Зверей», понравилось, и мы пошли на звук. Местная группа с задорным названием «Банда» исполняла хиты Земфиры, Цоя, «Зверей». Ребята не вызывали у меня эмоции: ми-ми-ми, это же дети! Это было действительно эмоционально и качественно, дети 7−13 лет талантливо играли на гитарах, барабанах, синтезаторе во главе с солисткой, мне показалось, что она у них самая юная. 
Вот почему нельзя было пригласить «Банду» на фестиваль еды? Почему нельзя было подойти творчески к событию и сделать интерактивные локации, где молодёжь танцевала бы брейк, каталась на скейтах и роликах, сделать просто танцевальные батлы со студией «Форма». Пригласить вот такие жгучие и не разбалованные деньгами коллективы, как «Банда», и сделать реально хорошее, доброе событие масштаба города…. Я не знаю… Но вот обратная связь, берите идеи и делайте! 

Возможно, скоро стану сам делать не только частные мероприятия, возьмусь за общегородские, тогда так просто всё рассказывать не буду!) Хотя нет, там откаты, тендеры, администрация, ну нафиг) 

А вообще, подумалось мне, что хорошие мероприятия идут от хороших намерений и побуждений сделать что-то здоровское. Например, мероприятие, где играла группа детей, здесь никто не планировал собрать миллионы, о нём не рассказывали ничего по тв и в социальных сетях. Просто, получив добро от администрации, собрали коллективы, которые понравились, выступили для людей, сделав это от души, и получилось! Хорошее событие из хороших побуждений, как и талант, как росток, всегда пробьётся через асфальт бюрократии нашего города, алчные преграды индивидов и просто коалиции тех, кто зарабатывает на данном поприще деньги, не имея таланта и совести. Хотя нужно отметить, организация городских событий −это всегда очень сложное и рисковое дело, а если ещё и попадётся вот такой въедливый мудак, как я, и всё испачкает своими комментариями − одни огорчения! 

Гуляйте чаще с семьей! Не ведитесь на рекламу и имейте чувство прекрасного! Всех целую взасос).

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload