Антон Ходарковский. Свободен от ограничений

08.11.2018

 

Человек-порядок, человек-алгоритм Антон Ходарковский стабилен и системен во всем. Уже более 15 лет он предан своей профессии и агентству Eddison events&pr, прошел путь от супервайзера отдела btl до генерального директора и владельца компании, предпочитает в любой ситуации оставаться собой, не изменяя своим принципам и убеждениям. Абсолютно уверен, что всегда есть выбор, не переносит безответственности, любит готовить, обожает мотоциклы и сгущенку, стремится все упорядочить и всегда защищает «своих» людей.

 

Интервью: Наталья Карловская  Фото: Светлана Горюшко

 

Досье
Родился: 10.09.1984 в городе Арсеньеве Приморского края. 
Образование: высшее, ВИМО ДВГУ по специальности «Реклама и связи с общественностью». 
Семейное положение: женат, двое детей Дима и Гриша. 
Карьера: ДВГУ 2001–2006, 2003-2004 – супервайзер отдела, btl в агентстве «Эддисон»; 2005–2007 – руководитель отдела btl «Эдисон»; 2007–2011– руководитель btl агентства (на базе «Эддисон»); 2011–2015 – исполнительный директор «Эддисон»; 2016 – по настоящее время собственник агентства «Эддисон»
.  

 

Лучшая идея, которая пришла мне в голову, – отказаться от лишних услуг. С 2003 года я работал по найму в структуре, где процессы были понятны и отстроены. Но уже тогда мне, парню из Арсеньева, показалось, что простое  решение оптимизировать работу – сократить количество услуг рекламного агентства, выделив одно чёткое направление EVENT. Хотя тогда понятие ПОЛНОГО ЦИКЛА отражало мощь и силу агентства. И сейчас я живу в круговерти праздников, мероприятий, среди сотни агентств и организаций с чувством полной уверенности в завтрашнем дне и удовлетворения от работы.

 

Самый сложный период в моей жизни – годы до встречи супруги. Я знал, какого человека хочу видеть рядом, но не мог найти её. Для меня поиск второй половины – это создание себя как цельной личности для встречи с таким же полноценным человеком.


Я многому научился, когда стал отцом, когда мои родители стали бабушкой и дедушкой, когда не просто ответственности стало больше, а роль твоя стала шире. Это далеко не законченный этап, но самый яркий и важный, базисный, я бы сказал, именно в нём ты проявляешься в своем истинном обличии.

 

Я считаю, что было ошибкой с моей стороны, – ограничение собственной свободы. Единственный человек, который может ограничить тебя сегодня, – это ты сам, и я восполняю упущенное время, проведенное в придуманных рамках и графиках. Сорваться и пойти в море на рыбалку, поехать кататься на сноуборде или прогнать на мотоцикле в другой город, край – сегодня я могу позволить себе это.

 

Самый ценный совет, который я получил в своей жизни, – быть самим собой. У меня есть друзья, прошедшие не самые простые дорожки в период девяностых. И без капли сожаления и горечи все утверждают одно – в любой ситуации не изменять себе. Я руководствуюсь этим принципом даже в случаях, где можно извлечь больше выгоды, отказавшись от собственных убеждений. Чрезмерная ответственность и порядочность порой снижают твои шансы на победу в сегодняшних реалиях, зато поднимают самооценку.  

 

Больше всего меня раздражает безответственность. Когда не берут трубку, заведомо зная о необходимости и важности разговора, когда пообещали и не выполнили без объяснения причин (да и с объяснениями), когда десять тысяч раз меняют решения, встречи, задачи… Совершенно банальные вещи, беспощадно ворующие наше время.

 

Мне трудно понять, когда женщина терпит. Понятно, что ценности, интересы и увлечения разные, но должно же людей объединять нечто сильное, тёплое, настоящее, то, что называется любовью. Часто встречаю пары, где отношения – вечный компромисс (ни вверх, ни вниз). Осуждаю мужчин, тянущих отношения и женщин вниз, но ещё больше не понимаю женщин, выискивающих в этом мёртвом море хоть что-то живое.

 

 

Думаю, мои подчиненные считают меня педантом и занудой. А давайте поговорим об этом подробно, разобрав каждую деталь и нюанс))) Шучу. Люблю порядок, системность и ответственность. В творческом бизнесе упорядочить нескончаемый поток творческих идей невозможно, да и не нужно совершенно, поэтому мои желания по систематизации чаще похожи на замечания взрослого в детской комнате. Но я с этим борюсь, оставляя иногда костюм взрослого на пороге детской комнаты. 

 

С теми, кто ниже меня по положению… Это что за положение-то такое?


Глядя на меня, никогда не подумаешь, что в студенческие годы я был сутенёром. Спустя годы эта история очень забавляет нас с друзьями.

 

Самое большое в моей жизни достижение – моя семья. Многим это может показаться странным, но это большая работа и ещё большая удача. Это то, ради чего стоит получать опыт, терять и находить, развиваться, учиться и так далее, тут нет ограничений, правил или требований, тут получаешь то, к чему ты себя подготовил и привёл. 

 

Я хотел бы, чтобы мои дети знали, что жить нужно играючи, но с мерой ответственности. Это не из области знаний, скорее внутреннее ощущение. Просто, не всё так серьёзно, как кажется, и взрослеть нужно в определённой мере. Мы часто торопимся покинуть детство, перескочив во взрослую жизнь, не осознавая, что именно детство формирует наш характер, реализует потенциал, раскрывает таланты. 

 

Мне до сих пор стыдно за некоторые ошибки юности. Хотя, я думаю, что за них надо было бы стыдиться, но я уже принял их и конвертировал в опыт. Мне не мешает это жить. 

 

Мужчине вполне можно простить слабость, но не малодушие. Мужчина может и должен быть ребёнком иногда: хотеть играть, порой расстраиваться, ждать утешения и поддержки. Гораздо хуже, если мальчик-мужчина (особенно получивший власть над людьми) отыгрывает все свои страхи и комплексы детства на других. 

 

Я никогда не стану покупать себе обувь из крокодиловой кожи. Могу понять страсть мужиков к вертолётам, яхтам, мотоциклам, дорогим машинам, но обувь из крокодиловой кожи – рудимент. Не знаю, как пережиток прошлого, ещё – золотые часы.

 

Я верю, что всегда есть несколько вариантов. Ты не можешь и не должен считать, что альтернативы нет.  

 

Я не верю, что у тебя не было выбора. 

 

Бизнесом не стоит заниматься, если не хочешь. Всё. Никакого «надо» или «у меня не было выбора» не существует. Иногда намного продуктивнее работать по найму. Всему своё время.  


Бизнесом не стоит заниматься тем, кто не хочет делать этот мир лучше с каждым новым проектом, тем, кто занимается этим ТОЛЬКО ради денег. Проще говоря, тем, кто ищет только выгоду в операциях, коммуникациях. Это, безусловно, соревновательный дух, жилка и чуйка, но это про деньги, не про ДЕЛО. 

 

Лучше всего я умею организовывать. Мне нравится организовывать праздник, его всегда не хватало в детстве, поэтому у меня работа мечты. Всегда мечтал, чтобы каждый день был праздник. Ещё я люблю готовить – наглядная демонстрация твоих организаторских способностей: рецепт, ингредиенты, выдержка, – результат всегда разный. 

 

Секретные материалы
С удовольствием пересматриваю фильм «Пока не сыграл в ящик». Это гениальная работа. Драма, ставшая комедией и энциклопедией к собственным желаниям. Что может быть прекрасней, чем на примере других получить столь образные и яркие ответы.
Сейчас читаю Бориса Акунина «Весь мир театр», только что закончил.
Моя вредная привычка сгущёнка. Перед сном, после спортзала, а иногда и посреди ночи. Никогда не покупаю её, но если она есть в доме, остановить «Эркюля Пуаро» невозможно, по запаху найду консервированный запретный плод.
Табу наркотики. 
Гаджет электронная книга pocket book. Очень удобно. 
Страсть мотоциклы. С детства влюбился в эти два колеса на раме, не дающие тебе никакой устойчивости, но позволяющие почувствовать гармонию с телом, ветром и мотором…
Напиток люблю пиво (готов простить ему даже пивной живот). Ну ещё к кофе с лимоном в последнее время пристрастился.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload