Фитнес от А до Я

08.11.2018

 Яна Варнакова, президент «Приморской Федерации фитнес-аэробики» и Дальневосточной фитнес-академии, фитнес-директор сети клубов «Мастер Джим»

 

Хочу представить известного фитнес-тренера Владивостока и очень целеустремленную спортсменку – Екатерину Ашанину. Она никогда не останавливается на достигнутом, имеет звание «Мастер спорта России» по двум дисциплинам, проводит много времени на работе, потому что одержима любимым делом, не любит самолюбование, требовательна к себе и к тем, кого тренирует. Екатерину очень любят клиенты за то, что сделала многих стройнее, красивее и здоровее, за умение найти подход к каждому 
и довести до желаемого результата.

 Екатерина Ашанина:

  • Мастер спорта России по плаванию, по пауэрлифтингу.

  • Неоднократная чемпионка Читинской обл., Приморского края, чемпионата Дальнего Востока 

  • по плаванию 

  • Рекордсменка, чемпионка Приморского края

  • Призёр чемпионата Дальнего Востока по пауэрлифтингу 

  • Инструктор групповых программ 

  • и персональный тренер фитнес-клуба «Мастер Джим» (Владивосток). 

– Расскажи, как всё начиналось и что это тебе дало?
 – Занятия физкультурой помогли не только связать свою жизнь со спортом, но и не остаться инвалидом. К большому сожалению, при рождении были осложнения и травмы, но благодаря огромным усилиям моих родителей всё сложилось замечательно, можно сказать, что спорт стал частью моей жизни с первых дней. Возможно, это и послужило первым толчком. 
В школьные годы занятия плаванием придавали мне уверенности, подарили знакомства с новыми, интересными людьми, возможность посетить другие города во время соревнований, а главное – я видела родителей, которые гордились мной и моими достижениями. Занятия спортом помогли поступить в университет, где я добилась своего максимального результата, выполнив норматив Мастера спорта России.

 

– А дальше что?
– После окончания учёбы, спорт привёл меня в престижный фитнес-клуб, где продолжаю работать фитнес-тренером и сейчас (в сентябре будет 15 лет). Я постоянно обучаюсь, совершенствуюсь и не стою на месте. 
Работая в сфере фитнеса, я не могла не заниматься спортом. Добившись в плавании для себя максимума, я решила попробовать силы в другом виде спорта – в силовом троеборье (пауэрлифтинге). Благодаря замечательному тренеру и другу Алексею Кузьменко, я достигла, на мой взгляд, неплохих результатов. Занимаясь с января 2015 года, сегодня являюсь рекордсменкой Приморского края в упражнении жим лёжа (категория до 57 кг), у меня рекорд Приморского края в сумме трёх упражнений (категория до 57 кг), в данном виде спорта выполнила норматив Мастера спорта России, чемпионка Приморского края, призёр Дальнего Востока, и останавливаться на достигнутом не хочу.

 

– Зачем?
– Многие спрашивают: «Зачем? Почему именно этот спорт?» Я не могу дать точного ответа, могу только сказать, что мне безумно нравится преодолевать себя, оставаться сильной духом и телом. Я просто люблю спорт и не представляю себя без него! Каждый способен на многое, нужно только верить в себя, свои силы, любить то, чем занимаешься, нет… даже больше…жить тем, чем занимаешься, тогда всё получится! 

 

– Можешь признаться в своих слабостях? Как борешься с ними? 
– Нам всем бывает тяжело, и я не исключение: очень люблю сладкое, мучное! Не буду говорить, что нужно делать и как, сейчас в соцсетях масса информации. Мне лучше не покупать то, что не приносит пользы, тогда не будет желания это съесть. Мы все – взрослые люди и должны понимать, что движение – это жизнь, а с какой скоростью двигаться – решать вам! С уважением, ваша Катя!

 

Лайфхаки от Екатерины Ашаниной
Хочу посоветовать тем, кто решит изменить себя:

  • не бросайтесь из крайности в крайность

  • начните плавно втягиваться

  • балуйте себя за выполненную работу

  • в любом деле нужна система, и спорт – не исключение, начните любить себя и то, чем занимаетесь

  • делайте всё с душой, тогда будет легче

  •  главное, идите до конца, всегда есть начало пути и конец, не нужно останавливаться на середине

  • спорт, фитнес – это работа, работа над собой. Самая главная мотивация – увидеть результат своей работы!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload