Юлия Макарьева: Я люблю делать людей красивыми

08.11.2018

Юлия всегда хотела делать людей красивыми. Сначала она стала визажистом-стилистом, и это казалось довольно эффективным инструментом. Но когда освоила наращивание ресниц, а потом и перманентный макияж губ и бровей, возможности по созданию красоты лица стали просто безграничными. Три года назад она открыла свой первый салон по наращиванию ресниц, обучила мастеров, стала совершенствоваться не только в профессии, 
но и развивать бизнес. 

 

Интервью Татьяна Мазнева  Фото Эльвира Никитина

 

Сначала салон назывался «Юлия Мак», позже был переименован в Premium Lash Bar− в соответствии с высоким уровнем оказываемых услуг. Сейчас готовится к открытию вторая студия в центре Владивостока, а в будущем Premium Lash Bar должен стать сетью студий по наращиванию ресниц в разных городах. И хотя за это время во Владивостоке конкуренция в индустрии красоты сильно выросла, всё же студий, где делают качественное наращивание, по-прежнему немного, их можно пересчитать по пальцам. А вот салонов, где допускают грубейшие ошибки и могут испортить ресницы, к сожалению, достаточно. В своей студии Юлия делает упор на высокое качество и безопасность, её мастера постоянно учатся у лучших тренеров, повышают квалификацию, участвуют и побеждают в престижных Дальневосточных чемпионатах. 

 

– Юлия, вы уже очень опытный мастер, казалось бы, знаете профессию в совершенстве, но всё равно участвуете в чемпионатах, что это даёт? 
− Уровень мастерства можно повышать бесконечно. На чемпионаты приезжают самые известные лэш-тренеры с разных городов России, а также из других стран. Во время чемпионата не допускаешь даже самых мелких ошибок, это исключено, потому что судят очень строго. Работу проверяют тщательно, каждую ресничку крутят во все стороны, смотрят, правильно ли она приклеена. Наращивание – это тонкая, скрупулезная, ювелирная работа, и если поторопиться и допустить ошибки, то у клиентки будут проблемы с ресницами. 

 

– Какие на сегодня существуют технологии и тенденции наращивания ресниц?
− Все нынешние техники основаны на поресничной японской технологии. Сейчас используют объёмное наращивание, когда на каждую ресничку прикрепляется пучок из отдельных тоненьких ресничек, пучок мастер создаёт самостоятельно из одиночных ресниц. Существует миф, что они перегружаются от объёма, но это не так, потому что, чем больше объём, тем тоньше берутся реснички. Мы делаем от самого легкого 2D-наращивания (на одну свою приклеиваются две искусственных) до максимум 6D, а, например, в московских салонах доходит и до 15D. При таком наращивании тонкость искусственных ресничек доходит до 0,03 миллиметра. Также мы предлагаем цветное наращивание и колорирование, с помощью которого можно подчеркнуть цвет глаз, задать им оттенок, выделить уголки глаз, создать гармоничный образ, в котором будут сочетаться цвет волос, бровей и ресниц.
Например, цвет ресниц «горький шоколад» очень идёт блондинкам, смотрится более мягко. Можно на основе чёрных ресниц выполнить колорирование цветными ресничками − синими, зелёными, красными, розовыми – любыми. Можно даже добавить звёздную пыль, стразы. Ещё наращенные ресницы отличаются по длине, толщине и по форме изгиба, который может быть мягким, средним, закрученным, сильно закрученным и так далее. 
В последнее время в моде реснички а ля Ким Кардашьян, когда чередуются длинные и короткие. Вообще, к разной форме глаз подходят разные эффекты – есть лисий эффект, беличий, кукольный, натуральный, разряженный и так далее. С помощью наращивания вполне можно моделировать форму глаз. 

 

– В вашем салоне могут посоветовать, какое наращивание выбрать? 
− Конечно, у нас индивидуальный подход, мастер выберет правильную, наиболее подходящую именно вам нагрузку, длину и толщину ресниц. По технологии превышение имеющейся длины ресниц должно быть не более 2 миллиметров, но некоторые девушки просят длину до бровей – 14-15 миллиметров. Приходится объяснять, что ресницам будет слишком тяжело. Известно, что мода идёт с запада, в Москве сейчас тенденция – ресницы, максимально приближенные к натуральным. А у нас пока более популярно объёмное 3D наращивание.

 

– Насколько сильно может поменять внешность наращивание ресниц?
– Внешность меняется очень сильно. Например, с помощью макияжа гораздо сложнее довести форму лица до идеальной формы овала, чем с помощью наращивания ресниц.
А для глаз идеальной формой считается миндалевидная, и с помощью наших техник мы можем приблизить к ней любую другую форму. Также можно визуально устранить недостатки внешности, например, прикрыть ресницами нависшее веко, «открыть» взгляд, скорректировать близко посаженные глаза, создать кукольный эффект и так далее. Кроме того, мы делаем ботокс, ламинирование ресниц, напитываем их кератином и витаминами. Всё это делает ресницы более густыми и красивыми. 

 

 

– А бывает, что за этой услугой обращаются мужчины? 
– У одного моего мастера в другом салоне однажды на наращивание ресниц записался мужчина. Но не пришёл. Хотя в Москве и Питере это практически норма. И на чемпионатах есть номинация «мужское наращивание».

 

– Наличие постоянных клиентов очень хорошо характеризует салон, у вас их много?
– Да, приходят по совету подруг, мам и дочерей, и остаются с нами, слава передаётся из уст в уста. 

 

– В чём секрет успеха вашей студии, как вы думаете?
− Думаю, это потому, что я обожаю свою работу, своих клиентов. Мне очень интересно создавать красоту лица, я люблю делать людей красивыми, это у меня с детства. Поэтому я пошла учиться на визажиста. Сейчас я ещё делаю перманентный макияж губ и бровей путём поверхностного пигментирования. Его хватает на год-полтора. Хочется больше времени высвободить для развития бизнеса. Кроме того, я преподаю курсы по наращиванию ресниц для новичков и по повышению мастерства для мастеров с опытом.

 

– Навыкам управления своим делом пришлось учиться сразу на практике, по мере развития? 
− В общем, да, хотя я много читала и читаю книг по бизнесу, прошла соответствующие онлайн-курсы. В целом развитие идёт неплохо, вот открываем второй салон, расширяемся. 
В студии применяем различные маркетинговые инструменты: проводим много разных акций, предлагаем бонусные карты, которые позволяют накапливать бонусы и потом делать бесплатное наращивание. Также предоставляем 30% скидку для тех, у кого день рождения. При этом наращенные нами ресницы − на гарантии, если вдруг что-то с ними случится раньше срока, то восстановим бесплатно. 

 

– Встречаются ли капризные клиенты? 
− Я очень слежу за качеством, и мне важно, чтобы каждый клиент был доволен. И наши клиенты отвечают взаимностью, часто выражают благодарность. У нас только хорошие отзывы и никогда никаких претензий.
В салоне создана уютная, домашняя атмосфера. Предлагаем гостям напитки: для тех, кто за рулём, кофе, а кто нет − наливаем шампанское. Наращивание длится в среднем 2-3 часа, клиентки могут и поспать во время процедуры.

 

– Когда наращивание ресниц только появилось, многие «обожглись» на ещё несовершенной услуге или неумелом исполнении.
− Действительно, есть такой момент, тогда ни технологий нынешних не было, ни делать толком не умели, потому многие поставили на наращивании ресниц жирный крест. Но сейчас всё изменилось, техники и материалы уже совершенны, и я думаю, что скоро тушью для ресниц никто пользоваться не будет, все будут ресницы наращивать, потому что это очень удобно, красиво и не нужно тратить по утрам время на нанесение макияжа.
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload