Любовь Ищенко: Добро пожаловать в моё королевство!

09.11.2018

 

Говорят, если во что-то сильно верить, то это обязательно случится. Каждое чудо лишь ждёт своего подходящего часа. Сегодня у нас в гостях Любовь Ищенко – она уже более двадцати лет успешно руководит собственным бизнесом, не понаслышке знает, как воплощать мечты в жизнь, и убеждена, что мы сами формируем свою реальность. 

 

Текст: Юлия Аделова,  Фото: Ana Sava,  Стиль: Юлия Крупа,  Визаж и прическа: Анна Кузнецова
Одежда для съемки предоставлена магазинами Max Mara и сетью магазинов «Королева»

 

– Любовь, расскажите, с чего началась ваша королевская история?
− С радуги! Когда я была маленькой, очень любила сказки и верила в чудеса. Помню, как сейчас, я гуляю по лугу после дождя и вижу в небе радугу, смотрю на эту радугу и представляю, как ко мне подъезжает золочёная карета и в этой карете меня ждёт принц. Я сажусь в карету, и мы едем вверх по радуге. А радуга – это красивая дорога вдоль цветочных полей, сказочных дворцов и заморских стран… Уже тогда я видела себя королевой. Это была моя мечта. 

 

– Все сбылось?    
− Да. Свой меховой бизнес я открыла в 90-е. Все началось с небольшого бутика в ТЦ «Универсам», который мы арендовали на двоих с подругой. И название тогда родилось само собой: «КОРОЛЕВА»! Тот бутик уже давно закрыт, но для меня это важная часть истории – начало моего королевства. 

 

– Как символично!
− Я вообще верю в знаки и символы. Через них вселенная показывает нам, что мы на правильном пути. Яркий пример – меня всегда вдохновляла Регина Збарская – советская манекенщица, ставшая всемирно известной в начале 1960-х годов, её в свое время называли «русская Софи Лорен» и «Красная королева». Особенно запомнился её образ в белой меховой шапочке в старинном журнале «Мода», этот образ напоминает мне о детстве и о маме. Так вот, этот образ тоже стал частью моего королевства. Как-то зимой я ехала по городу, смотрела в окно на белые деревья и представляла, как среди заснеженного леса гуляет темноволосая девушка в пушистой белой шапочке…Так родилась идея нашего первого рекламного макета. За годы работы у нас было много рекламных проектов, но этот остаётся неизменным. Это тоже часть моей истории, моя мечта, которую я увидела и реализовала. 

 

– И теперь, проезжая по мосту, вашу мечту видят все! (Смеёмся).
− Точно! Мечта маленькой Любочки воплотилась в жизнь, где я была сама себе и Золушкой, и феей-крёстной с волшебной палочкой, и королевой в своём королевстве.

 

– А дальше?
− А дальше…Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт. И моя лодка поплыла уверенно, расправив паруса. На сегодня у меня сеть меховых салонов, магазинов европейской верхней одежды и обуви в ТЦ «Универбыт» (ТЦ «Гранд») и в ТЦ «Максим». Друзья и партнёры называют меня не иначе, как королева (смеётся).


– И королевство процветает?
− Да. И это не только моя заслуга, ведь один в поле не воин. Я не одна, со мной целая команда. Есть люди, которые рядом уже много-много лет, есть те, кто недавно присоединился. И я благодарна каждому, кто помогает мне в этом бизнесе. Вместе мы – сила!

 

– Очень интересно, какой вы руководитель?
− Руководитель должен соблюдать баланс между лояльностью и твердостью, мотивировать и вдохновлять свою команду, видеть и планировать на много ходов вперед, чётко понимая, куда и зачем он идёт, и шаг за шагом двигаться в направлении цели. Так я и живу. Каждый день просыпаюсь в шесть утра и прописываю свой план на день. Я могу обращаться в прошлое и брать там ресурс, могу планировать свою жизнь на десять лет вперёд и вдохновляться целью, но при этом всегда возвращаюсь в настоящее, в сегодняшний день и проживаю его здесь и сейчас.

 

– Для вас важно, чтобы в бизнесе были только проверенные люди, или вы открыты для новых партнёров?
− Я уважаю и ценю тех, кто рядом, и при этом открыта новому: приглашаю людей со стороны, внедряю современные технологии, выхожу на интернет-площадки… Новые люди – это возможность рассмотреть бизнес под другим углом, открыть второе дыхание. Прогресс не стоит на месте, и надо идти в ногу со временем. 

 

– В бизнес-среде одно время был очень популярен дауншифтинг. У вас не было желания всё бросить и уехать куда-нибудь в ашрам медитировать?
− Был момент, когда я решила, что бизнес налажен и можно руководить им на расстоянии, но потом поняла, что бизнес – это и мой ребенок, и мой партнёр, это неотъемлемая часть жизни, которая требует моего присутствия и включённости.

 

– А отдыхать успеваете?
− Да. Очень важно соблюдать баланс между работой и отдыхом. И я умею организовать своё пространство таким образом, что всегда нахожу время для отдыха. Это может быть выезд в лес, или в Ботанический сад, или спонтанная поездка к морю. И, конечно, путешествия. Благодаря своей работе я очень много путешествую, уже объездила полмира. Моя жизнь, как карта, которую я постепенно наполняю странами, людьми и событиями. Это мой путь. 

 

– И путь очень интересный! Помните свой первый приезд во Владивосток?
− Помню. Сама я родом из маленького поселка Лазо Дальнереченского района. Во Владивосток приехала вслед за сестрой, Надеждой, чтобы получить медицинское образование. Мама очень хотела, чтобы я стала медицинским работником, и я, послушав её напутствие, поехала учиться на медика.

 

– Медицинское образование пригодилось?    
− Работать в этой сфере я не стала, ведь у судьбы были на меня другие планы. Но медицинское образование мне пригодилось. Благодаря медицинскому образованию я поняла, что надо регулярно заниматься своим здоровьем и развиваться не только духовно, но и физически. Поэтому я с юных лет держу себя в форме. В течение двадцати лет ежедневно делаю физические упражнения по методу тибетских лам, обязательно прохожу минимум пять километров пешком и вот уже шесть лет занимаюсь гимнастикой цигун. 
А совсем недавно со мной произошла экстренная ситуация, связанная со здоровьем, когда рядом не было никого, ждать доктора некогда, а нужно действовать быстро. Я сама себе оказала медицинскую помощь и тем самым себя спасла. Сейчас понимаю, что спасла не я. Мама! Мой ангел-хранитель.

 

– Все в жизни неслучайно…
− Именно! 

 

– Откуда корни вашей жизненной философии? 
− Я постоянно учусь и всесторонне развиваюсь. За спиной большой путь личностного роста. И я благодарна своим учителям и наставникам. Энн Энтус – доктор психологии, всемирно известный мастер НЛП, один из первых НЛП-тренеров в мире, она родом из Польши, подданная Канады, много лет жила на Бали. Энн уже нет в живых, увы. И я благодарна судьбе, что мне посчастливилось познакомиться с ней при жизни и в течение пяти лет учиться у неё. Именно благодаря ей в мою жизнь навсегда вошли пресуппозиции, что вселенная, в которой я живу, дружелюбна и изобильна, и что у каждого человека есть все ресурсы, чтобы достичь желаемого, и что мы сами создаём свою собственную реальность.


Второй мой наставник– Вернон Вульф – доктор физики и философии, автор книг по психологии и психотерапии. Я проходила у него тренинг по холодинамике, где мы учились квантовому мышлению и управлению своей внутренней личностной силой. А ещё я взяла для себя его любимую поговорку: «Доверяй, но проверяй!» (смеётся).


Марик Хазин – гештальт-наблюдатель, режиссёр театра и кино, тренер по эффективной коммуникации и личностному росту. Когда-то он подписал мне книгу и сказал, что «Жизнь – это самое замечательное путешествие или ничто!» − и о том, как важно вознаграждать себя за труд. Я до сих пор живу по этому принципу.


Также хочу отметить Мирзакарима Норбекова и его «Мастерскую успеха», бизнес-тренера Игоря Вагина, психолога Елену Шугалей и её школу «скорочтения», немецкого психотерапевта Берта Хеллингера и его «семейные расстановки», все эти люди мне очень помогли.
И конечно же, Наполеон Хилл – американский писатель, журналист и психолог. «Думай и богатей» – одна из самых известных его книг по бизнесу и психологии достижения успеха – зачитана мною до дыр, одно время я с ней даже спать ложилась. Позитивное мышление и благодарность каждому дню стали моими ежедневными спутниками и шаг за шагом привели к успеху.

 

– Любовь, позитивное мышление, конечно, сильный инструмент, но ведь ваш успех обусловлен не только этим. Вы запускали свой бизнес в девяностые, тогда выживали сильнейшие. Безусловно, чтобы открыть бизнес в такое непростое время, выстроить его, удержать и продолжать развивать по сей день, одного позитивного мышления недостаточно. Нужно обладать определённым набором качеств. Силой! В чём ваша сила?
− 1. Целеустремленность. 2. Воля. 3. Открытость новому и желание развиваться. Это три кита, которые помогли мне, обычной девочке из деревни, покорить большой город и выстроить здесь своё королевство. 

 

– И сформировать характер.
− Да. Кстати, про характер. Помню, как после какого-то обучающего процесса, где мы работали со своим предназначением, я пришла и сообщила мужу: «Я – вдохновляющая муза. Моя миссия – вдохновлять людей на подвиги!» А он посмотрел на меня и сказал: «Да ты Жанна д’Арк!» И ведь он прав. (Смеётся).

 

– Какие события в своей жизни вы считаете знаковыми? Назовите топ-3.
− Первое, радуга, с неё началась сказка моей жизни;
Второе, встреча с Энн Энтус. Именно после знакомства с ней ко мне пришло чёткое понимание, как я хочу жить. 
Третье, рождение сына Олега. Он научил меня самому главному – любить! А ещё рядом с ним я поняла, как важно уметь давать свободу своим детям.

 

– Три человека, которых хотите поблагодарить прямо сейчас?
− Моя подруга Ирина. Мы прошли долгий путь вместе, всегда друг другу помогали. И пусть сейчас наши пути разошлись, я благодарна судьбе, что в моей жизни был такой надёжный друг и партнёр. Моя сестра Надежда. Когда-то она вдохновила меня своим примером, отправившись во Владивосток. Мы с ней близнецы, родились с разницей в четыре часа, и я всё время чувствую эту незримую связь. И, конечно же, это моя мама Вера. Она подарила мне жизнь, впустила меня в этот мир и воспитала в атмосфере любви и поддержки. 

 

– Какие у вас имена в семье! Вера, Надежда, Любовь…
– Да. И отец Михаил, которому я тоже безмерно благодарна. Он научил меня трудолюбию. Хочешь получить результат? Бери и делай! Мне это в жизни очень помогло. Благодарна всей моей семье, моим друзьям и партнёрам и, конечно же, я благодарна себе. За то, что выжила в непростые времена и смогла проехать по радуге на королевской колеснице.

 

– Среди наших читателей наверняка есть те, кого вдохновит ваша история. А может, среди них есть маленькая девочка, которая мечтает стать королевой. Какое напутствие хотите им дать?
− Помните, как было в сказке: Золушка, прежде чем попасть на бал, долго и упорно трудилась. Так и в жизни. Просто так королевой не станешь, за каждым успехом стоит непрерывный труд. Моя формула успеха: соблюдать баланс «работа/отдых», много трудиться и обязательно много и качественно отдыхать, держать себя в форме, постоянно развиваться, радоваться каждому дню и делиться своим счастьем с другими людьми. Я рада, что мне это удалось. Я люблю себя, люблю людей и люблю жизнь. Я счастливая женщина. И имя 
моё – ЛЮБОВЬ! Добро пожаловать в моё королевство!

 

 


 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload