Дорогого стоит

21.03.2019

 

Art Object готовит выставку знаменитых на весь мир золотых картин для тех, кому некуда девать деньги 

Текст: Анастасия Варсанова, основатель, директор картинного ателье Art Object

 

В первые в России Art Object представит уникальные работы знаменитого «золотого» художника Kim IL Tae. Хотите, чтобы «как у президента, королевы или жены Трампа»? Нет проблем! Покупка золотой картины поднимает самооценку круче тысяч лайков под отфотошопленным селфи. Ведь среди коллекционеров работ Kim IL Tae королевская семья Великобритании, Барак Обама, Иванна Трамп, Мадонна и др. Выставка южнокорейского мастера пройдёт, само собой, в формате неприлично роскошной вечеринки «Искусство. Изобилие».

АРТ-ОБЪЕКТ НА ВСЕ ВРЕМЕНА 
Приобретение арт-объекта – это не только возможность претенциозно продемонстрировать безупречный вкус, но и самая беспристрастная оценка вашего умения делать правильный выбор и даже заглядывать в будущее. Сталкиваясь с современным искусством во всем его многообразии: от гениальности до уродства и треша,– даже опытный галерист может совершить ошибку. Поэтому, если вы не учились на искусствоведа, не постоянный посетитель галерей Нью-Йорка и Лондона и маниакально не отслеживаете современные арт-тренды, не рискуйте деньгами и репутацией. Вкладывайтесь в золото: тратьте последнее на картины Kim IL Tae. Здесь ошибиться с выбором невозможно: золото – вечная ценность. Сочетая высокое мастерство и тонким вкусом художника, картины становятся произведением искусства в квадрате, на стыке ювелирного украшения и живописи. Золотая картина – это арт-объект, который тронет сердца и умы даже самых далёких от чувственного восприятия людей. Ведь цена золота известна всем.  

Но уникальность творений Kim IL Tae не только в этом. По словам художника, он выбрал золото чистейшей пробы, потому что оно никогда не изменит свой цвет, подобно выцветающей, потрескавшейся краске. Золотая картина – это арт-объект, который будет веками храниться в семье своего владельца и передаваться из поколения в поколение, словно фамильная драгоценность, семейная гордость и реликвия. Над искусством Kim IL Tae не властно время, золото сохранит талант художника и ваши финансовые вложения на многие поколения вперед. Золотые картины – это шедевры, которым не страшна инфляция и финансовые кризисы.  

 

ХУДОЖНИК, ПОДЧИНИВШИЙ СЕБЕ ЗОЛОТО… 
Алхимик от живописи, любимец королей и знаменитостей, уникальный творец, чьи работы достигают рекордных стоимостей – все эти неприлично восторженные комментарии о Kim IL Tae: его картины – это золото и платина чистейшей пробы, принявшие по божественной прихоти мастера искусную художественную форму. Их невозможно скопировать или подделать, ведь Kim IL Tae в течение многих лет разрабатывал свою уникальную технику, никто больше не смог подчинить себе золото так, как это сделал южнокорейский мастер. Теперь New York Times называет его одним из немногих художников, который не побоялся игнорировать современные тренды, а выбрал свое уникальное видение. 
Kim IL Tae не беспокоит нарочитая простота его сюжетов: будь то пейзаж, животные, цветы или женский силуэт – в золотой интерпретации южнокорейского царя Мидаса каждый образ приобретает особую глубину и стоимость, которую даже озвучить вслух неловко – можно оскорбить бюджет какого-нибудь маленького государства. 

 

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ИНВЕСТИЦИЙ 
Инвестиции в золото всегда считались надежным способом сохранить своё богатство, а возможно, со временем и приумножить его. Куда рискованнее вкладываться в искусство, другой разговор, когда само искусство из 24-каратного золота. Золотые картины – это не просто надежная инвестиция, а вложение, которое может обернуться настоящей прибылью. 
Ведь Kim IL Tae – единственный в мире автор золотых картин, чьи работы сохраняют изначальные цвет и форму на протяжении десятилетий. А благодаря сочетанию драгоценного материала с классическим авторским стилем стоимость его творений обычно начинается с сотен тысяч долларов. Причем со временем цена золотых картин благодаря их долговечности лишь увеличивается. Всего за два года стоимость работ Kim IL Tae выросла на 30%. Сегодня некоторые картины Кима стоят больше миллиона долларов. 

Весной на вечеринке «Искусство. Изобилие», посвященной второй отчетной выставке ателье, Art Object представит коллекцию золотых картин Kim IL Tae. Мероприятие пройдёт в огромном арт-пространстве строящегося развлекательного комплекса АQUATORIA в центре города: губительная и сладостная атмосфера беззастенчивой роскоши, ироничное сочетание вульгарного шика и безупречного вкуса с ноткой вычурной театральности. Вкус сладкой жизни, дурманящей пышности и бесстыдного изобилия узнает каждый, кто осмелится прийти на праздник Art Object. 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload