Драка или пасодобль?

21.03.2019

 

Валерия Старинец, хореограф-постановщик, мастер дефиле театра моды «Пигмалион»

 

Все дети талантливы! И ваш ребенок − в особенности! Он просто пока этого не знает... но родители-то уверены на все сто! И начинаются муки выбора! Папа, конечно, за то, чтобы его сын рос сильным и мужественным, поэтому – боевые искусства! Пара синяков только украсят будущего Джеки Чана! И никаких девчачьих танцев или, не дай Бог, подиумов! Мама с тоской соглашается, хотя ей видится будущая звезда бальных танцев, феерия блеска и красоты... С девочками попроще: спорт (гимнастика, фигурное катание) или музыка, но, в первую очередь, она, конечно, модель! Глянцевые обложки, модные показы, телевидение, Париж, Милан, Нью-Йорк, гламур, богатство и счастье! С такой перспективой папы обычно соглашаются... Но вот вопрос: как стать моделью?

 

Для начала вспомним, как, собственно, вообще появляются дети? Если начало процесса происходит без посторонней помощи, то само рождение уже без профессионалов не обходится! Счастливых родителей и нового человечка встречают родственники и друзья, а в окне роддома улыбаются акушерки, врачи, нянечки, без которых этот праздник мог бы и не состояться... 

 

Семья, безусловно, самое важное в развитии ребенка, но учиться дети ходят в школу, лечиться – к врачу. И чтобы стать моделью, тоже нужна помощь профессионалов. Вот маленький пример из практики. Когда мама готовит девочку первый раз в театр моды, то из самых добрых побуждений делает ей яркий макияж, причёску «по-взрослому», показывает, как нужно ходить, благо, в интернете полно видео с показов мод... Но! Делать этого совсем не нужно! «Маленькие взрослые» уже не в моде. Сегодняшний тренд – естественность! Мировые модельные агентства вообще запрещают детям косметику, даже блеск для губ! Мода на «кукол Барби» прошла, сейчас нужны весёлые непосредственные дети, и ходить по подиуму они должны так же, как бегут в школу, а не «походкой от бедра». И этой естественности, как ни странно, нужно учиться! Поэтому обращаюсь к активным родителям: не выщипывайте будущим моделям брови, не красьте реснички, не придумывайте вычурных причёсок, не наносите автозагар! Просто приводите ваших красавиц к нам! 

 

И ещё хотелось бы особо подчеркнуть, что, приходя ко мне на занятия, вы приходите не в модельное агентство, а модельную школу театра моды! Конечно, мы учим детей дефиле, участвуем в модных показах в России и за границей, но подиумный образ это далеко не всё. Наши дети учатся общаться (что в эпоху смартфонов не такое уж простое дело, оказывается!), мы знакомим их с разными профессиями мира моды: фотографами, визажистами, дизайнерами одежды, стилистами. 
И о мальчишках. Дорогие папы! Не волнуйтесь, что ваш сын превратится у нас в одну из девочек. Совсем наоборот! Рядом с нашими красавицами он проявит лучшие мужские качества: уверенность в себе, общительность, силу воли, упорство, терпение (пригодится в жизни, согласитесь). Мир гармоничен потому, что создан из мужчин и женщин, чтобы сейчас ни говорили... И Мужчина, хотя пока и маленький, становится таковым только рядом с будущей Женщиной. А это даже важнее, чем умение качественно махать кулаками... 

Так что на вопрос в заголовке «драка или пасодобль» можно ответить – одно другому не мешает! И на татами, и на подиуме важно умение управлять своим телом, быть сильным и грациозным! Арнольд Шварценеггер в 70 лет начал учиться танцам и сплясал гавайскую «хулу» на своем юбилее вместе с другом Сталлоне! Получилось не очень... Раньше надо было начинать! 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload