Мамин день

21.03.2019

Всю жизнь, начиная с самого рождения, рядом с нами идёт мама, оберегая  и заботясь, оставаясь не только самой лучшей мамой на свете, но и добрым другом и советчиком. Мамочки бывают абсолютно разными, но всех их объединяет одно - безграничная любовь к своим детям и забота о них. С какой нежностью и любовью говорят о своих мамах маленькие герои проекта. Пусть эти тёплые трогательные слова будут приятным подарком в преддверии 8 марта!

 

Текст, интервью: Юлия Миронова

 

 

Юлия Гладких, Николь, 7 лет,  Анисия, 6 лет

 

Фото: Игорь Егоров 
Стиль и координатор съемки: Оксана Голубева 
Ассистент стилиста: Эвелина Снегирева 
Волосы: Анастасия Кирпичникова @kirpichnikova_
Макияж: Янита Ленина @yanitalenina
Одежда: Caramelle Boutique

 

«Мамочка у нас очень добрая, красивая, ласковая и заботливая», – именно так Николь и Анисия отзываются о своей маме – Юлии.
Конечно, ведь по утрам мама готовит им самые вкусные блинчики с мёдом и разрешает смотреть любимые мультфильмы.
Выходные – особенное время! Сестренки любят гулять всей семьей, ходить в кино, обожают семейные пикники на свежем воздухе с барбекю и фирменным пловом. И да, сестры очень любят путешествовать – им нравится Азия, несколько лет они жили с родителями в Сингапуре и Таиланде. Есть у малышек и особенная мечта – посетить Диснейленд в Париже, и в подарок получить живого кролика и маленькую улитку!

 

Зачем нужны мамы? Анисия: Если бы мам не было, было бы скучно


Для чего нужны мамы?  Николь: Чтобы вырастила нас.

Чего ты большего всего боишься? Анисия: Потеряться в аэропорту и упасть ночью с кровати.
Николь: Потерять маму, а мама боится потерять нас.

 

Инесса Компан, Ромео и Адам, 4 года, Ангел, 1 год

 

Фото: Виталий Соснин

 

Если вокруг вас бегают, дерутся, ползают, плачут и смеются озорные мальчишки, а вы успеваете работать, отдыхать и заниматься собой, то вы − Инесса Компан. Женщина, которая, по словам Ромео, любит фотографировать людей, даже у себя дома. Мальчики признались, что не любят камеры, однако, спустя минуту, громко посмеявшись, сказали, что иногда не прочь попозировать, если рядом находится мама. Адам говорит, что его брат – модель. Ромео же, в свою очередь, этого не скрывает, говоря, что он суперзвезда. Однако в будущем мальчик хотел бы стать пожарным. Адама интересуют боевые искусства. Он не против подраться с братом за мармелад, даже если он невкусный. Безусловно, маме не нравится плохое поведение ребят, но они знают несколько лайфхаков для поднятия её настроения. Чтобы вызвать улыбку на лице мамы, необходимо убрать все игрушки или подарить ей рисунок. Стоит отметить, что у мамы ангельское терпение, поэтому она быстро забывает все шалости маленьких проказников. А недавно в их семье появился ещё один малыш, который требует пристального внимания.

 

Ромео: 
Что твоя мама делает, когда тебя нет рядом? Ходит на работу и скучает.

Как ты думаешь, за что тебя мама любит? За то, что я её сын.


Адам:
Тебя укладывают в 9 часов вечера. Как с этим бороться? Я сам рано ложусь, но только когда погода хорошая.

Моя мама самая… весёлая.

 

Марина Берёзова, Доминика, 3 года

 

Фото: Игорь Егоров 
Стиль и координатор съемки: Оксана Голубева
Волосы: Анастасия Кирпичникова @kirpichnikova_
Макияж: Алла Нестеренко, INGLOT Владивосток  @inglot_vl
Одежда: IT’S MY SHOP

 

Скромная и стеснительная Доминика в ходе разговора прижалась головой к маме и сразу дала понять, что доверяет только ей. 
На лице Яси (так называет её мама) появилась улыбка, и через минуту беседа приняла оживлённый характер.«Ты помогаешь мне во всём!» – ласково говорит Марина. Оказывается, когда мама собирается приготовить что-нибудь вкусненькое, на кухню прибегает незаменимая помощница. Кейк-попсы – один из самых любимых кулинарных рецептов семьи Берёзовых. Безусловно, задействованы не только руки, вымазанные в шоколаде, но и пол, усыпанный мукой. Здесь включается мастерство мамы, поэтому десерт получается великолепным! Марина поддерживает желание Доминики помогать ей по дому. Стоит отметить, что мама с дочерью проводят много времени друг с другом, словно подружки, они ходят по ресторанам, салонам, магазинам. В общем, в любом месте они – вместе! 

 

Мама ругается потому, что… мама непослушная
Мама любит подарки… необычные. Мебель, например.
Мамы всегда что-то запрещают. Что бы ты хотела, чтобы она тебе разрешила? Бесконечно есть конфеты!

 

Татьяна Голивец,  Артемий, 8 лет,  Георгий, 5 лет, Аркадий, 5 лет +старшие Денис, 27 лет, Ростислав, 21 год

 

Фото: Игорь Егоров 
Стиль и координатор съемки: Оксана Голубева
Одежда: IT’S MY SHOP, TILLSON, Hat Story

 

Татьяна – женственная, элегантная, хрупкая, сложно поверить, что она мама пяти сыновей. «Моя мама – директор студии, она ведёет мастер-классы, любит моду и шляпки», – говорит Гоша. «А я их люблю считать и раскладывать по местам», – добавил Артемий.
На самом деле, дети часто ей помогают, наводя порядок не только на рабочем месте, но и дома. Правда, с недавних пор, в семье появился еще один помощник – робот-пылесос, он очень умный, сам едет на зарядку и умеет говорить по-английски! Двойняшки точно знают, о чём мечтает мама. Полететь в Париж! Не зря же она учит французский! На вопрос: «Для чего нужны мамы?», − отвечает Гоша: «Вот я знаю! Если бы были только папы и одни мальчики и не было бы мам и девочек, то тогда мальчики не могли бы пожениться на девочках!»

 

Мамы всегда что-то запрещают, что бы ты хотел, чтобы она тебе разрешила? Аркаша: Всегда её защищать!
Как ты думаешь, за что тебя мама любит? Артемий: Я знаю, что мама меня любит просто так.

 

Ольга Цыганкова, Полина, 12 лет,  Ульяна, 7 лет

 

Фото: Вероника Себулатова @sebulatova.photo
Стиль и координатор съемки: Оксана Голубева
Мастера по волосам и визажисты: Леонид Конев, Станислав Каменский, Галина Маркова и Денис Болкисев – Aldo Coppola 
Одежда : MONNALISA, IT’S MY SHOP

 

На вопрос: «Какой мама была в детстве?» − дочери Ольги отвечают: «В отличие от нас, она была очень послушной и по утрам заправляла постель». Девочки рассказали, что их мама – трудоголик, у неё нет свободного времени, работает даже по выходным. 
Ольга является управляющим партнёром профессионального косметологического учебного центра Be Profy. Однако, несмотря на загруженность, она успевает уделять достаточно времени не только себе, но и дочерям. Говоря о семейном хобби, сёстры хором отвечают – рисование. Так, Полина заходит в программу Procreate, Ульяна берётся за фломастеры, а Ольга за масляные краски. 
Рисование – отличный способ расслабиться и разбудить творческий потенциал, поэтому фантазии и креативности их семье не занимать. Уже сейчас девочки задумываются о своей будущей профессии: Полина мечтает стать художником-аниматором, а её сестра – стилистом. Между собой они очень дружные, редко ссорятся и стараются не расстраивать маму по пустякам. После тяжелого рабочего дня дети встречают её тёплыми объятьями, устраивая приятные сюрпризы. А для подготовки подарков ко дню 8 марта девочки решили приобщить папу. Говорят, что готовят нечто особенное…

 

У мамы есть мечта? Полина: Есть. Чтобы мы слушались её и заправляли постель.
Для чего нужны мамы? Ульяна: В мире бы не существовало детей. Не было бы бантиков и платьев!
Мама боится… Полина: Мама храбрая. Она ничего не боится! 

 

Юлия Новикова, Денни, 4 года

 

Фото: Игорь Егоров 
Стиль и координатор съемки: Оксана Голубева 
Макияж: ведущий визажист Юлия Пак, INGLOT Владивосток  @inglot_vl

 

Денни считает, что его мама – настоящая леди, поэтому в преддверии 8 марта он обязательно купит букет цветов и открытку. Мальчик знает, что для хорошего настроения маме многого не нужно! Единственное, научиться бы вести себя примерно, а для него это тяжёлая задача: не сидится на месте, постоянно  нужно куда-то бежать, во что-то играть и заниматься своими делами. Удивительно, но по темпераменту мама и сын очень похожи. В детстве, признаётся Юлия, она была такой же непоседой. Родители знали: «Если мы надеваем дочери красивое платье, значит, обязательно найдём её в луже». Поэтому она с пониманием относится к гиперактивности сына, предпочитая находить увлекательные занятия для них обоих. Сейчас Денни занимается лыжами, поэтому семья очень часто посещает базу зимнего отдыха. Так Юлия поднимает настроение не только себе и сыну, но и всем вокруг. Денис же считает, что именно такое времяпрепровождение сближает и делает их семью более дружной!

 

За что тебя ругают?  Когда я накручиваю хвост «кошатине».
Когда мама устаёт, чем ты занимаешься? Мама не устает…
Если бы твоя мама стала знаменитой во всём мире, то за то, что… готовит самую вкусную кашу.

 

Ольга Малахова, Кирилл, 10 лет, Илона, 7 лет

 

Фото: Игорь Егоров 
Стиль и координатор съемки:Оксана Голубева 
Ассистент стилиста: Эвелина Снегирева 
Волосы: Анастасия Кирпичникова @kirpichnikova_
Макияж: Янита Ленина @yanitalenina
Одежда: IT’S MY SHOP, TILLSON, MONNALISA 

 

Если бы в семье Малаховых появились братишки, сестрёнки и много котиков, а затем они все вместе полетели бы на Марс, то тогда сбылась бы мечта двух оптимистичных детей – Кирилла и Илоны. Определённо, грёзы о большом собственном доме, наполненном детским смехом, у ребят появились неспроста, ведь их мама – создатель и руководитель дошкольного образовательного центра «Карапуз-академия». Дети гордятся Ольгой и говорят, что её садик самый лучший. Мама с детства была активной. Много времени уделяла творчеству, занималась спортом, танцами и ходила в музыкальную школу. Сейчас она занимается фитнесом, сидит на правильном питании и ведёт здоровый образ жизни. Ольга часто садится за фортепиано. В это время Илона приносит горячий чай, дети садятся рядом и ждут, когда их мама начнёт играть. По выходным семья может посетить мероприятие, пройти увлекательный квест в развлекательном центре или просто посмотреть новый фильм в кинотеатре. Говорят, что они не будут сидеть на месте и скучать дома, а лучше проведут время с пользой.

 

Мамы всегда что-то запрещают. Что бы ты хотел, чтобы она тебе разрешила? Кирилл: Только мармелад и ничего больше… Илона: Хочу много котиков.
Тебя укладывают в 9 часов вечера. Как с этим бороться? Илона: В таких случаях я просто нервничаю. Всё равно не сплю, а смотрю на луну.
Как думаешь, у мамы есть мечта? Илона: Всегда оставаться  молодой и красивой! Кирилл: Чтобы все дети мира были здоровы и счастливы. 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload