10 лет фитнес-эволюции

04.04.2019

 

Нынешний год для сети World Class – юбилейный. В преддверии десятилетия компании о самых значимых достижениях и планах на будущее рассказывают её руководители.

 

Интервью: Ирина Заря
Фото: Алексей Филимонов

 

На фото: Оксана Миронова, Юлия Хобта, Владимир Исаков, Павел Щербинин

 

– 10 лет – серьёзный срок для любого бизнеса. Помните ли вы, как всё начиналось, почему однажды Вы сделали ставку именно на сеть World Class и представили её во Владивостоке?

 

– Владимир Исаков (инвестор World Class и сети клубов «Геометрия фитнеса»): С уверенностью могу сказать, что фитнеса премиального уровня как такового во Владивостоке до появления World Class не существовало. Было несколько клубов, но они не соответствовали высоким стандартам. Мы сделали ставку на World Class, вступили в партнёрство с одной из самых крупных в мире фитнес-сетей и за все десять лет ни разу об этом не пожалели. 

 

– Юлия Хобта (фитнес-директор World Class и сети клубов «Геометрия фитнеса»):  Десять лет назад, когда только начинались разговоры о появлении сети World Class во Владивостоке, я была человеком сильно «болевшим» фитнесом. World Class в то время был единственным брендом в России, знаком качества в индустрии. Когда мне предложили позицию «фитнес-директора» сети во Владивостоке − я согласилась, и от всей этой истории у меня до сих пор мурашки по коже!

 

– Оксана Миронова (коммерческий директор World Class и сети клубов «Геометрия фитнеса»): Я пришла через два месяца после открытия сети World Class во Владивостоке и горжусь тем, что уже десять лет являюсь частью команды. Для меня World Class − это крутой бренд, который показал жителям Владивостока, что такое качественный фитнес.


– Десять лет фитнес клуб World Class существует на рынке Владивостока, чего вам удалось добиться за это время и какие цели вы ставите перед собой сейчас?  

 

– Павел Щербинин (генеральный директор World Class и сети клубов «Геометрия фитнеса»): Меняется наша страна, меняются в ней люди, меняется отношение к телу и здоровью, конечно же, в лучшую сторону. Люди хотят быть красивыми, успешными и здоровыми. Все десять лет мы прилагали титанические усилия для того, чтобы популяризировать здоровый образ жизни, дать людям то, в чём они нуждаются, делать наших клиентов ещё лучше, чем они есть. Это было нашей целью, и мы этого добились.

 

– С какими трудностями в работе вам пришлось сталкиваться и какие трудности актуальны для вас сегодня?

– Павел: Одна из трудностей, с которой лично мне пришлось столкнуться в управлении, − это контроль. Уследить за работой всего клуба в одиночку сложно, именно поэтому была сформирована целая управленческая команда. Ведь порой одного визуального или программного осуществления контроля недостаточно. Необходимо быть вовлечённым во все процессы работы клуба, стать их частью, а это, не скрою, отнимает уйму времени и ресурсов. Но у нас отличная команда умных и активных управленцев, мы уверенно преодолеваем все трудности!


– Что вы считаете главными достижениями за всё время своей работы?

 

– Юлия: Возможно это звучит вызывающе, но я считаю, что своим появлением в городе мы внесли понимание, каким должен быть фитнес, какой он есть в мире. Если же говорить о достижениях внутри компании, то это, безусловно, профессиональная, сформированная команда. Наш управленческий состав не меняется на протяжении десяти лет, хотя, как известно, «текучка кадров» в фитнес-индустрии – большая проблема!

 

– Оксана: Наша гордость, что сегодня в команде практически те же люди, что стояли у истоков. Это касается не только World Class. Нашему проекту «Геометрии Фитнеса» − шесть лет, и он также все эти годы идёт относительно стабильным составом. 

 

– Владимир: Пожалуй, я лично горжусь сотрудничеством с мировой фитнес-программой Les Mills и лучшим мировым производителем оборудования Life Fitness. Мы много ресурсов вкладываем в обучение тренеров, их тестирование, аттестацию нашими московскими коллегами. Это позволяет иметь самый квалифицированный тренерский состав в городе. 


– Каков социальный портрет типичного клиента, который впервые пришёл в World Class?

 

– Владимир: Наши гости − люди, которые заботятся о своем здоровье, выбирают лучшее, не экономят на себе. Этот выбор − осознанный, мотивация у таких людей не заканчивается на третьем посещении. Они выбирают нас на долгосрочную перспективу. 

 

– Юлия: Безусловно, это успешный, уверенный в себе человек, который постоянно развивается!

 

– Оксана: А ещё мы гордимся тем, что мы – семейный клуб. У нас на сегодняшний день тренируются порядка 400 семей.

 

– Испытывает ли ваш клуб проблему дефицита квалифицированных кадров, и если да, то как вы её решаете? 


– Павел: Кадровый голод, к сожалению, испытывает индустрия в целом, и наш клуб не является исключением. Да, к нам приходят профессионалы с опытом, но по большей части приходят те, кто только принял решение посвятить себя фитнесу. Для начинающих ребят в наших клубах мы разработали целую систему подготовки кадров по всем направлениям: менеджеры отделов продаж, администраторы рецепции, но прежде всего тренерского состава. В целом набор сотрудников происходит стандартно, в несколько стадий − резюме, собеседование, стажировка, на которой с соискателем начинает работать коучер нашего клуба. Теория и практика. На подготовку мы даём чётко регламентированное время, после чего соискатель должен сдать аттестацию. Хочу отметить, что аттестацию у нас проходят все сотрудники раз в год, подтверждая или повышая свой уровень.  

 

– Большая часть ваших клиентов – с вами со дня основания. Как считаете, почему они выбирают именно World Class?

 

– Владимир: Наши клиенты чувствуют нашу заботу о них. Она проявляется в высоком уровне сервиса и постоянное внедрение последних новинок в фитнесе. Мы сфокусированы на том, чтобы каждый наш клиент достиг своей цели в клубе и был здоровым, спортивным и счастливым человеком.

 

– Павел: Я считаю, причина в том, что мы честны со своими клиентами и искренне делаем все, чтобы перенести их в другой мир − яркий, спортивный, позитивный.

 

– Юлия: Очевидно, атмосфера и комфорт – то, за что нас ценят наши гости. Все десять лет мы держим руку на пульсе фитнес-индустрии. Все тренды, которые появляются в фитнесе, все «фишки», которые создаются на мировом уровне, – зачастую есть у нас, бывает, даже у первых в России!

 

– Оксана: Мы вкладываем колоссальные деньги в то, чтобы наши клиенты тренировались безопасно и исключительно с пользой для здоровья. И, конечно, сервис и комфорт, которыми мы окружаем клиента. Мы стараемся подарить атмосферу, в которой не только результативно тренироваться, но и просто приятно находиться, находить новых знакомых и людей по интересам.

 

– На юбилейный год запланировано большое количество значимых для World Class мероприятий. Расскажите об этом!

 

– Владимир: В этом году клубу исполняется десять лет, и мы в буквальном смысле создаем его заново. Мы полностью обновили оборудование в залах, бар, бассейн, залы групповых занятий, переформатировали детский клуб. У нас новая большая студия пилатеса. В преддверии десятилетия хочу пожелать нашим гостям и своим коллегам быть активными и в спорте, и в жизни! Не бояться ставить перед собой максимальные задачи и достигать поставленных целей!

 

– Юлия: Накануне десятилетия горжусь тем, что сегодня фитнес-клуб технически оснащён в самых лучших традициях. Мы внедрили новые программы, новые технологии, увеличили зону для пилатеса, оснастили её лучшим оборудованием. Кроме того, мы на пороге открытия «Геометрии Фитнеса Строитель», а это невероятные масштабы − 3700 кв. м 

 

– Оксана: Одним из наших главных достижений десятилетия я считаю то, что «Геометрия Фитнеса Давыдов», «Геометрия Фитнеса Строитель» и World Class являются официальными тренировочными центрами Hammer Strength. Это звание даётся клубу, когда в нём есть более 15 единиц оборудования Hammer Strength, на котором тренируются спортсмены НХЛ, НБА. Я считаю, что это круто, когда любой игрок этих команд может прийти в наш клуб и использовать свою тренировочную программу. Это особенно вдохновляет накануне летней Олимпиады в Японии, когда Владивосток на время превратится в тренировочную базу для спортсменов мирового уровня. 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload