SUCCUB. BBSG. Истории одной коллекции

04.04.2019

 

Послушай себя и надень меня. Новая коллекция дома моды Succub BBSG 

 

Идея КАТЕРИНА ЕВМЕНЬЕВА
Текст КСЕНИЯ ПИСАРЕВА
Фото POLINA DE MELLO 
Модели ЕЛИЗАВЕТА ГАРОВАЯ, АЛИНА ШВИДОК

 

BBSG создана для тех, кто умеет нырять в себя. Её нельзя носить. Её надо слышать, чувствовать, вдыхать и аккуратно примерять. Сложные противоречивые фактуры – отражение человеческих желаний, чистые цвета – его истинная природа. Это конструктор идеальной вселенной в деталях, который ты можешь заполучить.

 

Black
Чёрный

Задержи дыхание и погрузись на глубину. Не дыши. Оглянись. Здесь самое тихое место. Сюда не попадает свет. #000000. Здесь можно быть внимательным. Замедлиться. Это вакуумный пакет для твоего сознания. Что там, внутри?
Теперь зажми рот рукой. Лишние вздохи не нужны. Чёрное – это твой личный ящик Пандоры. Твоё кислородное голодание. Здесь начинается стремительное падение. Вокруг холодно, но замёрзнуть невозможно. Темнота окутывает, убаюкивает. Границы бесконечно далеко. Тёмный зев космоса будто поглощает тело. В ушах звенит. Сознание путается, мысли слипаются, рвутся и начинают бежать так стремительно, что нельзя остановить ни одну. Это рождение.


Beige
Беж

Я успокоилась. Здесь моя нейтральная территория. Конец войны и переговоров. Только цвет. Чистый. Ясный. Внятный. Освобождённый от иронии самооценки, внешних и внутренних обязательств. Потому что в них совершенно нет нужды. Хочешь растопить сердце? Попробуй сыграть со мной. В этой игре нет правил, нет стандартов, стремлений, целей и ожиданий. В ней есть только ты. Можешь просить, угрожать, соблазнять, радовать. Главное, не заступать за границы себя. Эти границы ты определяешь сам.
Как далеко ты зайдёшь? Будешь извращенцем или ангелом, пойдёшь на компромисс или в бой? Будешь плохим примером или поучительной историей? Решать и играть только тебе. Все роли уместятся в этом цвете. Если бы у Бога была задача угодить всем, он оставил бы только беж. Здесь начало и конец.


Silver
Серебро

Зловещие сны снились мне, сестра. Тягучие и липкие, как остывающий гудрон в холодный летний вечер.
Я шагала по раскалённому городу, дышать было сложно, тело нагрелось, будто в меня воткнули переносной кипятильник. Ноги вязли в тающем асфальте. Моё расплавленное сознание желало одного: глотка, капли прохлады. Ветра, облака или дыхание прохожего – неважно. Лишь бы на секунду замёрзнуть. Чтобы от макушки до пяток прошли морозные мурашки.
В тот самый момент я увидела прямо под ногами серебряную монету. На ярком полуденном солнце она подмигнула мне из-под каблука. Я вздрогнула. Наклонилась…

– Как вас зовут? Как вас зовут? Как вас зовут? Назовите ваше имя!
Сознание расползалось, что-то стучало в голове, я хотела открыть глаза, но никак не могла.
– Как вас зовут? Вы можете сказать?
Я с трудом разлепила веко, чтобы понять, откуда доносится этот звук. Прямо надо мной висела летающая тарелка с четырьмя расплывающимися огнями.
– Как ваше имя?!
– Ккккк….
Губы не слушались, во рту всё пересохло. Я пыталась произнести вслух, но сил решительно не хватало. В этот момент что-то холодное блеснуло прямо перед моими глазами. По телу от макушки до пяток пробежали морозные мурашки. Я почувствовала холод. Тот самый. Я перестала силиться и провалилась в небытие.
– Спасибо всем. Операция прошла успешно, – передавая зажим, заключил врач. Серебро – это холодно. Это мурашки.


Gold
Золотой

Яркий золотистый луч светил мне прямо в лицо. Настойчиво и нагло. Я приоткрыла глаза в надежде найти источник света и приглушить его. Была ночь. Я попыталась закрыть свет рукой, но он расползался по ладони и лился прямо сквозь пальцы.
– Убери это! Слишком ярко. Я хочу спать.
– Я почти всё. Осталось четыре с небольшим часа, и я уйду. 
Мои зрачки расширились, сердце вдруг начало выбивать какой-то новый, совершенно непривычный ритм прямо с обратной стороны грудины. Тело покрылось жаркой испариной. В ушах в такт осколками разлеталось «у-й-д-у». Будто выбора нет вовсе. Я попыталась собрать комкающиеся тревожно мысли и, чтобы немного успокоиться, мягко сказала: «Я смогу всегда пойти за тобой».
– Да, но тогда ты не сможешь вернуться.
Сердце подпрыгнуло, зависло где-то между гортанью и ключицами… Похоже, выбора мне не оставляют. А тот, что есть, надо сделать прямо сейчас. Луч впился в глаза с удвоенной силой.
– Подожди, а что там с обратной стороны? – оттягивая решение, спросила я.
– Пока ещё этого никто не видел. Возможно, ты будешь первой.
Я медленно спустила ноги с кровати, подошла к окну, внимательно посмотрела на собеседника. Стало невыносимо жарко. Будто пламя пожирало меня изнутри. Я с минуту помедлила. Потом решительно задёрнула плотные шторы. Как думаешь, с обратной стороны любовь золотая?

 

Суккýб, Суккýбус (от лат. succuba – любовница; subcub(āre) – «лежать под» от sub- – под, ниже + cubāre – лежать, покоиться)[1] – в средневековых легендах – демон похоти и разврата, посещающий ночью молодых мужчин и вызывающий у них сладострастные сны.

 

 

Как ни странно, но при описании суккубов средневековыми демонологами слово succuba использовалось крайне редко; для именования этого класса существ использовалось слово succubus, которое относится к мужскому роду, однако по факту существо не имеет конкретного пола и является бесполым. Вероятно, это связано с тем, что, согласно воззрению христианских демонологов, суккуб – дьявол в женском обличии. Часто описывается как молодая привлекательная женщина, однако, имеющая когтистые ступни и, иногда, перепончатые крылья.Исследователи разных эпох видели в суккубах самые разнообразные явления.
Для ранних демонологов суккубы были своего рода демонами сна, реальными существами нечеловеческого мира. В Средневековье их реальность не ставилась под сомнение, изменилась лишь интерпретация. Теперь это были или посланники дьявола, либо он сам в женском обличье (образе). 

Позднее, когда будет замечено, что явление таких таинственных любовников часто происходит в особом «пограничном» состоянии сознания – между сном и бодрствованием, например, скептики отнесут суккубов к разного рода галлюцинациям и фантазиям сексуального характера, а оккультисты к проявлению влияния астрального света на человека. Тем не менее, в ранних сообщениях суккуб предстаёт существом желанным, а не ужасным. Пожалуй, самой интересной из таких историй является легенда, поведанная Уолтером Мапесом в «De Nugis Curialium» (около 1185 г.) о папе Сильвестре II (ок. 950 –2 мая 1003). Согласно этой легенде будущий папа однажды встретил девушку удивительной красоты по имени Меридиана, которая обещала молодому человеку богатство и помощь, если тот согласится быть с ней. Юноша согласился. Каждую ночь он проводил с таинственной любовницей, при этом его карьера пошла в гору: юноша стал архиепископом Реймса, кардиналом, архиепископом Равенны и, наконец, папой.

 

Дом моды был основан в 2008 году Екатериной Евменьевой и Евгением Яровенко. В 2009 году состоялся первый показ бренда. Ведущие СМИ сразу же написали об уникальном явлении в культурной жизни Дальнего Востока.
В этом же году дизайнеры открыли собственный шоу-рум. Бренд моментально стал популярным. 
«Люди приходят в SUCСUB не за трендами, а за пикантными. необычными вещами, которые нарушают правила», – признаётся креативный директор бренда Екатерина Евменьева. Эти слова отражают концепцию и политику бренда. В SUCСUB не создают повседневность. В SUCСUB творят удивительную вселенную.
В 2011 году бренд выпускает очередную коллекцию и делает первую фотовыставку, а уже в сентябре получает премию за лучший фэшн-проект года Luxury Lifestyle Awards. 
Потенциал бренда отмечают зарубежные критики, и в 2012 году он получает главный приз на Фестивале Русской Моды (FESTIVAL della MODA RUSSA) в Милане. В этом же году дом моды принимает участие в миланской выставке MI MILANO Pret-a-porter и делает показ в рамках Миланской Недели Моды.
Параллельно SUCCUB запускает демократичную линию марки ready-to-wear MUST HAVE. 
В октябре 2012 креативный директор бренда Екатерина Евменьева получает приз «Шеф года» в номинации «Производство. Прорыв года». 
Создатели SUCCUB регулярно устраивают не только показы коллекций, но делают фотовыставки, инсталляции, снимают фэшн-фильмы. 
Клиентами дома моды становятся самые известные персоны современности: Дэрил Ханна и Настасья Кински выбирают наряды бренда для ковровой дорожки на кинофестивале «Меридианы Тихого», Саша Грей выходит в откровенном наряде от SUCСUB в программе Ивана Урганта «Вечерний Ургант», Джули Ванг выбирает наряды SUCСUB для популярного шоу «Битва экстрасенсов».
В 2016 году бренд выпускает собственную ювелирную линию. В этом же году при поддержке Приморской картинной галереи дом моды проводит фэшн-показ, фотовыставку и арт-инсталляцию BEAUTY BOX. Объекты современной культуры увидело свыше 10 тысяч человек.
В августе этого же года SUCCUB прошёл cо своей работой в финал международного конкурса ASVOF Fashion Films в Париже. 
В октябре 2016 года SUCCUB выиграл первый приз за короткометражный фэшн-фильм на фестивале Pacific Fashion Film. 
В ноябре 2018 года SUCCUB делает показ в рамках Корейской Недели Моды.
Высокое качество, эксклюзивность, неповторимый дизайн, который передаёт философию и настроение каждой вещи SUCCUB – ключевые элементы бренда, которые привлекают внимание потребителей и заставляют погружаться в него с головой. 
Показ новой коллекции BBSG состоится 13 апреля во Владивостоке, только для клиентов и партнёров дома.

 

www.succub.me
@succub_brand
succub_brand@mail.ru
#БУДЕТГРАЗИВО
#ИНАЧЕНЕУМЕЕМ

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload