Анна Селенина: Через тернии к звёздам

14.05.2019

 

Астрология (греч. astron – звезда и logos – учение) – уникальная система познания космоса, природы и человека в их эволюционном движении. Если раньше астрология ассоциировалась только со словом «гороскоп», то сейчас визит к астрологу и расчёт индивидуальной натальной карты так же естественны, как визит к личному психотерапевту. И важно попасть к грамотному специалисту. Анна Селенина – профессиональный астролог, таролог, создательница уникальной школы астрологии – выбрала свою профессию сердцем, провела более тысячи консультаций и мастер-классов и убеждена, что благодаря астрологии можно не только определить, как будут развиваться те или иные события и скорректировать их, но и найти своё предназначение, встретить любимого человека и кардинально изменить судьбу.

 

Интервью: Юлия Аделова 

 

– Анна, до того как стать астрологом, вы руководили несколькими бизнесами: от бутика итальянской одежды до салона красоты. Что побудило бросить всё и прийти… к звёздам?
– Любовь к небу. Помню, как приехала на аэродром «Новонежино», увидела, как взлетают вертолёты, и чётко осознала: «Мне надо в небо!» Всё, что было до этого: профессии юриста, визажиста, менеджера, дизайнера, развитие собственного бизнеса – всё это меня не окрыляло. А небо манило. Я даже думала выучиться на пилота вертолётов малой авиации. Но как?! Ведь я боюсь высоты. Надо было найти альтернативу.

 

– И вы решили посоветоваться с личным астрологом?
– Да. Началось с того, что пришла к астрологу как клиент. Когда увидела все эти чертежи, планеты, звёзды, меня осенило: «Вот оно, моё небо!» И мне захотелось изучить всё самой, с самых азов. Я поступила в Высшую Школу Классической Астрологии в Москве и, вопреки всем трудностям, влюбилась в эту науку окончательно и бесповоротно.

 

– А были трудности?
– Конечно! Мы изучали астрономию, пространство времени, формулы, цифры и др., а я – гуманитарий и с математикой «на Вы». Когда на первом курсе мы высчитывали скорости и градусы планет, я подумала, что проще было на пилота выучиться (смеётся).

 

– Через тернии к звёздам!

– Да. И оно того стоило. Когда ты погружаешься в предмет глубоко и осознаёшь, что человек – лишь песчинка во Вселенной, а каждое движение планет, каждая фаза Луны влияет на нашу жизнь, уже не можешь жить как прежде. Сейчас мне достаточно лишь взглянуть на натальную карту человека, чтоб увидеть ключевые аспекты его жизни.

 

– Астрология для вас хобби или основная профессия?
– Скорее дело жизни. Поначалу пробовала совмещать с основным бизнесом, но количество запросов на персональные гороскопы всё росло и росло, и я поймала себя на мысли, что мне гораздо приятней проводить время за составлением натальных карт, чем управлять бутиком. Постепенно астрология вытеснила все другие проекты. Я закрыла бизнес и решила посвятить себя тому, от чего горят мои глаза. Сейчас активно развиваюсь в своём направлении и уже созрела для того, чтобы открыть школу астрологии. 

 

– Кто были ваши первые клиенты?
– Друзья. Сначала я «огороскопила» всех подруг, потом их подруг, а потом заработало «сарафанное радио». Три года я консультировала бесплатно, нарабатывала опыт, а потом люди сами стали просить о консультации и готовы были за это платить.

 

– Сейчас только платные консультации?
– В исключительных случаях я консультирую абсолютно бесплатно. Например, мам тяжелобольных детей и детей с инвалидностью, которым требуется операция. Я рассчитываю, когда лучше сделать операцию, когда наиболее благоприятен реабилитационный период и т. д. Понятно, что чудес не будет, но максимально положительный эффект возможен именно в эти дни. 


– Часто сталкивались со скептицизмом и недоверием?
– Первое время, да. Но постепенно люди стали видеть результаты моей работы, и имя стало работать на меня. У меня клиенты со всего мира – от Владивостока до Нью-Йорка. И я готова работать круглые сутки.

 

– Отдыхать успеваете в таком плотном графике?
– Вы удивитесь, но я не устаю. Работа наполняет, у меня всегда есть на это ресурс, словно открывается дополнительный портал. Я чувствую, что могу быть полезной людям и готова быть для них проводником в пространстве и времени. Да, порой работа захватывает целиком и я не слежу за временем. В такие дни муж говорит детям: «Всё, мама ушла в космос, мы её теряем!» (Смеётся). И я очень благодарна моей семье за терпение и понимание.

 

– А кроме астрологии что наполняет?
– Путешествия и сплав по рекам.


– Кто ваша целевая аудитория?
– Предприниматели, которые хотят минимизировать свои риски. Родители, которые хотят определить наиболее перспективную для детей профессию и грамотно вложить средства в их образование. Мужчины и женщины, которые хотят подобрать для себя достойную партию. Люди, которые хотят найти себя, чего-то добиться. Это основной пласт.

 

– Если клиент пришёл на консультацию без конкретного запроса, с чего рекомендуете начать?
– В таком случае я делаю самую полную консультацию, она включает в себя всё: определение предназначения человека и анализ натальной карты по двенадцати жизненным сферам. И бонусом делаю прогноз на год вперёд. Клиент выходит от меня с чётким пониманием, кто он есть и куда ему двигаться.

 

– Про прогнозы на год. А можем ли мы изменить то, что уже предначертано звёздами?
– Мы не можем изменить всё, но можем сгладить, компенсировать, минимизировать риски. Подстелить соломки, так сказать. Например, создатель написал: «Ты будешь плакать из-за мужчины и ездить на старой машине». Но ты можешь плакать богатой успешной женщиной и ездить на раритетном Роллс-Ройсе, это компенсация. Или если прогнозируется потеря денег – можно минимизировать потерю миллионов до потери в один рубль, и т. д. Могу сказать, что прогнозы, которые даю я, сбываются на 90%. Это очень хороший показатель. При этом я не претендую на высшую истину, выбор всегда остаётся за вами.

 

– Были случаи, когда кто-то по вашим рекомендациями кардинально менял свою жизнь? 
– Конечно. Например, у меня была клиентка – мастер по маникюру. Жила здесь – ни квартиры, ни машины, работа без выходных. Я делаю ей прогноз и говорю: «Наташ, я тебя вижу в Нью-Йорке!», – и детально описываю, где она стоит и в каком образе. И знаете, она мне доверилась – собрала документы, отнесла в консульство и выиграла грин-карту. До этого она ни разу не была за границей. Уже два года живёт в Нью-Йорке, за год купила себе квартиру и ездит на новом Мерседесе. Недавно звонит мне и говорит: «Аня, я стою ровно на том месте и в том образе, как ты описала!» При этом сама я там никогда не была, просто описала то, что увидела. 

 

– Очень интересно! А сами себе делаете прогнозы?
– Обязательно. Каждый год. Есть такое понятие Соляр – цикл жизни, время от одного дня рождения до следующего, которое показывает, чем ты будешь жить этот год. Так вот, следуя своему прогнозу, я – далеко не публичный человек – специально поехала в Сеул, чтобы встретить там свой день рождения. Смена локации должна была поспособствовать публичности и продвижению личного бренда. И вот я здесь, с вами, даю интервью для глянцевого журнала.

 

– И это только начало.
– Да. Грядёт эра астрологии. Я чувствую, что это моя эра и что я на своём месте. И мой гороскоп это подтверждает.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload