Звездочки Владивостока на модном небосклоне

14.05.2019

 

На главном подиуме страны– в Гостином Дворе, в конце марта состоялась юбилейная, 25-я Московская неделя моды. Известные кутюрье и талантливые молодые дизайнеры презентовали свои коллекции 2020 года. Юные модели Владивостокского театра моды «Пигмалион» представляли в Москве российский бренд детской дизайнерской одежды Stilnyashka. Представили блестяще! И организаторы шоу, и, главное, зрители отметили высокий уровень их профессионализма! После показов в Москве Валерия Старинец, хореограф-постановщик, мастер дефиле театра моды «Пигмалион» ВГУЭС взяла интервью у восьмилетней Эвелины Зоворотной, яркой участницы модного шоу! 

 

– Эвелина! Мы работаем вместе в «Пигмалионе» уже больше года, а оказалось, что я тебя почти не знаю! Готовилась к интервью и поражалась: ты рисуешь, поёшь, занимаешься гимнастикой, английским и в школе, и дополнительно, делаешь чудесные цветы из керамики, «Пигмалион», конечно, и много чего ещё! Ты вообще отдыхаешь когда-нибудь?
– А я и не устаю! Однажды лепила одуванчики шесть часов, один одуванчик с пушинками, и ещё один маленький, и ещё один, который пока не распустился. Мне нравится цветы лепить, я их вообще люблю! И нравится, когда мне их дарят!

 

– Давай ещё немного о твоих увлечениях поговорим, а потом вернёмся к моде. Из керамики ты любишь делать цветы, а что ты рисуешь?
– Я люблю всяких животных рисовать! Сейчас котёнка рисую! Раньше я ходила в художественную школу, а теперь просто рисую, дома.

 

– А английский? Ты же учишься в частной школе, там и так английский каждый день! А ты ещё и дополнительно учишь!
– Да, у нас каждый день английский язык. А дополнительно занимаюсь потому, что я однажды встретилась с мальчиком, он только на английском разговаривал, я не могла с ним поговорить, ничего не понимала! Это уже давно было, мне было четыре года, а сейчас мы можем поговорить! И вот если такое интервью у меня будут брать где-нибудь в Таиланде, там же не на русском разговаривают, а на английском везде говорят!

 

–  Что бы ты сама о себе рассказала?
– Я гибкая! Хорошо умею рисовать, лепить, но я не всегда общительная и не всегда весёлая, иногда грустная, даже злая бываю! 

 

– Никогда не видела тебя грустной! Ну, бывает, конечно... А что заставляет тебя смеяться?
– То, что смешно! Наша Ника, например... Когда на неё дуешь, она так смешно лает и даже кусается!

 

– Ника, судя по всему, твоя собака. Ты любишь животных?
– Да, я даже мечтаю открыть зоопарк!

 

– Зоопарк?! И кто же будет жить в твоём зоопарке?
– Там у меня будут тигры, львы, лисички, волки!

 

– Когда откроешь, пригласишь к своим львам и тиграм! Сейчас ещё несколько блиц-вопросов, и потом уже поговорим о моде... Твой любимый цвет?
– Чёрный!

 

– Любимое блюдо?
– Мороженое!

 

– Любимая книга?
– Я любые книги люблю читать!

 

– Любимый мультик?
– Нету! Я кино больше люблю! Про Гарри Поттера!

 

– Чего бы тебе хотелось прямо сейчас?
– Поехать к бабушке, скупить там весь рынок гороха и пойти гулять в лес!

 

– Ну, надеюсь, наши читатели немножко тебя узнали, давай поговорим о твоей работе в модельном бизнесе. Совсем недавно мы вернулись из Москвы, где участвовали в Неделе моды. Ты участвовала в дефиле вместе с другими моделями, все аплодировали, улыбались... Но показу предшествует большая работа: примерки, репетиции по много часов в день. Тяжело?
– Да, уставала, конечно! И я иногда так огорчаюсь, когда мне дают костюм или платье, которые мне не очень нравятся, но я же всё должна показать – кому-то это, наверное, наоборот, очень нравится... И никому не надо знать, что я устала или настроение плохое – сейчас это моя работа! Раньше я немножко по-другому думала, но я уже год хожу в «Пигмалион» и много-много поняла, и многому научилась. Спасибо «Пигмалиону»! Мне нравится, когда большая сцена и много людей в зале! А на сцене я всегда улыбаюсь! Это как праздник!


– Кстати, а какой праздник у тебя самый любимый?
– Мой день рождения! А Новый год мне не нравится! Мы ездим к друзьям, как-то всё по-обычному... Может, это для взрослых праздник... А вот Хэллоуин мне нравится, все наряжаются, дурачатся, веселятся!  

 

– Модель – это не только дефиле, но и фотосессии. Ты уже участвовала во многих фотосессиях. Какой образ из тех, что ты «примеряла», запомнился больше всего?
– Когда у меня на шее был красный мех, а на голове большая шляпа! Мне шляпы нравятся!


– Поездка в Москву на Неделю моды была первым твоим выступлением на выезде. Есть ли, по-твоему, разница между московским и нашим, местным подиумом?
– Мне в «Пигмалионе» больше нравится! Я участвовала в показах коллекций «Сон Фриды», «Египетская Церемония» (коллекции театра моды «Пигмалион» – прим. ред.), в других показах. Я счастливая, когда выхожу на сцену!

 

– К тому же здесь твои друзья, подружки! Они же приходят на тебя посмотреть?
– Не всегда. У меня очень много хороших подружек! А лучший друг – Давид! Мы в разных школах учимся, но у нас папы вместе работают, вот так мы и познакомились.

 

– А Давид приходил на твои показы?
– Нет пока, но я его обязательно приглашу! Давид, я тебя приглашаю! И всех приглашаю! Приходите к нам в «Пигмалион»! У нас так интересно и красиво!

 

 

P.S. Эвелина Заворотная, модель театра моды «Пигмалион» ВГУЭС, заняла первое место в конкурсе «Дефиле» на KID’S Fashion Day Pacific University Style Week, проходившей с 23 по 28 апреля 2019 г. Поздравляем!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload