Лэшмейкер – это профессия, и учиться ей нужно у лучших!

14.05.2019

 

Марина Ковзун, основатель студии и школы по наращиванию ресниц VIP LASHES

@vip_lashes_vl   @vip_lashes_shop_vl   @school.vip.lashes.vl

 

Интервью: Наталья Савчук

 

– Марина, расскажите о себе и о студии наращивания ресниц. Как всё начиналось?
– По профессии я – парикмахер, работала в этой сфере около шести лет. Ресницами начала заниматься в 2012 году, когда lash-индустрия только начала появляться в нашем городе, мне стало интересно, и я решила попробовать. Прошла обучение, на тот момент курсов было очень мало, поэтому большинство знаний пришлось собирать самой, учиться на собственном опыте. Стала работать и продолжала обучаться, совершенствоваться. Благодаря полученному опыту заняла призовые места в нескольких Дальневосточных чемпионатах.
Сформировалась база постоянных клиентов, которая постоянно растёт, и я поняла, что не справляюсь с объёмом работы, мне необходима помощница, та, которую бы я обучила сама. Так появились два мастера, мной обученных, и образовалась маленькая, но уже компания. Дальше коллектив продолжал расширяться, и сегодня у меня в команде шесть высококлассных специалистов.

 

– Марина, Вы – руководитель женского коллектива, а это – непростое дело. Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать управленец?
– Нужно быть справедливым и терпеливым, и, что очень важно, профессионалом в своём деле, понимать сложности работы, ценить и любить свой коллектив.


– Есть ли особенности управления именно в lash-бизнесе?
– Здесь важно понимать все тонкости и следить за качеством исполнения. Для меня качество на первом месте, потому к выбору специалиста подхожу с очень жёсткими критериями. Сотрудник должен быть профессионалом и фанатом своего дела – любить и постоянно совершенствоваться.

 

– Что для Вас своё дело, бизнес?
– Моя студия и школа – мой второй дом, моя самореализация. Я очень люблю своё дело, можно сказать, болею ресницами!

 

– Ваши мастера постоянно участвуют в чемпионатах по наращиванию ресниц, для чего?
– Да, так и есть, мастера моей студии – самые титулованные в городе. Ни в одной студии нет столько кубков и наград, у нас их около двадцати, и из них десять первых мест. Участие в чемпионате – это и профессиональное развитие мастера, отбор очень строгий, просто так кубок не получишь, и повышение категории, призёры становятся топ-мастерами.

 

– Давайте поговорим о Вашей школе наращивания ресниц, как пришли к этому?
– Я участвовала в чемпионатах как преподаватель и тренер и задумалась: а почему бы не открыть свою школу? Плюс в том, что сама могу подбирать кадры – выпускать мастеров и приглашать к себе на работу.

 

– И то, что растите себе конкурентов, не пугает?
– Конечно, нет. Во Владивостоке, да и в Приморском крае в целом клиентов на всех хватит. Чем больше высококвалифицированных специалистов, тем больше доверия к наращиванию ресниц. Существует много мифов о том, что свои ресницы портятся, но на деле это не так – важно качественное наращивание.Также существует большой спрос именно на моих выпускников. Руководители других студий звонят и просят контакты, потому что уверены в профессионализме моих выпускниц, знают, что просто так диплом у меня получить невозможно, отправляют к нам на повышение квалификации или обучение новым, модным техникам наращивания. Конкуренция меня не пугает, а только мотивирует улучшать качество и сервис в моих студии и школе.

 

– Что посоветуете девушке, которая хочет обучиться наращиванию ресниц, но не решается?
– Первым делом стоит обратить внимание на репутацию школы, с какого года она существует, посмотреть на работы преподавателя, его выпускников и отзывы о школе. Также не стоит гнаться за низкой стоимостью, зачастую это показатель непрофессионального обучения. Некачественная база при обучении приведёт к тому, что начинающий мастер будет работать на неправильной технике, привыкать к ней, а переучиваться будет гораздо сложнее. Стоит отметить, что вряд ли получится освоить за несколько дней базовые знания и перейти к голливудским объёмам. Если предлагают научить всему и сразу, то вы, скорее всего, многого не поймёте или забудете, поэтому переходить к более сложным техникам нужно после того, как получите необходимый опыт в классическом объёме.

 

– Абсолютно каждый может обучиться наращиванию ресниц, есть какие-либо критерии, особенности, которыми должен обладать человек?
– Главный критерий – это здоровье: здоровая спина и хорошее зрение. Нужно быть готовым к тому, что первые несколько месяцев придётся набивать руку, одно наращивание может занимать от трёх до пяти часов, поэтому важны терпение и усидчивость.

 

– Программы обучения Вы разрабатываете сама? Расскажи подробнее о курсах.
– Да, конечно, это авторские курсы, разработанные именно мной. В основе многолетний (более семи лет) профессиональный опыт. Важно отметить, что на курс набираю не более четырёх человек, чтобы уделить время каждому и максимально объяснить все тонкости и нюансы. И после обучения с учениками я всегда на связи, интересуюсь их профессиональным ростом и успехами, отвечаю на любые, возникающие вопросы – поддержка начинающему мастеру очень важна. Курсов, которые я провожу, несколько. «Базовый, с нуля для новичков» для тех, кто только хочет познакомиться с этой профессией. Курс «Работа над ошибками» для тех, кто прошёл некачественное обучение и хочет совершенствоваться. Сейчас особенно актуален, так как часто девушки обучаются у псевдомастеров, которые на деле ничего из себя не представляют, не имеют достаточного опыта работы и тем более преподавания. Курс направлен на переучивание, чтобы показать и объяснить мастеру его основные ошибки. Курс «Повышение квалификации» для тех, кто прошёл базовый и хочет выйти на новый уровень мастерства, научиться объёмному наращиванию.Также есть курсы, обучающие модным и новым техникам, – «Голливуд + Ким Кардашьян».
Огромным плюсом нашей школы наращивания ресниц является специализированный магазин, где выпускник может сразу приобрести всё необходимое и приступить к работе. В ближайшее время открываем второй, чтобы территориально было удобно всем. Часто проводим акции, когда базовый набор для начинающего специалиста – просто подарок. И всегда для наших выпускников предусмотрена система лояльности, материалы они приобретают с хорошими скидками!

 

– Замечательно! Очень надеюсь, что высококлассных lash-специалистов станет больше, а девушек с кукольным ресницами меньше. Я всё же предпочитаю натуральность, хоть без ресниц себя уже не представляю. Очень это удобно: проснулся и уже красивый. Подводя итог нашей встречи, каким видите свой бизнес через пять лет? 
– Успешным. Планирую открыть ещё несколько студий и специализированных магазинов, развить сеть по городу. Но не в торговых центрах, экспресс-наращивание – не моё, а именно студии высококлассного наращивания. И обучить сотни великолепных мастеров, чтобы всё больше женщин радовались своему отражению в зеркале и не боялись наращивания. Поэтому с радостью жду всех желающих в свою школу и студию. 
 

Школа-Студия Марины Ковзун VIP Lashes
г. Владивосток, ул. Пушкинская, 17, каб. 25; тел.: 8(423) 2-93-58-31; WA +7 908 993 5831

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload